Ответить

Опции темы
Старый 16.09.2009, 15:58   #11
влад78
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SergStr Посмотреть сообщение
Не подлежала заверению - по этому поводу было постановление Совета министров СССР, но с 2004 года - когда пошла перерегистрация ИП через налоговую, это постановление отменено.
Сейчас копия паспорта заверяется нотариально без каких-либо проблем.
Только иностранного или и российского паспорта тоже? Где об этом можно почитать?

Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
порядок делопроизводства, его ещё никто не отменял.
Ну хорошо, но ведь он где-то должен быть прописан? И если прописан, то наверняка это указания для нотариусов, а не для ФМС.
Да и в любом случае, раз уж у меня перевод нотариально заверен, но без подшивки ксерокопии паспорта, - он всёравно имеет юридическую силу?

Последний раз редактировалось gree; 17.09.2009 в 11:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2009, 23:33   #12
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от влад78 Посмотреть сообщение
Только иностранного или и российского паспорта тоже?
верность копии документы может быть засвидетельствована только в том случае, если документ изложен на русском языке.

Цитата:
Сообщение от влад78 Посмотреть сообщение
Да и в любом случае, раз уж у меня перевод нотариально заверен, но без подшивки ксерокопии паспорта, - он всёравно имеет юридическую силу?
ну да... всё на совести нотариуса...
Ранее была практика "двухколоночного перевода" - текс на иностранном языке слева, справа - на русском, видимо по этому нотариус не пришил ксерокопию..
Не знаю, чужие действия комментировать не интересно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2009, 19:32   #13
влад78
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ранее была практика "двухколоночного перевода" - текс на иностранном языке слева, справа - на русском, видимо по этому нотариус не пришил ксерокопию..
Да, у меня именно такой перевод. Но собственно я так и не услышал ни от кого букву закона (где конкретно так написано). И что интересно, ФМС ссылается в своём требовании (получил от них письменный ответ) на свой приказ №41 п.42,43 "о регламенте выдачи вида на жительство". Так вот, цитирую на память, но почти дословно:" если документы на иностронном языке то необходимо к заявлению приложить их копии и нотариально заверенный перевод на русский язык". Я переспрашивал несколько раз о каких нибудь других основаниях, но только в этих выделеных строках они усмотрели необходимость заверять нотарильно и сами копии документов. Обратился в прокуратуру, те как и я пока в упор не видем в этих пунктах прямого указания на нотариальное заверение копий. Прокурор мило улыбаясь сказал что надо посмотреть судейскую практику, т.к. начальник ФМС тоже усматривает справедливость требовать заверения копий только по пунктам 42,43.

Цитата:
верность копии документы может быть засвидетельствована только в том случае, если документ изложен на русском языке.
Хорошо если так. Вот бы ещё и ссылочку!
Пока так и не нашёл истину, как-то всё пока затуманено. Недавно где-то в инете читал что в законодательстве России чётко не прописана необходимость подшивать копии к переводам, и нотариус сам это решает. Возможно так оно и есть?,- судя по отсутствию конкретных ссылок на статью.

Последний раз редактировалось gree; 17.09.2009 в 21:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
вид на жительство, перевод паспорта

Быстрый ответ