![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В вашем предварительном договоре наверняка есть пункт о том, что квартира под арестом не стостоит, ограничений и обременений на квартиру нет. (проверьте это). Наличие ограничения на квартиру освобождает Вас от заключения основного договора, поскольку Вас ввели в заблуждение.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |||
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Вот тут почитал закон, не знаю какой редакции, там написано: 13.3. При государственной регистрации права собственности застройщика на жилые и (или) нежилые помещения, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строительство (создание) которых осуществлялось с привлечением денежных средств участников долевого строительства, указанные помещения считаются находящимися в залоге у участников долевого строительства с момента государственной регистрации права собственности застройщика на такие помещения. И еще: 13.8. С момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства право залога, возникшее на основании настоящего Федерального закона, не распространяется на данный объект долевого строительства. То есть полдучается, что по закону в залоге у дольщиков находятся не только их квартиры, но и весь дом, и все остальные квартиры в этом доме? Цитата:
Но хотелось то все-таки квартиру... Вот я и хочу уж точно всё выяснить. |
|||
![]() |
#13 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я вот еще думаю: может ли так быть, что ФРС не сняла обременение, например, потому что дом был сдан с нарушениями. Вроде как с неподлключенными коммуникациями комиссия не дожна дом принимать? Или как?
Дом был сдан в августе, а горячей воды вроде до сих пор толком нет, электричество по какой-то "временной схеме", а холодную воду и канализацию вроде как подключили буквально неделю назад (или не подключили - хз...). По идее дольщики ведь могут не подписывать актов приема-передачи, пока всё не будет нормально подключено? И еще вот такая мысль: допустим, гипотетическая ситуация -дольщик умер, не успев зарегистрировать кватиру. У него там 10 родствеников, они по идее имеют право получить как-то эту оплаченную квартиру? А ежили, к примеру, решат за нее судиться несколько лет, то всё это время она будет как бы не оформленной в собственность считаться? |
![]() |
#14 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|