Ответить

Опции темы
Старый 03.12.2009, 23:29   #11
NCS
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нusuf,прочла Ваше сообщение, что приглашают на встречу. Выстраивайте разговор исходя из моего предыдущего сообщения.
Во первых, если не было снимков - это уже нарушение и можно строить разговор приводя, этот аргумент. Они могли в процессе сверления обнаружить, что плохое состояние челюсти, а Вам про это не сказать и поэтому ортопеды начали песню, что не дают гарантии и пр... Сверлить плохую кость и вживлять в него имплант- равносильно, что в трухлявый пень забивать гвоздь. И никакой беды нет, что вы устанавливали коронку в др. клиники, это вообще уже другой вид работы и они вас сами вынудили, т.к. отмолчались на ваше письмо. Требуйте возмещения убытков ( стоимость импланта и услуг по его установки) Про имплант будут заикаться - ответ коронка треснула и рассыпалась при жевании её просто выплюнула, а потом и имплант вылетел проглатила с пищей чуть не подавилась. Говорите, что не выполните требования пойду в суд, всё им приведите, что я раньше писала и будите дополнительно требовать возмещения морального
вреда(ст. 15 Закона), а после суда ещё обратитесь горздрав отдел с требованиями о лишении лицензии на деятельность .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 00:01   #12
Husuf
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Александровская
Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NCS Посмотреть сообщение
1. Был ли у вас зуб или его удаляли в этой клинике, а потом вы приняли решение поставить имплант? Вот подробнее про эту историю.
Удалили в этой клинике. Потом , через несколько месяцев тот же доктор ставил имплантат.

Цитата:
2. ДО наступления операции был ли сделан по их требованию широкоформатный снимок? Если да, то его надо у них запросить, т.к. он является неотемлимой частью мед. карты пациента.
Да, делали. Завтра после встречи с ними попробую его скачать на флешку.

Цитата:
3. После установки импланта спустя 2-3 месяца, перед установкой уже коронок они удостоверились, как прижился имплантант? Вас направляли на снимок? Если да, то его тоже надо забрать.
.
Да, через 2 месяца я была у хирурга, но вот не помню, делал ли он снимок, чтобы удостовериться ..сомневаюсь. Вот завтра я и задам им этот каверзный вопрос.

Цитата:
4. Что написано в мед. карте, которую они вам вручили? Есть ли там заключение специалистов перед операцией (хирурга, ортопеда и терапета, который лечит зубы). В заключении они должны указать, что противопоказаний нет. Карта у вас на руках посмотрите.
Ничего такого не нашла, просто описана сама операция. Приклеена этикетка от имплантата со всеми его параметрами.

Цитата:
5.Есть ли письменная запись ортопедов в мед. карте,т. е. причина почему они опасаются в нормальном исходе устаноки коронки и чем эти опасения вызваны? Или они только устно вас косультировали?
Ситуация у меня во рту к моменту протезирования этого имплантата сложилась следующая, если коротенько:
вот имплантат был установлен на место 15 зуба.
Дальше стоит мой 16.
А 17-й они перед этим тоже удалили, т.е. на 17-ом - пусто.
Потом стоит мой - 18-й.
Так вот этот мой 18-й, поскольку он в своём ряду последний, а перед ним тоже пусто, видимо стал съезжать со своего места, и у меня во время еды стал появляться неприятный скрежет этого зуба.
И я обратилась к ортопедам с тем, что когда они будут мне ставить коронки, то пусть исправят и эту ситуацию, поскольку она возникла во время лечения в их клинике.
На что ортопед и сказал мне, что за это он не ручается. Может получится , а может и нет. А меня это не волнует, они возились с этими зубами , они пусть и восстанавливают всё как было. Т.е. они должны вернуть мне прикус в нормальном состоянии без всяких скрежетов.
А вторая проблема - я настаивала на том, чтобы коронки на 15-17 зубы изготавливал тот же техник, который изготавливал мне коронки годом раньше (в этой же клинике) с другой стороны челюсти. Это важно, поскольку у каждого техника - свой почерк. И если зубы внизу, ещё не так важно, а сверху зубы выполненные разной рукой видно сразу, по крайней мере мне (я архитектор).

Вот по этим двум пунктам, не найдя никакого решения у самих ортопедов, я обратилась с письмом к руководству клиники, чтобы разрешили эти проблемы .
В ответ - глубокое молчание.

Осталось ощущение, что у меня перед носом просто вежливо закрыли дверь.

Разговоры с ортопедами на эту тему не записаны, просто устные беседы.

Цитата:
6. Договора не было, а где были оговорены сроки исполнения вашего заказа?
Договор есть , но в нём не указан срок исполнения заказа.
А срок какого заказа должен быть указан? Ведь имплантат устанавливается за 1 день.

Код:
Документ об оплате стоимсти имплантанта и услуг по его установки имеется?
Если вы имеете в виду просто чек, то ..поищу, но скорее всего уже выбросила. (..)
Код:
7. указать дату установки имплантанта.
02,07,2007

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 02:24   #13
NCS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Husuf, вот наконец, то я узнала подробности.
1. Если до операции они сделали снимок, то куда глядели надо было
Вас консультировать, что у Вас 2 зуба подлежат удолению 15 и 17
им ли не знать, что когда зуб удаляется , то рядом зубы " разъезжаются идет не значительный но сдвиг, они должны это предвидеть были и предложить установить сразу 2импланта иначе будет "курьёз ". Мне кстати, хирург так и объяснил и я поставила сразу 2 имплантанта, но они за выручкой не гнались и он сказал, что иначе делать отказывается, т.к. могут быть проблемы.
Требуйте возмещения убытков, т.е. оплаченную вами сумму и послушайте, что предложат они. Короче говоря, скажите,что если по добру не решат вопрос, то пойдёте в суд и представите все документы, из которых не видно, что вас проконультировали все специалисты и дали добро - заключение они должны были дать. Будите требовать в суде возмещения морального вреда (ст. 15 Закона) и потом обратитесь с жалобой в горздрав и будите требовать отзыв лицензии на деятельность.

Последний раз редактировалось NCS; 04.12.2009 в 02:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 07:29   #14
Husuf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Husuf, вот наконец, то я узнала подробности.
1. Если до операции они сделали снимок, то куда глядели надо было
Вас консультировать, что у Вас 2 зуба подлежат удолению 15 и 17
им ли не знать, что когда зуб удаляется , то рядом зубы " разъезжаются идет не значительный но сдвиг, они должны это предвидеть были и предложить установить сразу 2импланта иначе будет "курьёз ". Мне кстати, хирург так и объяснил и я поставила сразу 2 имплантанта, но они за выручкой не гнались и он сказал, что иначе делать отказывается, т.к. могут быть проблемы.
Требуйте возмещения убытков, т.е. оплаченную вами сумму и послушайте, что предложат они. Короче говоря, скажите,что если по добру не решат вопрос, то пойдёте в суд и представите все документы, из которых не видно, что вас проконультировали все специалисты и дали добро - заключение они должны были дать. Будите требовать в суде возмещения морального вреда (ст. 15 Закона) и потом обратитесь с жалобой в горздрав и будите требовать отзыв лицензии на деятельность.
NCS, спасбо огромное!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 13:19   #15
Husuf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

NCS, они , (этот "..зуб...") сказали , что оплатят мне установку имплантата в той клинике, где я сейчас лечусь. Т.е. моя теперешняя клиника выбирает имплантат, и после того, как "...зуб..." оплатит счёт за этот имплантат, мне его устанавливают. При чём они согласны оплатить имплантат, который будет дороже утраченного.

NCS, спасбо ОГРОМНОЕ за консультации!

Последний раз редактировалось Husuf; 04.12.2009 в 13:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 22:05   #16
NCS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Husuf, я рада, что у Вас всё получилось. Только сейчас Вам необходимо всё прописать в договоре, что у Вас нет никаких противопоказаний, а про срок службы молчите, т. к. они больше 10 лет не дадут, а меньше могут, а по Закону- если не установлен срок, то 10 лет. И коли оплату будет производить "старая"
клиника - вы в этой попросите ксерокопию счёта оплаты, это будет Ваш документ подтверждающий оплату "зуба" и вообще всё храните. А вы знаете, что
можно после окончания 2009, обратиься в налоговую службу ( по месту житетельства) и Вам вернут 13%(уплаченного НДФЛ) от стоимости любого платного лечения. В налоговой есть перечень документов, которые надо им представить. Кроме этого налоговая возмещает и расходы на санаторно- курортное лечение (санатории дают необходимые документы) и обучение детей. Так, что имейте ввиду. Всего доброго.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2009, 09:32   #17
Husuf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Husuf, я рада, что у Вас всё получилось. Только сейчас Вам необходимо всё прописать в договоре, что у Вас нет никаких противопоказаний, а про срок службы молчите, т. к. они больше 10 лет не дадут, а меньше могут, а по Закону- если не установлен срок, то 10 лет. И коли оплату будет производить "старая"
клиника - вы в этой попросите ксерокопию счёта оплаты, это будет Ваш документ подтверждающий оплату "зуба" и вообще всё храните. А вы знаете, что
можно после окончания 2009, обратиься в налоговую службу ( по месту житетельства) и Вам вернут 13%(уплаченного НДФЛ) от стоимости любого платного лечения. В налоговой есть перечень документов, которые надо им представить. Кроме этого налоговая возмещает и расходы на санаторно- курортное лечение (санатории дают необходимые документы) и обучение детей. Так, что имейте ввиду. Всего доброго.
NCS, спасибо ОГРОМНОЕ за дополнительную информацию.
А вот по поводу возврата 13%, пожалуйста, разъясните, - это за любые медицинские услуги, которые я оплатила в 2009 году? А за 2008 - тоже вернут? Или только за те, которые будут проиводиться после 2009 года?
Пожалуйста, NCS, разъясните это.

Спасибо вам огромное!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 02:25   #18
NCS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Husuf, возмещение(13% оплаченного НДФЛ) производят за любое платное лечечение, за 3года (2007,2008 2009) Вот в 2010 можете за эти года подать на возмещение. За каждый год составляют налоговую декларацию ( бданки в налоговой берут), там все требования расписаны, но надо чтобы у Вас были подтверждающие документы на получение лечения,т.е. чеки или квитанции об оплате. Вот с этой клинике возьмите обязательно квитанцию об оплате этого
имплантанта, на свою фамилию, тогда ксерокопию счёта не требуйте её в налоговой не примут, т.к. плательщик не ВЫ. И в налоговую сдаёте только копии
чеков или квитанций, т.к. подлинники могут потребоваться, в случае возникновения таких разбирательств с клиникой. Конечно не дай Бог. В каждой налоговой есть информация о том, где Вам могут за отдельную плату оформить декларацию( сами вы её не заполните - сложно) Цена 200руб. это приемлимо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 10:12   #19
Husuf
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Husuf, возмещение(13% оплаченного НДФЛ) производят за любое платное лечечение, за 3года (2007,2008 2009) Вот в 2010 можете за эти года подать на возмещение. За каждый год составляют налоговую декларацию ( бданки в налоговой берут), там все требования расписаны, но надо чтобы у Вас были подтверждающие документы на получение лечения,т.е. чеки или квитанции об оплате. Вот с этой клинике возьмите обязательно квитанцию об оплате этого
имплантанта, на свою фамилию, тогда ксерокопию счёта не требуйте её в налоговой не примут, т.к. плательщик не ВЫ. И в налоговую сдаёте только копии
чеков или квитанций, т.к. подлинники могут потребоваться, в случае возникновения таких разбирательств с клиникой. Конечно не дай Бог. В каждой налоговой есть информация о том, где Вам могут за отдельную плату оформить декларацию( сами вы её не заполните - сложно) Цена 200руб. это приемлимо.
NCS, огромное спасибо!!
:flo wers:

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ