Ответить

Опции темы
Старый 23.08.2009, 20:48   #11
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольга_Ольга Посмотреть сообщение
хочет человек у которого нет разрешения на работу в России
Думаю, с ним на эту тему можно пообщаться, не знаю, правда,каким образом он оформлен т.к есть перечень должностей, на которые иностранцев можно приглашать вне квоты (правда, это не равно разрешению), но вряд ли ему нужны проблемы с ФМС. Хотя вопрос, будут ли ФМС именно им заниматься, но и привлечь их внимание к нему реально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2009, 00:30   #12
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольга_Ольга Посмотреть сообщение
Фактически уволить меня хочет человек у которого нет разрешения на работу в России (раб. визы) он - австриец, работает по договору о консультационных услугах. Можно ли проводить "консультационные услуги" 365 дней в году? Да, а я - переводчик. Официально - ассистент ген. директора.
Уволить может только работодатель. То есть юридическое лицо, с которым Вы состоите в трудовых отношениях. Но поскольку юридическое лицо не имеет рук, чтобы подписывать кадровые документы (в том числе и приказ об увольнении), то такие документы подписывает его Единоличный исполнительный оган - физическое лицо в виде Генерального директора (директора) или другое уполномоченное Генеральным директором должностное лицо.
Как я понимаю, Ваш "увольнитель" работает по договору об оказании консультационных услуг (гражданско-правовой договор). Вряд ли он уполномочен решать кадровые вопросы.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ