Ответить

Опции темы
Старый 31.10.2009, 10:47   #11
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bluesangel,
Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
Опечатка, наверное - сына умершей...
Именно дочери

Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
В смысле - Свидетельств о праве на наследство?
Именно права собственности
Вы знаете, я уже не раз сталкивался с некомпетентностью данного нотариуса, но из рассказов других, а сам столкнулся с ее деятельностью впервые, поэтому все ясно, но ведь страдают люди!!!

По поводу обращения к нотариусу: дедушка сам пока не определится, стоит ли воевать, деньги платить не хочет. если будет решение не в его пользу, а я не могу с этитми свидетельствами разобраться, дело в том, что он ранее ко мне обращался, там довольно запутанная история, в которую свой скромный вклад внес нотариус - неверно посчитала доли, дала данные в суд, суд на ее данных вынес решение, когда я судье и деду пересчитал эти доли (математика-5 класс), то все развели руками: судья говорит-я ведь выносил решение на данных нотариуса, я же не буду сам считать, дед с моими расчетами пошел к нотариусу, та тоже руками развела: ошиблась. Вот и сам думаю, браться за дело или нет, ведь из-за путаницы у самого нет твердой уверенности.
Я спрашивал у Вас ранее -на основании истечения срока давности нет вариантов отбивать иск? Или на эту ситуацию срок давности не распространяется?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 12:07   #12
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yur77 Посмотреть сообщение
Именно права собственности
Свидетельство о праве собственности выдает ФРС, нотариус выдает Свидетельство о праве собственности только на иимущество, нажитое в период совместного брака. В этом случае его нет, речь шла о совместной собственности. Было необходимо заключить соглашение о прекращении режима общей совместной и установлении общей долевой собственности, а потом - выдавать свидетельство о праве на наследство.

Цитата:
Именно дочери
Ну, это или техническая ошибка, или есть ещё один наследник...
Если отказ сына С не учтён нотариусом, то это только + Вам, т.к. отказ от наследства по истечении 6ти месяцев просто невозможен.

Цитата:
Я спрашивал у Вас ранее -на основании истечения срока давности нет вариантов отбивать иск?
Почему не распространяется?Общие основания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 17:35   #13
yur77
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bluesangel, [quote="Bluesangel;271854"]Свидетельство о праве собственности выдает ФРС, нотариус выдает Свидетельство о праве собственности только на иимущество, нажитое в период совместного брака. В этом случае его нет, речь шла о совместной собственности
Само собой, но дед ведь уже оформил право собственности, каждый раз после добавления долей он регистрировал право собственности, на данный момент у него 5\6, у внука 1\6.
Вот теперь "проснулся" сын С и пробует повернуть все вспять. Так может, не пытаться оспаривать на основании отказа, т.к. это уже было по истечении 6 мес., а пытаться отбивать по исковой давности.

Статья 208. Требования, на которые исковая давность не распространяется
Исковая давность не распространяется на:
требования о защите личных неимущественных прав и других нематериальных благ, кроме случаев, предусмотренных законом;
требования вкладчиков к банку о выдаче вкладов; требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска;
требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (статья 304);
другие требования в случаях, установленных законом.

Если мы будем возражать на сроке исковой давности, то думаю, что представитель брата С будет строить свою линию именно на нормах ст.208 ГК

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 22:41   #14
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти
он не является ни собственником, ни владельцем (т.к. фактически наследство не принял).
У Вас есть судебное решение, согласно которому он отказывается от оформления наследственных прав (и даже в пользу другого наследника по закону).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 19:26   #15
yur77
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bluesangel, спасибо большое за потраченное для меня время

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ