Ответить

Опции темы
Старый 17.09.2009, 15:50   #11
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Инна Каткова, добрый день!
Если в отношении предприятия возбуждено исполнительное производство, то это значит, что решение вступило в законную силу. Теперь судебное решение, фактически, обжаловать не представляется возможным.
Есть только один путь - обращаться в суд с заявлением о восстановлении срока на обжалование в кассационном порядке (ст.112 Гражданского процессуального кодекса). Но я очень сомневаюсь, что судья в отношении юридического лица восстановит такой срок.
В настоящее время, согласно п.3 Постановления Пленума ВС РФ
надзорная жалоба и представление прокурора на судебные постановления, не прошедшие стадию апелляционного или кассационного обжалования, подлежат возвращению без рассмотрения по существу определением судьи на основании пункта 5 части 1 статьи 379.1 ГПК РФ, как поданные с нарушением правил подсудности, установленных статьей 377 ГПК РФ.
Обжаловать судебное решение необходимо было в течение 10 дней с момента изготовления его в окончательной форме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2009, 22:27   #12
Andrey1968
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С Вашего позволения я продолжу :
" И только теперь у судью возникает неожиданный вопрос , а было ли необходимо такое лечение. И ещё его не устраивает заключение суд.мед эксперта. При этом никто из ответчиков это не оспаривает.Теперь он требует запросы из склифа и травмапункта. И говорит что экспертизу будет проводить их эксперт "
Сегодня помоему я понял почему у Судьи возникло столько вопросов. Мы подали заявление в страховую. И теперь они для рассмотрения дела , требуют помимо предоставленных документов, всё то же самое , что и требует судья. Я читал о нём негативные отзывы в инете,любить заигрывать с " нужными " ответчиками, коими и является РОСГОССТРАХ. Создаётся впечатление о их плотном сотрудничестве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 01:48   #13
84sunny84
Модератор

Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Andrey1968,а эти траты были обоснованы? То, что вам это кажется очевидным, не значит, что так оно и есть.

Цитата:
заигрывать с " нужными " ответчиками, коими и является РОСГОССТРАХ. Создаётся впечатление о их плотном сотрудничестве
Вы страховку что ли выбиваете, при чем тут СК?

В вашем деле я не вижу никаких сложностей, видимо суд не удовлетворён вашими доказательствами и у него возникли сомнения. На то это и суд, чтобы все проверить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 09:09   #14
Andrey1968
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

" а эти траты были обоснованы?" . Андрей Алексеевич как можно обосновать была ли необходима сиделка ? Если очевидно из выписного эпикриза и СМЭ , что моя жена была лежачей больной. Перелом ноги, перелом лонной кости таза, дренирование лёгкого. В Склифе сами врачи сказали,что за больной требуется уход, но мы его не можем предоставить. Что нам надо было делать ? У нас некому было ухаживать,простите даже самое простое в туалет сходить . ( утка ). Почему то под сомнения ставятся лекарства используемые для лечения .

" Вы страховку что ли выбиваете, при чем тут СК? "- CК также учавствует в деле, как третье лицо ( помоему так ,если я не ошибаюсь). Наш представитель их тоже привлёк. Они были ознакомлены с делом. И как только мы подали заявление в СК ( три недели назад ) у судьи тут же возникли абсолютно те же вопросы, что и у СК сейчас к нам. Один в один. Как нам это расценить ? А вот и ссылочка на отзывы об этом судье : http://www.ius.ru/?page=otziv&parent=43_179

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 13:25   #15
Инна Каткова
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Андрей Алексеевич спасибо за ответ. Получается какая-то безвыходная ситуация? Дело в том что мы уже подали на восстановление сроков. Дело в том что сроки были уже упущены, решение нам принесли очень поздно, такое чувство что это все специально затягивалось. в Сальском городском суде нам отказали, и мы подали в Ростов. Вчера отвезли заявление в Сальский городоской суд на приостановление исполнения решения. Если нам откажут в приостанволении исполнения решения в Сальском городском суде как нам быть? Мы готовы бороться потому что для организации это крах. Нам на год выделили объем работ 500тыс.руб., Что же нам теперь имущество продавать? Если на всю республику общий фонд составил около 2 млн. руб. Мы просто не в состоянии заплатить. Мне кажеться что не бывает безвыходных ситуаций, надо просто искать и верить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 14:10   #16
Андрей Алексеевич
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я должен сказать, что даже если и уменьшат размер взыскания компенсации за моральный вред, то всё-равно она будет большая.
Я считаю, что вашему предприятию следует идти по пути отсрочек или рассрочек исполнения судебного решения в порядке ст.434 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Пишите заявление о рассрочке исполнения судебного решения в Сальский районный суд Ростовской области. Укажите обстоятельства, которые затрудняют исполнение этого решения. Постарайтесь убедить суд в том, что на Вашем предприятии работают люди, которые могут лишиться работы и средств к существованию. С руководством согласуйте график погашения долга. Кроме этого, можно попытаться этот вопрос решить с взыскателями путем заключения мирового соглашения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2009, 09:13   #17
Инна Каткова
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Андрей Алексеевич! Последуем Вашему совету. О результатах я обязательно сообщу. Понимаю что сумму всю не уберут. Еще один вопрос мы можем выделить это дело в части гражданского иска и подать отдельно в суд в гражданском порядке или нет? И что это нам даст?(может юридически не грамотно высказала свою мысль). Мой директор уверен, что нужно идти именно таким путем, а я хочу понять что это нам даст. Верю что все получиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2009, 10:04   #18
Андрей Алексеевич
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Инна Каткова Посмотреть сообщение
Понимаю что сумму всю не уберут. Еще один вопрос мы можем выделить это дело в части гражданского иска и подать отдельно в суд в гражданском порядке или нет? И что это нам даст?(
Честно сказать не понял, что значит выделить ЭТО дело (какое дело?). Поясните подробно своими словами - постараюсь понять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 17:54   #19
Andrey1968
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте уважаемый Андрей Алексеевич. Сегодня состоялся очередное заседание суда. Я на нём не смог присутствовать. Была моя жена и наш представитель. Я просто был ”сражён наповал ” новым заявлением судьи. Как я понял судье недостаточно той информации которая написана в СМЭ для вынесения приговора. (т.е. он оказывается не опровергает это заключение). Но мы до сих пор мы не можем получить вразумительного ответа на каких основаниях судье не нравится наше СМЭ.
Статья 87. Дополнительная и повторная экспертизы[Гражданский процессуальный кодекс РФ][Глава 6] 3. В определении суда о назначении дополнительной или повторной экспертизы должны быть изложены мотивы несогласия суда с ранее данным заключением эксперта или экспертов
Я конечно понимаю , что в этой же статье написано :
Статья 87. Дополнительная и повторная экспертизы[Гражданский процессуальный кодекс РФ][Глава 6] 1. В случаях недостаточной ясности или неполноты заключения эксперта суд может назначить дополнительную экспертизу, поручив ее проведение тому же или другому эксперту.
Но поразило сегодня другое . Судья сказал , что по каким то таким новым постановлениям новую ”расширенную” экспертизу мы должны проводить ЗА СВОЙ СЧЁТ.
По логике – судье не нравится СМЭ, так и проводите её сами. С нашей стороны мы уже всё что должны предоставили. Но это по логике , а что говорит об этом закон и на самом деле есть какие- нибудь новые постановления по этому поводу.

Статья 96. Внесение сторонами денежных сумм, подлежащих выплате свидетелям, экспертам и специалистам

[Гражданский процессуальный кодекс РФ][Глава 7][Статья 96]
2. В случае, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе суда, соответствующие расходы возмещаются за счет средств федерального бюджета.
Наш представитель в ступоре, обещал всё завтра узнать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 10:49   #20
LTahhy
Пользователь

Адрес: Россия / Владимирская обл. / Радужный (Владимирская обл.)
Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Андрей Алексеевич! Здравствуйте!
Полагаюсь на Ваш опыт бесценный, подскажите пжст.как быть в нашей истории. Неделю назад ( в воскр. 20 сент) мой ребенок (5 лет), находясь на детской игровой площадке, получила травму-рассекла верхнюю губку упавшей на нее тяжелой железной скамейкой, в итоге-травмпункт и 5 швов. Это случилось вечером, свидетелями стали только местная детвора и водитель, который нас довозил до больницы. В больнице нам дали направление на послед.осмотр и обработку раны к хирургу. В пятницу 25-швы сняли, ребенок пошел в садик, все хорошо...но!
Я не хочу , чтобы этот несчастный случай прошел незаметным и сейчас готовлю заявление на имя главы города.
Могу ли я также потребовать выплату морального ущерба ребенку и как это сделать грамотно? Пока читаю информацию, смотрю, в России это не особо любят, но попробывать можно и нужно! с уважением, Юлия

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ