Ответить

Опции темы
Старый 17.09.2009, 09:54   #11
parchum
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно части 1 статьи 4.5 Кодекса постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся правонарушении - по истечении двух месяцев со дня его обнаружения.
Длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей, возложенных на нарушителя законом (п.14 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5). Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением. Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым предусмотренная нормативным правовым актом обязанность не выполнена к определенному в нем сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.
В пункте 5 статьи 5 Федерального закона N 129-ФЗ установлен конкретный срок представления соответствующей информации об индивидуальном предпринимателе - в течение трех дней с момента изменения сведений.
Непредставление предпринимателем в установленный законом срок сведений об изменении паспортных данных в налоговую инспекцию не является длящимся правонарушением, и срок давности привлечения к административной ответственности за это правонарушение следует исчислять с момента истечения указанного срока.
Согласно части 6 статьи 24.5 Кодекса истечение сроков давности привлечения к административной ответственности является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении.

Постановление ФАС СКО от 29 сентября 2008 г. N Ф08-5739/2008, от 16 июня 2008 г. N Ф08-3059/2008
Ваш округ искать долго, но я вам дала пищу для размышления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2009, 10:18   #12
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, я сейчас пошерстил интернет, на аналогичную тему.
Получается интересная фишка налоговики приводят свои доводы и пишут оф. письма, в которых все разъясняют, что мол это длящееся правонарушение, вот только суды с ними не согласны и признают незаконным привлечение к адм. ответственности.

Интерсно это такая тупая упертость налоговиков или за их позицией что-то есть?

Я так понял, когда пойду перерегистрироваться, штраф мне выпишут, какой порядок его обжалования, сразу в арбитражный суд по адресу налоговой? Какой срок на обжалование?
Я так понимаю налоговой нужно отправить притензию и копию иска?

Иск чисто шаблонный, как и решение суда, может есть где-нибудь рыба такого иска?

PS В арбитраже не участвовал, с налоговой не судился, хочу научиться

Кстати можно подав в суд, что-то с налоговой стрясти (чтобы не повадно было) или только штраф снять?

Последний раз редактировалось samuel; 17.09.2009 в 10:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2009, 17:25   #13
parchum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Интерсно это такая тупая упертость налоговиков или за их позицией что-то есть?
Держитесь судебной практики.

Цитата:
Я так понял, когда пойду перерегистрироваться, штраф мне выпишут, какой порядок его обжалования, сразу в арбитражный суд по адресу налоговой?
я думаю с выбором арбитражного суда вы не ошибетесь и подсудность по месту нахождения ответчика тут не играет роли. Вряд ли есть такой город в России, где две арбитражки?

Цитата:
Какой срок на обжалование?
Я так понимаю налоговой нужно отправить притензию и копию иска?
Блин, ну загляните в КоАП, там все прописано.

Цитата:
Иск чисто шаблонный, как и решение суда, может есть где-нибудь рыба такого иска?
Ну вы письма же нашли, посмотрите в поиске и заявления. Основания признания недействительным я вам изложила.

Цитата:
Кстати можно подав в суд, что-то с налоговой стрясти (чтобы не повадно было) или только штраф снять
Начните с малого, оспорите привлечение, там и издержки заявите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2009, 12:29   #14
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от parchum Посмотреть сообщение
Ну вы письма же нашли, посмотрите в поиске и заявления. Основания признания недействительным я вам изложила.
Спасибо за помощь, я глянул решения судов и шаблоны заявлений и свое накатал, вот что получилось:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=45242

Посмотрите. В арбитраже, я так понял, не принято помогать новичкам

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2009, 17:52   #15
parchum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата: