Ответить

Опции темы
Старый 25.11.2009, 00:03   #11
Сэр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 88 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В вашем предварительном договоре наверняка есть пункт о том, что квартира под арестом не стостоит, ограничений и обременений на квартиру нет. (проверьте это). Наличие ограничения на квартиру освобождает Вас от заключения основного договора, поскольку Вас ввели в заблуждение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 00:26   #12
Comrade_Lukich
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сэр Посмотреть сообщение
Никто не может принудить зарегистрировать свое право, закон ФЗ-122 о регистрации говорит о том, что регистрация является правом, но не обязанностью собственника (др. вопрос, что без регистрации договор не вступает в силу, гражданин не является собственником, но это совсем др. вопрос). Можно принудить в судебном порядке вторую сторону к регистрации по договору, которая уклоняется от регистрации, но все дело в том, что договор долевого участия регистрируется как право и сделки там ни какой нет.
понятно, спасибо за разъяснение.

Цитата:
Нет отобрать не смогут, но обременение в пользу участников долевого строительства возможно будет (еще раз повторяю, что я ничего не слышал по поводу этого новшества и наши рассуждения носят теоретический характер, нужно посмотреть ФЗ "О долевом участии в строительстве жилья" возможно не давно внесли какие-то дополнения, изменения)
а чем может мне грозить подобное обременение?

Вот тут почитал закон, не знаю какой редакции, там написано:
13.3. При государственной регистрации права собственности застройщика на жилые и (или) нежилые помещения, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строительство (создание) которых осуществлялось с привлечением денежных средств участников долевого строительства, указанные помещения считаются находящимися в залоге у участников долевого строительства с момента государственной регистрации права собственности застройщика на такие помещения.

И еще:
13.8. С момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства право залога, возникшее на основании настоящего Федерального закона, не распространяется на данный объект долевого строительства.

То есть полдучается, что по закону в залоге у дольщиков находятся не только их квартиры, но и весь дом, и все остальные квартиры в этом доме?

Цитата:
В вашем предварительном договоре наверняка есть пункт о том, что квартира под арестом не стостоит, ограничений и обременений на квартиру нет. (проверьте это). Наличие ограничения на квартиру освобождает Вас от заключения основного договора, поскольку Вас ввели в заблуждение.
Да, такой пункт есть. И в принципе сказали, что если я желаю, то деньги вернут.
Но хотелось то все-таки квартиру...
Вот я и хочу уж точно всё выяснить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 15:06   #13
Comrade_Lukich
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я вот еще думаю: может ли так быть, что ФРС не сняла обременение, например, потому что дом был сдан с нарушениями. Вроде как с неподлключенными коммуникациями комиссия не дожна дом принимать? Или как?
Дом был сдан в августе, а горячей воды вроде до сих пор толком нет, электричество по какой-то "временной схеме", а холодную воду и канализацию вроде как подключили буквально неделю назад (или не подключили - хз...).

По идее дольщики ведь могут не подписывать актов приема-передачи, пока всё не будет нормально подключено?

И еще вот такая мысль: допустим, гипотетическая ситуация -дольщик умер, не успев зарегистрировать кватиру. У него там 10 родствеников, они по идее имеют право получить как-то эту оплаченную квартиру? А ежили, к примеру, решат за нее судиться несколько лет, то всё это время она будет как бы не оформленной в собственность считаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 19:45   #14
Сэр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 88 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Comrade_Lukich Посмотреть сообщение
Я вот еще думаю: может ли так быть, что ФРС не сняла обременение, например, потому что дом был сдан с нарушениями. Вроде как с неподлключенными коммуникациями комиссия не дожна дом принимать? Или как?
Дом был сдан в августе, а горячей воды вроде до сих пор толком нет, электричество по какой-то "временной схеме", а холодную воду и канализацию вроде как подключили буквально неделю назад (или не подключили - хз...).
нет такого не может быть, гос. комиссия с такими нарушениями вообще не должна была его принимать, но это не повод для ограничений

Цитата:
По идее дольщики ведь могут не подписывать актов приема-передачи, пока всё не будет нормально подключено??
да

Цитата:
И еще вот такая мысль: допустим, гипотетическая ситуация -дольщик умер, не успев зарегистрировать кватиру. У него там 10 родствеников, они по идее имеют право получить как-то эту оплаченную квартиру? А ежили, к примеру, решат за нее судиться несколько лет, то всё это время она будет как бы не оформленной в собственность считаться?
такая ситуация возможна

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ