![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пока вы были на больничном вас не имели право увольнять!!! Расчет вы конечно зря получили ( хотя в принципе ничего страшного) можете сказать что не знали и можете вернуть.
Для увольнения по этой статье должно быть соблюдено следующее: 1. Ваша должность должна входить в перечень Должностных лиц к которым может применяться увольнения по данному основанию. 2. все ценности вы должны были принять по описи. 3. Если ценности храняться в помещении, то вы должны быть единственным человеком у кого могут быть ключи от этого помещения. Пока вы не получили приказ, вы обязаны ходить на работу иначе вам они потом еще и прогулы проставят.( если в друг не уволили) Поговорите с начальством, если уж горят желанием уволить, то пускай находят способ который бы устроил всех. Они вам этой статьей испортят стаж. Скажите им что обратитесь в трудовую инспекцию и в суд, за то, что вас уволили во время больничного. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.09.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
samuel,
приказ от 28 декабря, до сего дня я на больничном. Обещали приказ отдать завтра. Спасибо вам за статью, она вселила в меня надежду) |
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Правитель, спасибо за ответ.
1. я указала должность чуть выше, по сути она в Перечень не входит. Я ничего не хранила и не выдавала. 2. я устроилась работать в 1982 году, с тех пор сменилось несколько директоров, форм управления и даже собственников. Договор подписывала тоже только тогда. Честно говоря, не помню чтоб принимала ценности по описи. Меня принимали работать на открывающиеся объекты. 3. Ценности - это оборудования для перекачки канализационных вод (просто улыбаюсь, когда читаю слово "ценности"), здания в которых они установлены и тому подобное. То есть хранятся они не в помещении, не запираются на ключ, обслуживаются слесарями, операторами, машинастами, электриками... Никаких ключей, никакой охраны. Цитата:
Что значит "Они вам этой статьей испортят стаж" ? Мне вообще-то полтора года до пенсии, стаж большой... или вы о чём? В Трудовую инспекцию обращаться обязательно, восстанавливать меня сами они не будут. Я просто уже готовлюсь отстаивать свои интересы в суде. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Tenar, есть Правила исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих. В п.7 этих Правил сказано, что неприрывный стаж прерывается (т.е. не сохраняется), если работник уволен по этой статье ТК. Но если у вас стаж большой, то может и ничего страшного.
В Суде вы успеете свои интересы отстоять. Но все - таки лучше, если Вы с ними попробуете поговорить. Они не имели права вас увольнять во время вашего нахождения на больничном. У вас же больничный наверняка выписан 28 декабря? вы можете одновременно и в трудовую написать и как только получите от них документы - в суд. Нарушений с их стороны масса. То что они их не осознают - это их проблема. |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.12.2009
![]()
вот гады.. не дали человеку доработать хоть до пенсии.... Удачи Вам!!!!
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Правитель, спасибо за ответ.
Насчёт стажа, я уж не волнуюсь ![]() Я с ними с сентября разговаривала, правда чаще всего это был монолог с угрозами с их стороны. Ну нужно им моё место, что я могу поделать. Да, больничный с 28-го декабря и пока не закрыт. С приказом об увольнении я не ознакомлена, трудовая у работодателя. Расчёт отдали без проблем) Кстати, отсчёт 30 дней идет с момента ознакомления меня с приказом? А если я на больничном буду месяц или больше и за приказом не поеду? Боюсь пропустить срок, поэтому собираю документы параллельно с другими действиями. Пока написала заявление работодателю с просьбой отменить приказ об увольнени, т. к. он противоречит трудовому законодательству (отправила почтой, попросила дать письменный ответ в трёхдневный срок), если не отменят, отправлюсь в трудовую инспекцию, мне туда пока идти не с чем, больничный-то открыт. Ещё, мне ставят в вину, что я не предупредила отдел кадров о том, что нахожусь на больничном (и соотвественно они вправе были меня уволить). У нас заведено просто позвонить и сообщить, если человек не может, ему звонят сами. Как я докажу что я звонила и в ОК знали о моём больничном? Или это всё их блажь? |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
SwanKate, Спасибо за поддержку
![]() доработать они мне давали... только на самой низшей должности, для чего нужно было с этой должности уволить моего родного брата))) Они добрые, вы не думайте)) |
![]() |
#18 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
ППВС п. 27. При рассмотрении дел о восстановлении на работе следует иметь в виду, что при реализации гарантий, предоставляемых Кодексом работникам в случае расторжения с ними трудового договора, должен соблюдаться общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом, в том числе и со стороны работников. В частности, недопустимо сокрытие работником временной нетрудоспособности на время его увольнения с работы либо того обстоятельства, что он является членом профессионального союза или руководителем (его заместителем) выборного коллегиального органа первичной профсоюзной организации, выборного коллегиального органа профсоюзной организации структурного подразделения организации (не ниже цехового и приравненного к нему), не освобожденным от основной работы, когда решение вопроса об увольнении должно производиться с соблюдением процедуры учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации либо соответственно с предварительного согласия вышестоящего выборного профсоюзного органа. При установлении судом факта злоупотребления работником правом суд может отказать в удовлетворении его иска о восстановлении на работе (изменив при этом по просьбе работника, уволенного в период временной нетрудоспособности, дату увольнения), поскольку в указанном случае работодатель не должен отвечать за неблагоприятные последствия, наступившие вследствие недобросовестных действий со стороны работника. Если вы посещали работу в период больничного - вы правильно сделали, что направили письмо с просьбой отменить приказ, еще обратите внимание на то, что подписываясь в приказе об увольнении или журнале движения трудовых книжек, нужно поставить реальную, сегодняшнюю дату. |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Tenar, так вы находясь на больничном ходили на работу или нет? И еще кого вы предупредили что заболели?
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Правитель,
когда я не явилась на работу к 8 часам, мне позвонил мой непосредственный начальник спросил причину, я ответила что нахожусь в больнице, а когда вышла от врача, сама позвонила в ОК и начальнику, и сказала что на больничном. ОК попросили меня приехать, чтоб ещё раз обговорить ситуацию с отпуском ( я уже говорила, что меня не отпускали в отпуск), я после больницы поехала в ОК, но там меня никто не принял, отпуск оформлять не стали, намекая, что пока не подпишу заявление о переводе и не привезу заявление об увольнении от брата, отпуск мне не дадут. Я от всего этого отказалась и уехала домой. Утром на следующий день мне "передали через коллег" что я уволена. Сейчас они говорят, что о больничном я их не предупреждала, и была на работе 28-го декабря с 8 до 11 часов. Но была я в отделе кадров, а не на своём рабочем месте (это другое здание в другом районе). И по времени, меньше часа. Последний раз редактировалось Tenar; 13.01.2010 в 12:07.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях