![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Согласно части 1 статьи 4.5 Кодекса постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся правонарушении - по истечении двух месяцев со дня его обнаружения.
Длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей, возложенных на нарушителя законом (п.14 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5). Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением. Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым предусмотренная нормативным правовым актом обязанность не выполнена к определенному в нем сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока. В пункте 5 статьи 5 Федерального закона N 129-ФЗ установлен конкретный срок представления соответствующей информации об индивидуальном предпринимателе - в течение трех дней с момента изменения сведений. Непредставление предпринимателем в установленный законом срок сведений об изменении паспортных данных в налоговую инспекцию не является длящимся правонарушением, и срок давности привлечения к административной ответственности за это правонарушение следует исчислять с момента истечения указанного срока. Согласно части 6 статьи 24.5 Кодекса истечение сроков давности привлечения к административной ответственности является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении. Постановление ФАС СКО от 29 сентября 2008 г. N Ф08-5739/2008, от 16 июня 2008 г. N Ф08-3059/2008 Ваш округ искать долго, но я вам дала пищу для размышления. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Спасибо, я сейчас пошерстил интернет, на аналогичную тему.
Получается интересная фишка налоговики приводят свои доводы и пишут оф. письма, в которых все разъясняют, что мол это длящееся правонарушение, вот только суды с ними не согласны и признают незаконным привлечение к адм. ответственности. Интерсно это такая тупая упертость налоговиков или за их позицией что-то есть? Я так понял, когда пойду перерегистрироваться, штраф мне выпишут, какой порядок его обжалования, сразу в арбитражный суд по адресу налоговой? Какой срок на обжалование? Я так понимаю налоговой нужно отправить притензию и копию иска? Иск чисто шаблонный, как и решение суда, может есть где-нибудь рыба такого иска? PS В арбитраже не участвовал, с налоговой не судился, хочу научиться ![]() Кстати можно подав в суд, что-то с налоговой стрясти (чтобы не повадно было) или только штраф снять? Последний раз редактировалось samuel; 17.09.2009 в 10:24.. |
![]() |
#13 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Начните с малого, оспорите привлечение, там и издержки заявите. |
||||
![]() |
#14 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=45242 Посмотрите. В арбитраже, я так понял, не принято помогать новичкам ![]() |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]() |