![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 159
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
Бедный потреб, вам следовало это указать в своем первом вопросе.
В своем первом сообщении вы указали: «Есть спор, срок пропущен (3 месяца), как писать просьбу о восстановлении срока? в отдельном ходатайстве? и сразу вместе с ним подавать иск? а если искпосмотрят раньше, чем ходатайство». Далее ваше сообщение №5: «causa, а если ходатайство о восстановлении пропущенного срока исковой давности, писать в приложении иск?» Вы задали некорректный вопрос, и получили не тот ответ. causa, что именно Вы не поняли? Цитата:
Вопрос содержал указание на срок исковой давности. В связи с этим последовал ответ, указывающий на п.2 ст.199 ГК РФ. Внимательно прочитайте заданные вопросы. Они не содержат сведения о том, что идет речь о процессуальном сроке. Напротив, вопросы содержат указания на срок исковой давности. «Срок исковой давности» и «Процессуальный срок» совершенно разные понятия. Процессуальные сроки – промежутки времени, в течение которых должны быть совершены процессуальные действия(ст. 107 ГПК РФ). Срок исковой давности – это срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено(ст.195 ГК РФ). Вам это непонятно! causa, на форуме принято пользоваться шрифтом Verdana, размер 10. |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 47
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Согласна, возможно вопрос и некорректно поставлен, а именно имеются юридически противоречивые понятия в одном сообщении, взаимоисключающие и т.д.. Но мы с Вами в этом не виноваты и являемся советниками по правовым вопросам, и тем не менее правильные дали советы. Нет необходимости кого-либо в чем либо обвинять и отсылать на статьи. Я считаю некорректно и общение между юристами без автора. Стоит вопросы задавать непосредственно автору. К тому же, обратите все-таки внимание (еще раз) на сообщение автора и на такие ключевые слова: Есть спор, срок пропущен (3 месяца), как писать просьбу о восстановлении срока?
Что получается? что рассматривалось дело, но срок для подачи жалобы пропущен и как его восстановить. Последний раз редактировалось causa; 10.12.2009 в 14:03.. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Имеется ввиду, что спор есть и без суда (ну сторона е хочет решать вопрос положительно), вот и думаю в суд обращаться, а про апеляцию напсиал для примера, смысл ведь тот же самый
|
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
С чего Вы решили, что я кого-либо обвиняю!?
Был задан вопрос. Автор просил совета о том, как писать ходатайство «о восстановлении срока исковой давности». В отдельном ходатайстве «или вместе с ним подавать иск»(сообщение №1). Элементарные правила логики, приводят к выводу о том, что автор пропустил срок исковой давности и желает об этом ходатайствовать в иске либо при его подаче. Противоречий в вопросе нет. Вопрос не содержит указаний на то, что дело рассматривалось в суде и автор желает обжаловать решение суда. Однако, непонятна Ваша ссылка на то, что автор указал «Есть спор, срок пропущен (3 месяца), как писать просьбу о восстановлении срока?». Как привязать «3 месяца» к «10 дням», в течение которых следует подать апелляционную жалобу?(см.ст. 321 ГПК РФ) Далее в сообщении №3 автор спрашивает: «а может так выйти, что судья ходатайство не посмотрит, а посмотрит только иск и откажет?». Из вопроса опять следует, что автор говорит о подаче иска и ходатайстве о восстановлении срока исковой давности. Смотрим сообщение №5: «а если ходатайство о восстановлении пропущенного срока исковой давности, писать в приложении иск?». Опять вывод очевиден. В вопросах нет указаний на апелляционную жалобу. При таких данных, логично предположить следующее: Истец пропустил срок исковой давности. Теперь обращается в суд. При этом думает, как лучше написать ходатайство о восстановлении пропущенного срока исковой давности? Писать ходатайство в иске или отдельным документом. Автору предлагают различные варианты. Я, считая, ответы неверными, выразил свое мнение в корректной форме и указал на ст. 199 ГК РФ. К Вашему ответу, основанному на ст.109 ГПК РФ мое сообщение не имело никакого отношения. Непонятно, почему мой ответ так задел Ваше самолюбие!? Возможно потому, что Вы считаете, что в случае пропуска срока исковой давности необходимо в иске ходатайствовать о восстановлении данного срока. Это Ваше мнение, но я с ним не согласен. Тем не менее, я считаю, что советовать о том, что необходимо писать ходатайство о восстановлении срока исковой давности в иске либо в отдельном документе НЕДОПУСТИМО. Такое ходатайство с высокой вероятностью может привести к проигрышу дела. Такие ответы основаны либо на знании ситуации автора, который в действительности пропустил срок для подачи апелляционной жалобы(об этом мы узнали только в сообщении №11). Либо авторы ответов не осознают правовую природу «срока исковой давности» и «процессуального срока». Мое мнение, изложенное в сообщении №9, основано на следующем. Пропуск срока исковой давности не является основанием для отказа в принятии иска. Несмотря на пропущенный срок, суд может рассмотреть иск и вынести по нему решение. Срок исковой давности применяется только в случае, если ответчик сделает заявление о его применении. Если нет заявления о применении срока исковой давности, то неправильно писать ходатайство о восстановлении срока исковой давности. Это тактически неправильный совет. Ответчик мог вообще не заявить о сроке. Однако, увидев ходатайство, обязательно заявит о применении срока. Это может привести к проигрышу дела. Подобный совет недопустим. Я никого не обвиняю. Но считаю, что неверные ответы надо корректировать. Неверные ответы могут привести к потере имущества человека, обратившегося к нам за помощью. Последний раз редактировалось Fayst; 10.12.2009 в 15:07.. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Fayst, спасибо! А если писать апеляционную жалобу, то как лучше сделать с ходатайством? В мировм скорее всего откажут (так мне сказали, что типа мировые ничего соображают), и я боюсь вдруг пропущу срок на подачу жалобы на день, на два, а потом откажут, как правильно оформить? спастбо
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 47
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
так срок трехмесячный срок, поэтому надо писать ходатайство о восстановлении срока. Кстати, о применении срока ИД пишут заявление, а не ходатайство.
![]() |
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
Causa, Вы о чем?
Во-первых, речь шла о том, что автору вопроса рекомендуют писать ходатайство о восстановлении срока исковой давности. Я же утверждаю, что это абсолютно бредовая идея, поскольку никто не заявлял о применении срока исковой давности. Во-вторых, автор вопроса в сообщениях № 14 и №16 предельно ясно пояснил, что он только собирается подать иск, но пропустил срок исковой давности(три месяца). Ему пояснили, что мировой судья откажет в иске, и он боится пропустить процессуальный срок. Causa, несмотря на сообщения №14 и №16 Вы продолжаете говорить о восстановлении срока для подачи апелляционной жалобы. Вы надо мной издеваетесь! ![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 47
раз(а) в 45 сообщениях
![]() Цитата:
Во-вторых, я подумываю уже, что над нами издевается автор темы. ![]() |
|
![]() |
#20 | |
Юрист
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
Однако, есть и сообщение №14, где четко указано
Цитата:
![]() Я полагаю, что имеет место сложный правовой казус. Для того, чтобы его решить необходимо к иску приложить ходатайство о восстановлении срока исковой давности, апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы. Однако, этого недостаточно. Необходимо к иску приложить надзорную жалобу и обращение в ЕСПЧ ![]() Последний раз редактировалось Fayst; 10.12.2009 в 23:18.. Причина: дополнения |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях