![]() |
#11 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Успеете. Вам нужно срочно составить исковое заявление и отнести его в суд.
27 августа - последний день подачи иска Подавайте иск в районный суд, по юр. адресу организации. там все просто, посмотрите примеры исков в статье - http://forum.zakonia.ru/showpost.php...55&postcount=5, свой составьте по аналогии. В теле иска напишите примерно так: я такой-то, тогда-то устроился на работу в организацию такую-то, на должнасть такую-то. тогда-то был уведомлен об одностороннем изменении условий трудового договора. С новыми условиями ТД я не согласился и был уволен тогда-то по статье такой-то. Свое увольнение считаю незаконным, т.к. никаких изменений организационных или технологических условий труда в организации не произошло, а причиной изменения условий ТД - было желание работодателя сократить расходы на заработную плату. на основании вышеизложенного руководствуясь статьями ..... ПРОШУ СУД 1. бла-бла-бла ну и так далее То что вам хотили изменить трудовую функцию (что незаконно) с руководителя на подчиненного, в начальном иске не пишите, потом в суде устно скажете или в уточненном иске, как козырь. Юриста потом наймете, сейчас вам нужно иск подать, чтобы его в производство приняли, а не ушами хлопать, месяц почти прохлопали. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2009
Благодарности: 46
![]()
А сколько у меня есть времени на подачу заявления. Мне сказали что если я хочу восстановиться на работе то месяц, а если я хочу изменить статью увольнения то 3 месяца?
И еще мне документы(трудовую и приказ об увольнении) выдали неделю назад, т.к. я материально ответственное лицо и пока все вопросы со складом и бухгалтерией не были урегулированы мне не отдавали документы. это как-то влияет на срок подачи заявления в суд |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]()
А как узнать в какой суд подавать? Где можно посмотреть адреса судов и как по адресу организации понять в какой суд обращаться?
|
![]() |
#14 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
А на какую статью хотите изменить? По увольнение по собственному желанию или все-таки будете пытаться изменить на "сокращение"?
![]() Цитата:
http://www.mosgorsud.ru/content/sud/sud-moskva.htm |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]()
Исходя из обсуждения думаю надо подавать на восстановление в должности. Только не понятно мне это время не работать что ли? Что делать если я найду работу? Или есть еще какие-то варианты?
|
![]() |
#16 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Можно работать, а можно и не работать...Можно встать на учет в службу занятости и получать пособие по безработице, а можно не вставать на учет. Все зависит от желания. И никак не влияет на оплату вынужденного прогула в случае восстановления на работе. Оплачен будет весь период вынужденного прогула за исключением двухнедельного выходного пособия, который работодатель выплачивает при увольнении по п.7 ч.1 ст.77 (Ваш случай). Это выходное пособие пойдет в зачет оплаты вынужденного прогула. Все остальные официальные доходы, полученные после увольнения в зачет не идут. Можно работать в другом месте или получать пособие по безработице или даже заболеть можно в течение месяца после увольнения (больничный будет оплачен) - ничего из этих выплат в зачет оплаты вынужденного прогула не пойдет.
|
![]() |
#17 | |||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
У вас спор об увольнении, следовательно - один месяц со дня получения трудовой книжки или приказа на увольнение.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПРОШУ СУД: 1. Признать увольнение **** приказом №*** от ** декабря 2005г. незаконным. 2. Изменить формулировку основания увольнения, на увольнение по собственному желанию с датой решения суда. 4. Взыскать с ответчика в пользу ***, средний заработок за время вынужденного прогула с 31 декабря 2005г. по 13 августа 2009г. (дата подачи искового заявления) в размере **** рубля ** копеек и до решения суда. 5. Взыскать с ответчика в пользу ***, компенсацию причиненного морального вреда в размере **** рублей Все равно работать там не сможете, если найдете работу в уточненном иске п.2 измените на 2. Изменить формулировку основания увольнения, на увольнение по собственному желанию с датой 10 мартобря 2009 (дата предшествующая трудоустройству у нового работодателя). Последний раз редактировалось samuel; 25.08.2009 в 23:55.. |
|||
![]() |
#18 |
Пользователь
![]()
samuel, Спасибо огромное
![]() Но есть еще вопросы. 1) А как я докажу что трудовую книжку мне отдали именно в этот день, а не в день когда уволили? 2) Как узнать юридический адрес организации у меня есть адрес в трудовом договоре и адрес в извещении об изменении условий ТД. Они разные и как узнать какой из них правильный? 3) Если я предположим буду работать и суд постановит меня восстановить на моей старой работе, то по идее мне на сл день после суда надо выходить к старому работодателю а как же новый меня оттуда уволят или как? чего-то я ничего не понимаю |
![]() |
#19 | ||||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
надеяться на это не надо, подавайте иск укладываясь в месяц со дня увольнения. Цитата:
Проверьте, не рискует ли Ваш бизнес?" Цитата:
Цитата:
![]() по этому не рекомендую восстанавливаться. (см. выше, как писать исковые требования) Последний раз редактировалось samuel; 26.08.2009 в 00:13.. |
||||
![]() |
#20 |
Пользователь
![]()
Всем спасибо
![]() |