![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемый Олег!
Из того, что Вы сообщили - мне так и осталось непонятным, проходит ли линия перелома по суставной поверхности мыщелка. Перелом наружного мыщелка относится к внутрисуставным. Но, возможно, что под п.6.11.7 Приказа № 194н такой перелом подпадает только в том случае, если линия перелома проходит по суставной поверхности мыщелка. Я врач-терапевт. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Ивантеевка (Московская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая alfabet,
Насколько я могу судить, проведенное лечение ("открытая репозиция, остеосинтез наружного мыщелка большеберцовой кости пластиной с костной пластикой") вполне недвусмысленно означает восстановление суставной поверхности? Эти слова постоянно звучали и в общении с врачами. Выложить картинку с КТ, вероятно, можно - с экранным качеством, но есть ли смысл? С уважением, Олег |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Приложение к медицинским критериям определяет процент утраты трудоспособности по исходу травмы или заболевания. Но независимо от исхода внутрисуставной перелом костей составляющих коленный сустав относится к тяжким, повлекшим утрату трудоспособности более 30%, см 6.11 и 6.11.7
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Ивантеевка (Московская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
VLadimir111, спасибо, именно так я себе это представлял.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Моя ситуация:
На третьем курсе университета получил ожог лица, результат - левый глаз - зрение нулевое. Восстановить зрение бесперспективно, так как не получаются операции по пластике век. После окончания университета работал в научном учреждении - уволился в 1997 году с должности научного сотрудника - запись в трудовой - "по собственному желанию". Дважды - в 1998 и 2005 гг обращался во МСЭ на получение инвалидности - отказали. На работу официально (по трудовой) никто не устраивает. Берут с радостью, но только неофициально - м.б. боятся последствий - не знаю. С прежней работы есть пластиковая социальная карта - на ней 11 лет стажа. Сейчас без официального устройства на работу пенсия не светит. Вопросы. Могу ли я оспорить решения МСЭ в суде. Если да, то могу ли взыскать пенсию за три года от даты решения суда. Какими исками оформлять. Если направите мысль - думаю разберусь самостоятельно. P.S.: на иждивении 4 детей. Спасибо. |
![]() |
#17 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
До суда имеет смысл вновь обратиться за освидетельствованием на МСЭ - попросите заполнить направление у лечащего врача по месту жительства. Если местное бюро откажет - жалобу в региональное, его отказ - жалобу в федеральное.
Обратите внимание, на подачу жалобы у Вас есть всего 30 дней от даты решения МСЭ соответствующего уровня. Вот когда эти уровни пройдете (если Вам везде откажут - это займет не более 60 дней), тогда в суд. Неизгладимое обезображивание лица кроме прочего это тяжкий вред здоровью. Может имеет смысл подумать о взыскании компенсации? Каковы обстоятельства ожога? Виновные кроме Вас могут быть найдены? Взыскать пенсию за три года вряд ли получится, плательщик-то государство. |
![]() |
#18 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Я так понимаю - по закону моё право - обратиться либо в вышестоящую организацию с жалобой, либо в суд. Я лично выбираю суд. А вот что дальше?
|
![]() |
#19 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Не специалсит в области медицины, но у нас в регионе следующая ситуация. Если экспертиза устанавливает что-то, а человек обращается в суд, то суд назначает экспертизу в Москву. А Москва подтверждает заключение эксперта местного масштаба.
На НП не сошлюсь, но от "извесных людей в узких кругах" услышал, что сие таинство с экспертизой называется политикой государства. Бюджет и пр. И медекам дана рекомендация сижать либо группу, либо вообще отказывать. Об этом же косвенно говорит и приказ Зурабова, изменившего критерии оценки отнесения инвалида к той или иной группе. |
![]() |
#20 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]() Цитата:
Только обращаться в 2010 году за обжалованием решения МСЭ от 2005 года, да еще и не пройдя по всей пирамиде обжалования, учитывая, что суд вообще-то у нас группу инвалидности не присваивает - чего именно Вы хотите от суда? Правила присвоения инвалидности с 2005 года изменились и не один раз. Что Вы будете требовать у суда? Право обратиться в суд или к любому должностному лицу у Вас есть, но если Вы обратитесь с требованием поселить Вас в Кремле на полном гособеспечении, как думаете, какой будет результат? Если Вы обратитесь сейчас за обжалованием решения МСЭ 2005 года с высокой вероятностью суд отправить Вас на МСЭ первой инстанции. Ну второй (региональное бюро). Но попасть туда Вы можете и без судебного решения. Даже если Вас врач откажется туда направить - пойти и написать заявление с указанием "мне отказано лечащим врачом и органами социальной защиты в выдаче направления" (если органы соцзащиты тоже отказали) и Вас освидетельствуют. Что Вы хотите в суде? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях