![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Bluesangel,
Именно дочери Именно права собственности Вы знаете, я уже не раз сталкивался с некомпетентностью данного нотариуса, но из рассказов других, а сам столкнулся с ее деятельностью впервые, поэтому все ясно, но ведь страдают люди!!! По поводу обращения к нотариусу: дедушка сам пока не определится, стоит ли воевать, деньги платить не хочет. если будет решение не в его пользу, а я не могу с этитми свидетельствами разобраться, дело в том, что он ранее ко мне обращался, там довольно запутанная история, в которую свой скромный вклад внес нотариус - неверно посчитала доли, дала данные в суд, суд на ее данных вынес решение, когда я судье и деду пересчитал эти доли (математика-5 класс), то все развели руками: судья говорит-я ведь выносил решение на данных нотариуса, я же не буду сам считать, дед с моими расчетами пошел к нотариусу, та тоже руками развела: ошиблась. Вот и сам думаю, браться за дело или нет, ведь из-за путаницы у самого нет твердой уверенности. Я спрашивал у Вас ранее -на основании истечения срока давности нет вариантов отбивать иск? Или на эту ситуацию срок давности не распространяется? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Свидетельство о праве собственности выдает ФРС, нотариус выдает Свидетельство о праве собственности только на иимущество, нажитое в период совместного брака. В этом случае его нет, речь шла о совместной собственности. Было необходимо заключить соглашение о прекращении режима общей совместной и установлении общей долевой собственности, а потом - выдавать свидетельство о праве на наследство.
Ну, это или техническая ошибка, или есть ещё один наследник... Если отказ сына С не учтён нотариусом, то это только + Вам, т.к. отказ от наследства по истечении 6ти месяцев просто невозможен. Почему не распространяется?Общие основания. |
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Bluesangel, [quote="Bluesangel;271854"]Свидетельство о праве собственности выдает ФРС, нотариус выдает Свидетельство о праве собственности только на иимущество, нажитое в период совместного брака. В этом случае его нет, речь шла о совместной собственности
Само собой, но дед ведь уже оформил право собственности, каждый раз после добавления долей он регистрировал право собственности, на данный момент у него 5\6, у внука 1\6. Вот теперь "проснулся" сын С и пробует повернуть все вспять. Так может, не пытаться оспаривать на основании отказа, т.к. это уже было по истечении 6 мес., а пытаться отбивать по исковой давности. Статья 208. Требования, на которые исковая давность не распространяется Исковая давность не распространяется на: требования о защите личных неимущественных прав и других нематериальных благ, кроме случаев, предусмотренных законом; требования вкладчиков к банку о выдаче вкладов; требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска; требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (статья 304); другие требования в случаях, установленных законом. Если мы будем возражать на сроке исковой давности, то думаю, что представитель брата С будет строить свою линию именно на нормах ст.208 ГК |
![]() |
#14 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
У Вас есть судебное решение, согласно которому он отказывается от оформления наследственных прав (и даже в пользу другого наследника по закону). |
|
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Bluesangel, спасибо большое за потраченное для меня время