![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
При том, что только с года
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]()
Наталья Н, Вы сами-то поняли, что сказали? Будьте любезны по теме, иначе забаню за флуд.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
у меня сразу тогда возникает еще один вопрос! декларацию я смогу заполнить только в 2010 до апреля месяца, соответственнно мне будет нужна форма 2НДФЛ, но к примеру на тот момент я уже не буду иметь информации существует ли фирма или она окончательно прикрылась и я не смогу получить эту форму, а если форму 2НДФЛ возьму сейчас, то она действительна только месяц! как тогда быть? или налогая сама может дать запрос на 2НДФЛ?
|
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]()
не до апреля в течение всего года. Если у Вас нет обязательств по уплате налога, то вычет на возврат Вы можете заявить в ЛЮБОЕ время.
кто Вам такое сказал? Она действительна сколько угодно времени! сама налоговая ничего делать не будет! |
![]() |
#15 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Цитата" Воспользоваться таким возвратом вы можете в течение 3 последних лет, т.е. на данный момент вы можете подать на возврат 2006, 2007,и 2008 год...."
Если комната куплена в 2008 году, то воспользоваться можно правом в 2008, 2009, 2010 годах и т.д. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Наталья Н; 01.10.2009 в 14:16.. |
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]()
а в 2025 за последние 15 лет!
![]() Наталья Н, хватит флудить! Последнее китайское! |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
может быть для не работающих граждан (уволенных по сокращению) она действительна сколько угодно, а те кто работают там ведь постоянно данные изменяются и сама с этим сталкивалась, что бумага действительна только в течение месяца!
т.е как я поняла из всей нашей беседы, я иду на работу беру форму 2НДФЛ за 2008 и 2009гг, в 2010 году в любое время иду в налоговую заполняю там форму 3НДФЛ и благополучно получаю свой налоговый вычет! главное попасть в тот момент, чтобы фирма успела отправить налоговой свои данные, существует же какой - то свой отчетный период? |
![]() |
#18 | ||
Юрист
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]() Цитата:
Вы же мне пытаетесь доказать обратное! Вот если бы Вы продолжали работать до конца года в этой организации, то я бы Вам рекомендовала брать справку по окончании налогового периода. Кроме того, после представления в наложку декларации 3-НДФЛ, начинает течь срок камеральной провеки, которая длится 3 месяца. И если по-Вашему, срок действия справки 1 месяц, то Вы каждый месяц будете налоргам справки носить? Цитата:
если все документы представлены в полном объеме и верно оформлены, то, возможно, да. (это про благополучно) а это Вас вообще никаким образом волновать не должно! Это не Ваши проблемы!!! Организации отчитываются по НДФЛ за год с 01 января по 31 марта года, следующего за отчетным. Пока проведут камералку по Вашей декларации, организация в любом случае отчитается (если отчитается вообще). |
||
![]() |
#19 | |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() если заявление на вычеты подать в течение трех лет с даты покупки комнаты, то сумму вычета можно плучать и до 2025 года (особенно, если у Вас будет небольшой годовой доход или его не будет вовсе)... ![]() Справку 2 НДФЛ можно получать в любое время, кредит никогда не брали? Только для налоговой декларации имеет смыл брать её за год... А про справку из налоговой, сами попробуйте подать просроченную или старой формы, прежде чем кому-то это советовать! ![]() |
|
![]() |
#20 | ||
Юрист
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
АК в налогову справки подаются той формы, которая действовала на отчетный период, за который представляется справка, в соответствии с приказом Минфина. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях