Ответить

Опции темы
Старый 23.11.2009, 18:22   #11
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alex996 Посмотреть сообщение
Что именно нужно принести судье или написать дополнительное заявление к иску, если трудового договора нет, а есть только свидетели которые готовы подтвердить факт моей работы и распечатка входящих/исходящих на мой мобильный????????
В вашем иске вы указали, что шеф чтобы устроить вас в свою контору, забрал трудовую книжку, судья посчитала, что вы состоите в трудовых отношениях с конторой шефа (кстати я вам писал про то, что нужно выбрать либо контору, либо шефа)
Далее, поскольку ответчиком вы указали только шефа, то судья посчитала, что вы ошиблись с выбором ответчика и оставила иск без движения.

Мое мнение нужно убрать контору из текста иска совсем. Т.е. предлагаю написать так:

Я, Гаврилов Александр Николаевич работал у г-на Пупкина Степана Степановича (в дальнейшем ОТВЕТЧИК) с 17.10.2008 года по 12.10.2009 года в должности персональный водитель. 14.10.2009 года через охрану дома, где ОТВЕТЧИК проживает, мне сообщили, что я уволен с занимаемой должности за прогул. При поступлении на работу со мной трудовой договор заключен не был, но была сдана ОТВЕТЧИКУ трудовая книжка. Трудовые отношения с Ответчиком могу подтвердить показаниями свидетелей, а также другими доказательствами, которые также будут представлены в судебном процессе.

Есть вероятность, что судья опять оставит без движения, требуя приложить доказательства трудовых отношений. Попробуйте пока так, важно не расскрывать доказательства и свидетелей перед ответчиком, чтобы он не знал что от вас ждать в суде.

Кстати я сейчас подумал, я бы подругому иск составил.
Иск о признаннии трудовых отношений, об обязании надлежащим образом оформить трудовые отношения, об обязании предоставить рабочее место, о взыскании заработной платы за период недопуска на работу и компенсации причиненного морального вреда. Вы можете упомянуть фразу охраны шефа, про ваше увольнение, но давить на то что вы уволены я бы не стал, т.к. увольнение оформляется приказом и вы не докажете факт увольнения тем, что вам передали третьи лица.

Последний раз редактировалось samuel; 23.11.2009 в 18:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 18:36   #12
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваша позиция должна быть такая:
Приступил к работе и сдал трудовую книжку тогда-то, продолжал работать до такого-то числа. Тогда-то, лишили возможности трудиться (не предоставляют авто), сославшись на увольнение, но копию приказа об увольнении и трудовую книжку на руки не выдали до сих пор. Отработанную зарплату и расчет не выплатили.

Считаю незаконным и безосновательным лишение меня возможности трудиться, а также не выплату зарплаты.

Иск о признаннии трудовых отношений, об обязании надлежащим образом оформить трудовые отношения, об обязании предоставить рабочее место, о взыскании задолженности по заработной плате, о взыскании заработной платы за период недопуска на работу и компенсации причиненного морального вреда.

Соответствеено требования:
1. Признать трудовые отношения с шефом.
2. Обязать шефа оформить их надлежащим образом.
3. Обязать шефа предоставить мне рабочее место.
4. Взыскать с шефа задолженность по заработной плате, в размере ... руб.
5. Взыскать с шефа средний заработок за период незаконного лишения возможности трудиться в размере ... руб.
6. Взыскать с шефа компенсацию причиненного морального вреда в размере ... руб.

Вот я бы так сделал.

Последний раз редактировалось samuel; 23.11.2009 в 18:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 18:53   #13
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Шеф ваш скорее всего пойдет в отказ, мол вас не знаю и превый раз вижу! Можете прямо в суде позвонить ему на мобилу, попросить его достать телефон, суд увидит, что он звонит, а звоните ему вы и тут же подсунуть распечатку звонков с его номером. Проделать это надо неожиданно, иначе он телефон с собой не возьмет и тогда вы не докажете что это именно его номер.

Доказательства работы расскрывайте только на слушанье по существу (на досудебке молчите)!

Если шеф покажет, ваш липовый больничный идите в отказ, вы этот документ видете первый раз и его шефу не предоставляли, откуда он у шефа вы не знаете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 21:06   #14
alex996
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel, Огромное Вам спасибо!!!!!!! То есть надо прийти к судье на прием и дать ей иск в новом варианте?????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 23:09   #15
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
samuel, Огромное Вам спасибо!!!!!!! То есть надо прийти к судье на прием и дать ей иск в новом варианте?????
Ага, причем именно новый, а не исправление старого (!), тот который судья оставила без движения, по окончанию срока в определении она вам вернет и на него можно забить.

Далее, я вот тут еще подумал, судя по описанию вашего шефа в суде он не появится, там будет его представитель-юрист, так что сопротивляться они будет профессионально, вам просто к этому нужно быть готовым. С телефонными звонками ход очень хороший, но учтите вам нужно доказать в суде
1. Что номер телефона, с которого вам звонили, используется шефом.
2. С этого номера вам были звонки.

Если с п.2 проблем не возникнет, то с п.1 можно прижать только неожиданно, нужно доказать суду, желательно звонком прямо в суде, что по тому номеру отвечает шеф, иначе ответчик заявит, да я вижу по распечатке, что были звонки вам с этого номера, но этот номер не шефа, а кого-то другого. Извиваться и увиливать они будут до последнего, просчитывайте на перед их возможные действия.

Будьте готовы, что трудовую книжку вам не получить, т.к. при трудовых отношениях с работодателем-физ. лицом трудовая работником не сдается, Ответчик обязательно это подчеркнет.

PS Прежде чем нести иск в суд, выложите здесь, я посмотрю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 01:22   #16
alex996
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за участие!
Такой вопрос... а если с иском подать ходатайство об истребовании доказательства:
1) К сотовому опператору о пренадлежности определенного номера телефона ответчику
2) К техцентру о лицах занимавшихся оформлением определенный автомобилей для обслуживания и ремонта (сразу решается ликвидность двух сведетелей)
3) В ГАИ о копии дела о ДТП
и т.д.
и нужны ли копии для ответчика?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 09:19   #17
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо за участие!
Такой вопрос... а если с иском подать ходатайство об истребовании доказательства:
1) К сотовому опператору о пренадлежности определенного номера телефона ответчику
2) К техцентру о лицах занимавшихся оформлением определенный автомобилей для обслуживания и ремонта (сразу решается ликвидность двух сведетелей)
Не надо, во-первых суды не особо заморачиваются, с помощью в собирании доказательств, когда это от них требует определенных усилий (куда-то писать, во что-то вникать). Во-вторых вы просто не понимаете, кто против вас, такие проигрывать не любят, особенно своим работникам, это же для него, как личное оскорбление, я вам обещаю он пойдет на любой подлог, вы уверены, что телефон на него зарегистрирован?

Цитата:
3) В ГАИ о копии дела о ДТП
Попробуйте сами сначала получить необходимые документы, справки и т. п., без помощи суда. Вам нельзя расскрывать перед ответчиком ваши доказательства, до того, как он заявит свою позицию. Если вы заявите ходатайство ответчик сразу просечет, что вы хотите получить, свяжется и с техцентром и с гаи.

Цитата:
и нужны ли копии для ответчика?
Когда приобщаете документ к делу, вам надо принести две ксерокопии в суд и оригинал. одну копию суду, вторую ответчику, оригинал держите при себе если попросят предъявите (сначала суду).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 09:26   #18
petrowast
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177 раз(а) в 162 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
больничный купил...
А не страшно, что ФОМС может инициировать проверку по пр.пр. ст 159 ч.1, 30 ч.3 УК РФ???? Ведь в ваших действиях, признаки данного состава преступления налицо.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 09:36   #19
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от petrowast Посмотреть сообщение
А не страшно, что ФОМС может инициировать проверку по пр.пр. ст 159 ч.1, 30 ч.3 УК РФ???? Ведь в ваших действиях, признаки данного состава преступления налицо.....
Это только если он сам признается, что купил и предъявил, думаю ответчик его не будет представлять в суд, постарается съехать на "первый раз вижу этого человека". Если автор топика будет твердо стоять на том, что не болел, ответчику этот больничный не передавал, откуда он у ответчика не знаю и вообще больничный вижу первый раз - ничего ему не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 10:08   #20
alex996
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Если автор топика будет твердо стоять на том, что не болел, ответчику этот больничный не передавал, откуда он у ответчика не знаю и вообще больничный вижу первый раз - ничего ему не будет.
... а я именно на этом буду стоять.
Телефон зарегистрирован на него.
Вот новый вариант иска (будет без ходатайства)
Вложения
Тип файла: pdf Новый иск.pdf (75.2 Кб, 17 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ