Ответить

Опции темы
Старый 05.10.2009, 06:18   #11
И.М.Х.О.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sергей Посмотреть сообщение
обращусь, но что врачи могут сказать - это вопрос юридический, а не медицинский.. вот в чём дело.. Страховой случай: травма, явившаяся следствием несчастного случая.. прошлый перелом случился в 2005 году (ДТП), а повторный в 2008 (производство).. очевидно что случаи разные.. с точки зрения врачей от повторный, а с фактически это новый случай и, как следствие, новая травма.. я не представляю, как можно диагностировать травму за год до случая.. или я не прав?
исковая то по здоровью 3 года? и ещё, раз договор, то действует закон о защите прав потребителей? это я к тому, что имеет смысл обращаться в рос потреб надзор? или у страховщиков свой надзор?
не очевидно. случаи-то разные. да вот перелом-то в одном месте. т.е. если бы не было первоначального перелома - то скорее всего не было и повторного. а к медикам обратиться - чтобы растолковали - что такое повторный перелом и может ли он являться последствием травмы от 2005 года или нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 14:12   #12
dimidoff
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

было лечение, была выписка. Рука "отремонтирована".

Впервые диагностировано означает, что именно эта травма диагностирована впервые. Вот если бы не было выписки, а в период лечения повторный перелом - другое дело.

Мы имеем совершенно новую травму, которая называется повторной, поскольку перелом в том же месте. Новая травма диагностирована впервые - страховой случай.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 21:28   #13
Sергей
Юрист

Благодарности: 385
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dimidoff Посмотреть сообщение
новую травму, которая называется повторной

да, названое положим в основание иска, пригласим специалиста-травматолога.. а то у меня пар пошел от терминов: рефрактуры, фокальные,
парафокальные.. за основу возьмём факт события (случая) в результате которого получена травма..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 08:31   #14
И.М.Х.О.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sергей Посмотреть сообщение

да, названое положим в основание иска, пригласим специалиста-травматолога.. а то у меня пар пошел от терминов: рефрактуры, фокальные,
парафокальные.. за основу возьмём факт события (случая) в результате которого получена травма..

всё таки советую перед подачей иска проконсультироваться с юристами, специализирующимися на таких делах и с медиками. а то обидно будет проиграть. но в любом случае будем с нетерпением ждать решения по делу.
а еще, если несложно - выложите отказ страховой по данному случаю. спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ