![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если добровольно, по вашей просьбе он не дает вам письменный отказ, то только через суд, НО ВАМ ПРИДЕТСЯ ДОКАЗЫВАТЬ ФАКТ СОБЕСЕДОВАНИЯ, он в суде заявит, что вообще вас впервые видит
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Здравствуйте Юрий 212.
Ответ Вам от sveta73r, я так полагаю, Вам необходимо рассматривать так: 1) Конечно, это касается в Вашем случае, только очередного (следующего), а не того работодателя, о котором Вы пишите. Потому, что: 2) "...узнайте с помощью знакомых, центра занятости или из объявлений есть ли подходящая для Вас вакансия...": читаем как "получаем допустимые (желательно письменные, но можно и показания ХОРОШИХ свидетелей) ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что ВАКАНСИЯ реально имела место быть. А не "Вы все это сами придумали". 3) "...направить в эту организацию письмо со своим резюме...": читаем как "получаем неопровержимые доказательства того, что Вы обращались в организацию с запросом о трудоустройстве на имеющуюся вакансию" (естественно, почтовое "направление" адресуем генеральному директору (или иному, желательно единоличному исполнительному органу юр. лица) ценным письмом с описью вложения и уведомлением на юридический адрес данного лица). 4) Дальнейшая, sveta73r ![]() ![]() 5) Таким образом, если Вам даже ничего не ответят, Вы получите некоторые доказательства, с которыми можно обращаться в суд, в т.ч. с заявлением о немотивированном отказе в заключении трудового договора. P.S. sveta73r ? Правильно ли я написал пояснения? Последний раз редактировалось Hoggy; 30.09.2009 в 08:34.. |
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
А почему? Если принимать во внимание мой предыдущий post и post sveta73r о письменном обращении? Зачем доказывать факт ЛИЧНОГО собеседования? Есть судебная практика? Подскажите пожалуйста (дайте ссылку). Перечитал только что 64 статью ТК. Не там никаких слов о "собеседовании" или о чем-то подобном (личных встречах). Указано "По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме". И не указано, что по требованию лица, с которым проводилось очное (личное) собеседование, и было отказано... Думается, что работник хоть из другого города (страны) может обратиться в организацию о своем намерении занять ту или иную имеющуюся у юридического лица вакансию. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Hoggy Добрый день! Безусловно "По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме". Это идеальный работодатель, который напишет письменный отказ, а если не напишет? То каким образом Юрий 212 вообще подтвердит факт попытки трудоустроиться в эту организацию? Ему придется доказывать, что он пытался устроиться в данную организацию и ему отказали в приеме на работу, но в нарушение ТК письменный отказ не выдали.
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А если просто отправить заказное письмо без описи вложения, то будет ли это для суда свидетельствовать о том, что мной было подано официально заявление о приеме на работу? А что мне можно будет указать в своем письме? можно поподробней об этом |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что то долго никто не отвечает на мой вопрос! дождусь ли я ответа?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях