Ответить

Опции темы
Старый 25.08.2009, 22:49   #11
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mystyk Посмотреть сообщение
Меня уволили 28 июля. Я успею подать в суд?
Успеете. Вам нужно срочно составить исковое заявление и отнести его в суд.
27 августа - последний день подачи иска
Подавайте иск в районный суд, по юр. адресу организации.

там все просто, посмотрите примеры исков в статье - http://forum.zakonia.ru/showpost.php...55&postcount=5, свой составьте по аналогии.

В теле иска напишите примерно так:
я такой-то, тогда-то устроился на работу в организацию такую-то, на должнасть такую-то. тогда-то был уведомлен об одностороннем изменении условий трудового договора. С новыми условиями ТД я не согласился и был уволен тогда-то по статье такой-то. Свое увольнение считаю незаконным, т.к. никаких изменений организационных или технологических условий труда в организации не произошло, а причиной изменения условий ТД - было желание работодателя сократить расходы на заработную плату.

на основании вышеизложенного руководствуясь статьями .....
ПРОШУ СУД
1. бла-бла-бла
ну и так далее

То что вам хотили изменить трудовую функцию (что незаконно) с руководителя на подчиненного, в начальном иске не пишите, потом в суде устно скажете или в уточненном иске, как козырь.

Юриста потом наймете, сейчас вам нужно иск подать, чтобы его в производство приняли, а не ушами хлопать, месяц почти прохлопали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 22:54   #12
Mystyk
Пользователь

Благодарности: 46

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А сколько у меня есть времени на подачу заявления. Мне сказали что если я хочу восстановиться на работе то месяц, а если я хочу изменить статью увольнения то 3 месяца?

И еще мне документы(трудовую и приказ об увольнении) выдали неделю назад, т.к. я материально ответственное лицо и пока все вопросы со складом и бухгалтерией не были урегулированы мне не отдавали документы. это как-то влияет на срок подачи заявления в суд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 23:00   #13
Mystyk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как узнать в какой суд подавать? Где можно посмотреть адреса судов и как по адресу организации понять в какой суд обращаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 23:25   #14
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а если я хочу изменить статью увольнения то 3 месяца?
А на какую статью хотите изменить? По увольнение по собственному желанию или все-таки будете пытаться изменить на "сокращение"? )
Цитата:
А как узнать в какой суд подавать? Где можно посмотреть адреса судов и как по адресу организации понять в какой суд обращаться?
Вот адреса районных судов Москвы (у Вас Москва?). Подавать в суд по адресу места нахождения организации.
http://www.mosgorsud.ru/content/sud/sud-moskva.htm

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 23:31   #15
Mystyk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
А на какую статью хотите изменить? По увольнение по собственному желанию или все-таки будете пытаться изменить на "сокращение"? )
Исходя из обсуждения думаю надо подавать на восстановление в должности. Только не понятно мне это время не работать что ли? Что делать если я найду работу? Или есть еще какие-то варианты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 23:39   #16
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Исходя из обсуждения думаю надо подавать на восстановление в должности. Только не понятно мне это время не работать что ли? Что делать если я найду работу? Или есть еще какие-то варианты?
Можно работать, а можно и не работать...Можно встать на учет в службу занятости и получать пособие по безработице, а можно не вставать на учет. Все зависит от желания. И никак не влияет на оплату вынужденного прогула в случае восстановления на работе. Оплачен будет весь период вынужденного прогула за исключением двухнедельного выходного пособия, который работодатель выплачивает при увольнении по п.7 ч.1 ст.77 (Ваш случай). Это выходное пособие пойдет в зачет оплаты вынужденного прогула. Все остальные официальные доходы, полученные после увольнения в зачет не идут. Можно работать в другом месте или получать пособие по безработице или даже заболеть можно в течение месяца после увольнения (больничный будет оплачен) - ничего из этих выплат в зачет оплаты вынужденного прогула не пойдет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 23:47   #17
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А сколько у меня есть времени на подачу заявления.
У вас спор об увольнении, следовательно - один месяц со дня получения трудовой книжки или приказа на увольнение.

Цитата:
И еще мне документы(трудовую и приказ об увольнении) выдали неделю назад, т.к. я материально ответственное лицо и пока все вопросы со складом и бухгалтерией не были урегулированы мне не отдавали документы. это как-то влияет на срок подачи заявления в суд
Влияет, дата получения всего этого указана реальная или задним числом?

Цитата:
http://www.upsdm.ru/choice.php

Цитата:
Советую так

ПРОШУ СУД:

1. Признать увольнение **** приказом №*** от ** декабря 2005г. незаконным.
2. Изменить формулировку основания увольнения, на увольнение по собственному желанию с датой решения суда.
4. Взыскать с ответчика в пользу ***, средний заработок за время вынужденного прогула с 31 декабря 2005г. по 13 августа 2009г. (дата подачи искового заявления) в размере **** рубля ** копеек и до решения суда.
5. Взыскать с ответчика в пользу ***, компенсацию причиненного морального вреда в размере **** рублей

Все равно работать там не сможете, если найдете работу в уточненном иске п.2 измените на

2. Изменить формулировку основания увольнения, на увольнение по собственному желанию с датой 10 мартобря 2009 (дата предшествующая трудоустройству у нового работодателя).

Последний раз редактировалось samuel; 25.08.2009 в 23:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 23:54   #18
Mystyk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel, Спасибо огромное за ответы.

Но есть еще вопросы.
1) А как я докажу что трудовую книжку мне отдали именно в этот день, а не в день когда уволили?

2) Как узнать юридический адрес организации у меня есть адрес в трудовом договоре и адрес в извещении об изменении условий ТД. Они разные и как узнать какой из них правильный?

3) Если я предположим буду работать и суд постановит меня восстановить на моей старой работе, то по идее мне на сл день после суда надо выходить к старому работодателю а как же новый меня оттуда уволят или как? чего-то я ничего не понимаю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2009, 00:00   #19
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
samuel, Спасибо огромное за ответы.

Но есть еще вопросы.
1) А как я докажу что трудовую книжку мне отдали именно в этот день, а не в день когда уволили?
Никак, только если подписываясь в получении ТК и приказа об увольнении вы поставили реальную дату, а не день увольнения.
надеяться на это не надо, подавайте иск укладываясь в месяц со дня увольнения.

Цитата:
2) Как узнать юридический адрес организации у меня есть адрес в трудовом договоре и адрес в извещении об изменении условий ТД. Они разные и как узнать какой из них правильный?
Пробить по ИНН конторы на сайте налоговой www.nalog.ru - справа в меню ссылка "Сведения из ЕГРЮЛ (публикация)
Проверьте, не рискует ли Ваш бизнес?"

Цитата:
3) Если я предположим буду работать и суд постановит меня восстановить на моей старой работе, то по идее мне на сл день после суда надо выходить к старому работодателю
да

Цитата:
а как же новый меня оттуда уволят или как? чего-то я ничего не понимаю
Как хотите 1, суд, он как джинн, исполняет желания, а вот как вы будете жить при исполнении этих желаний - это уже ваши проблемы.

по этому не рекомендую восстанавливаться. (см. выше, как писать исковые требования)

Последний раз редактировалось samuel; 26.08.2009 в 00:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2009, 00:08   #20
Mystyk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем спасибо теперь кажется все понятно!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ