![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа...поскольку я только учюсь на юриста возник ещё один вопрос! В моем исковом заявлении содержица требование - привлечь потерпевшего - ответчика по моему заявлению и его свидетеля по ст: ч1.130 УКРФ - оскорбления в мою сторону, а также в сторону моей бабушки и моей семьи были совершены в общественном месте.
по ч.1.ст.306 УК РФ- потерпевшей-обвиняемой был совершен ложный донос в органы внутренних дел - указала в своем заявлении что моя мать - ранее её не знавшая, и моя бабушку тоже не учавствовашая в конфликте оскорбляли и унижали её, и её детей - чего небыло. Конфлик состоялся между мной и потерпевшей-обвиняемой. Мать и бабушка в этом не участвовали... соответственно - был совершен ложный донос. Также в суд потерпевшей было подано исковое заявление с искажением фактов - сути конфликта, а также о присутствии детей - которых небыло. Также о том что в мою сторону оскорблений не было - это ложь. Свидетели есть. И по ч.1.ст 307 - потерпевшая и свидетель в сговоре - надумали-придумали факты и факт иска и.т.д. Вопрос - примит ли это суд в порядке уголовного дела частного обвинения?... ведь суд сделает запрос в МВД поступало ли такое заявление... и по идее должен поставить вопрос о возбуждении уголовного дела против потерпевшей и свидетельницы - за подтасовку фактов и дачу ложных показаний - ложного доноса. Правомерны ли будут мои требования? примет ли их суд? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]() Цитата:
Я считаю, из этой позиции и надо исходить. А вы, извиняюсь, несёте какую-то околесицу. |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мы достигли примерения... как забрать оба заявления из суда?... До процесса это сделать нельзя? За час допустим
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Истец с меня вымогает деньги
|
![]() |
#15 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Можно и до процесса, можно и непосредственно в зале заседания. В любом случае суд известить о том, что Вы примирились, необходимо.
Иногда это называют- "действия по примирению". |
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
10 октября 23,30 ППС ники задержали племянника и 2х друзей возле дома без причины увезли в РУВД ,по дороге он мне позвонил и сообщил номер машины,жетона и куда привезли я в свою очередь позвонил на телф.доверия МВД и деж.прокурору города и то же поехал в РУВД .
в это время дежурный отказался их оформлять т.к. было не за что документы были при них тогда ППС ники увели их в другое здание и начали избивать сломали ребро и т.д ну естественно он ответил и одному ППС нику посадил фингал. я в это врем я приехал в РУВД обратился дежурному а он начал открывать свой стол и показывал что моего племянника у него нет просто с издевкой хоть он их и видел после этого я зашел на територию РУВД и сышал и видел через окно что там бьют племянника я еще раз сходил дежурному на что он ответил это ППС и они нам не подчиняются хоть это происходило на территории РУВД я еще позвонил и не один раз дежурному прокурору и доказывал что они здесь в таком то здании тот в свою очередь видимо звонил дежурному МВД так продолжалось два часа в конце концов ППС никам пришлось их зарегистрировать хоть до этого все в один голос утверждали что их в милиции нет я увидел их в 3часа ночи племянник был в грязи и избитый,после этого его увели от меня и выпустили на следующий день с постановление о мелком хулиганстве и штрафом 1000р. племянник когда вышел сходил в травпункт зарегистрировал побои и сломанное ребро но не сказал где кто т.к. думали что все прошло ,а спустя 11 дней т.е.21,10 в следственном комитете завели уголовное дело по 318 ст. |
![]() |
#17 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
|