![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я посоветовала изучить данное постановление с целью понимания требований к составлению актов приема-передачи имущества. Принцип составления акта приема-передачи не изменился. Просто в то время не было требований о составлении актов на каждый отдельный объект, содержание же их практически осталось неизменным, т.е. данные на каждый объект недвижимости заносились в акт согласно данным технического паспорта, поэтому разговора не может идти о включении в акт приема-передачи комплекса зданий как единого объекта. До принятия специального закона объекты государственной и муниципальной собственности разграничивались в порядке, введенном Постановлением Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 г., а также распоряжением Президента РФ от 18 марта 1992 г. № 114-рп "Об утверждении Положения об определении пообъектного состава федеральной, государственной и муниципальной собственности и порядке оформления прав собственности". Передача объектов из федеральной государственной собственности в собственность субъектов РФ первоначально осуществлялась на основании указанных выше нормативных актов в безвозмездном порядке и без оформления каких-либо договоров. Однако при оформлении актов приема-передачи руководствовались Постановлением Госкомстата СССР от 28.12.1989 № 241 (с изменениями внесенными Постановлением Госкомстата СССР от 28.06.1990 № 94). Следующее аналогичное постановление было принято лишь в 1997 году. Поэтому действующие в то время формы актов могли корректироваться с учетом складывающейся обстановки и требований органов регистрации прав. Эти требования устанавливались в каждом субъекте самостоятельно. Попробуйте запросить информацию о порядке передачи имущества в ведение муниципалитета и регистрации прав собственности, действовавшем в вашем субъекте в период 1992-1997 годов.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2009
Благодарности: 59
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Уважаемая Людмила, многократное Вам спасибо, Вы не только очень грамотный специалист, но и отзывчивый и добрый человек. Сейчас редко таких встретишь.
Уважаемая Людмила, сейчас разговаривала с юристом администрации, он намерен в арбитраже заявить о фальсификации доказательств, представленных в материалы дела ответчиком. Я думаю, что это затянет арбитражный процесс, я так надеялась, что у нас скоро всё разрешится. Я в замешательстве, даже не знаю, по каким именно причинам юрист хочет оттянуть решение. Опасается что решение будет не в нашу пользу? |
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Валентина, продолжается борьба за передел собственности. В России наконец-то стали понимать что это такое, какую ценность она представляет. Я имею ввиду не здания и сооружения, а землю на которой они расположены. Есть два пути получить землю в собственность: 1 - купить ее или доказать, что данный кусок земли был передан во владение при разделе имущества в начале 90-х; 2 - при регистрации права собственности на здания и сооружения (федеральной, субъекта или муниципалитета и т.д.), переданных в соответствии с НПА, которые я указала, оформить участки земли, на которых они расположены, уже не сложно. Право собственности на здания и сооружение, полученное в начале 90-х, автоматически влечет за собой право собственности на землю под ними. Но это положение касается только периода 90-х. Если право собственности уже было оформлено, а здания и сооружения, которые на ней расположены, имеют другого собственника, то этот собственник будет платить очень большую арендную плату за кусок земли. Я не знаю кто и какие доказательства представил, но каждая из сторон в борьбе за свой "кусок масла" будет использовать все возможности, а права граждан, их проблемы никого не интересуют, как это случилось в Вашем случае. Так что наберитесь терпения и ждите результата. Желаю Вам что-бы ситуация разрешилась с пользой для Вас и Ваших соратников.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Спасибо, Вам, уважаемая, Людмила, с уважением, Валентина.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Уважаемая,Людмила С., вспомнила, что обращалась за помощью к Вам, решила ещё раз попытать счастья. Арбитраж право собственности на жилой фонд не признал за муниципалитетом. Причину указал, что не представлен акт ввода в действие здания. Этот акт не существует. Если когда-то и существовал, то наверняка уничтожили. Подавали мы апелляцию, заседание было 03.03.10. На заседании судья всё прекрасно поняла чего мы добиваемся, задавила наших оппонентов, но решение оставила в силе. Неприкрытый заказ. На сегодняшний день ситуация не разрешилась. Начальник ПЧ, вдохновлённый арбитражом, вновь присылает нам квитанции на оплату. Буквально перед этим пришло опять разъяснение Роспотребнадзора. Смысл такой: как только муниципалитет выиграет, жильцы автоматически становятся потребителями коммунальных услуг и вправе заключать договора на поставку коммунальных услуг. Начальник ПЧ всех жильцов предупредил заказными письмами о намерении подать на нас в суд и расторгнуть договора найма, которые носят бессрочный характер, а наймодателем жилых помещений в договоре является ЖКО машзавода, который уже давно не существует в природе. Учитывая тот беспредел, который творится даже в суде, с опаской думаю о том, что нас ждёт, тк. законы РФ почему-то в нашей ситуации не работают. Что делать?
|
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Уважаемая Валентина, думаю, что пусть начальник ПЧ подаст иски в суд о расторжении несуществующих договоров найма. Как я поняла, вы с ПЧ договоры найма не заключали. Возможно решение суда что-нибудь прояснит по данному вопросу и примет более или менее определенное решение. А предложение о заключении договоров найма с ПЧ при условии наличия у них документов, подтверждающих право их заключать, я все-таки направила бы. Бояться нечего, так как эти документы у начальника ПЧ отсутствуют, а свое желание оформить имеющие место правоотношения вы выразили, да и в суде это будет являться доказательством вашего желания не уклоняться от соблюдения требований жилищного законодательства.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Уважаемая Людмила, большое Вам спасибо за помощь! С праздником Вас! Счастья, любви, здоровья, процветания и карьерного роста!
Начальнику ПЧ мы 4 раза заказными письмами предлагали заключить договора на поставку коммунальных услуг и техническое обслуживание, на это он ответил, чтобы мы обращались в суд. В ответ на заказное письмо о их намерении подать в суд, мы перечислили номера входящих, напомнили о разъяснении Роспотребнадзора и одобрили его намерение обратиться в суд. Теперь ждём. Спасибо Вам! |
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Валентина, считаю, что Вы несколько путаетесь в понятиях. Поэтому хочу пояснить некоторые моменты. Так как вы не являетесь собствениками жилых помещений, а относитесь категории нанимателей, то согласно ЖК РФ вы вправе заключать договоры найма жилых помещений, в которых определяются все условия найма, в том числе предоставление коммунальных услуг и порядок оплаты за них. Отдельно договор о предоставлении коммунальных услуг вы заключать не в праве. Такое право дано только собственнику жилого помещения. В зависимости от формы управления собственик жилого помещения заключает договоры либо с управляющей компанией, либо напрямую с поставщиками энергоресурсов, либо с иными организациями, отвечающими за предоставление коммунальных услуг. Вот почему вам отказали в заключении данных договоров все поставщики энергоресурсов. Поэтому я и писала о договоре найма, а не о договоре предоставления коммунальных услуг.
Спасибо за поздравление. Вас я также поздравляю с первым прзадником Весны, красоты и любви, ведь женщина всегда ассоциируется именно с этими словами. Желаю Вам удачи, и чтобы Ваши энергия, ум и силы тратились на любимых и близких людей, а не на борьбу за свои права. |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Доброе время суток, уважаемая Людмила! Спасибо за поздравление и пожелание! Дай Бог, чтобы наша проблема разрешилась и заняться только чисто женским предназначением.
Уважаемая Людмила, прошу ещё раз помочь советом. Про договоры о коммунальных услугах я написала по той причине, что согл.ст.675 ГК при смене собственника изменение или расторжение договора найма не происходит. У нас собственником жилого фонда некогда было государство, жильё было на балансе завода. В дальнейшем его передали в собственность муниципалитета. Затем руководитель ПЧ забрав карточки учёта квартиросъёмщиков из ЖЭУ, не оформил на жилой фонд право оперативного управления. По сути, он не имел права забирать жилой фонд без официальной передачи от муниципалов(насколько понимаю я, возможно, что заблуждаюсь). По крайне мере, в арбитраже начальник юр.отдела администрации озвучил, что передачи жилого фонда в ПЧ не было. В 2002г. руководитель ПЧ нам предлагал заключить договора служебного найма, которые предусматривают выселение в течении 3-х дней с момента прекращения трудовых отношений. Основная масса квартиросъёмщиков на тот период давно утратила трудовые отношения с ПЧ. Юристы нам категорически отсоветовали заключать подобный договор, т.к. первый договор (с заводом) заключён в бессрочное пользование жилым помещением. Что Вы посоветуете в сложившейся ситуации? Если я правильно поняла, то нам нужно обратиться к ПЧ (или в Росимущество?) с просьбой заключить договора найма. Но нам опять предложат служебный договор... |
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Valentina66, как я поняла, вся проблема состоит в том, что на сегодняшний день не определен собственник жилых помещений, которые вы занимаете, к тому же ставится под сомнение назначение занимаемых вами помещений, а именно, что они являются жилыми, так как нет документов, подтверждающих это. По сути получается, что если нет этих документов, то необходимо оформить документы на перевод нежилого помещения в жилое, а сделать это может только собственник помещения, который не определен. Тем не менее, согласно нормам ГК РФ и ЖК РФ потребители услуг в любом случае обязаны их оплачивать, независимо от того, оформлен ли договор или нет, так как оплата подтверждает наличие имеющихся правоотношений, а следовательно поставщик услуг обязан оформить фактически имеющиеся отношения, тем более, что данный договор носит публичный характер. Но в силу того, что поставщик ограничен в своих правах тем же ЖК РФ, он не может оформить эти договоры с вами, так как вы не являетесь собственниками жилых помещений, в связи с чем договорные отношения ограничиваются публичным характерому по схеме: услуга - деньги. Юриста правы, ни в коем случае не заключайте договоры найма специализированного жилого помещения, к которому, по-видимому, ПЧ относит заниманиемые вами квартиры. Согласно ст. 92 ЖК РФ эти квартиры считаются ПЧ либо служебными жилыми помещениями, либо общежитием, хотя документов, подтверждающих это, как я поняла, нет. К тому же, в соответствии со ст. 100 ЖК РФ договор найма специализированного жилого помещения заключается на основании решения о предоставлении такого помещения, принятого собственником таких помещений, а собственник-то пока не определен. Следовательно, такой договор считается изначально ничтожным. Хочу обратить Ваше внимание, что договор найма специализированного жилого помещения заключается с любыми гражданами, а не только с работниками организации, если собственник принял такое решение, в связи с чем согласно ст. 101 ЖК РФ расторгнут он может быть в любое время, но по соглашению сторон, а не в одностороннем порядке, как Вас проконсультировали. Так же законодатель предусмотрел возможность прекращения данного договора, который в соответствии со ст. 102 ЖК РФ прекращает свое действие в случаях: в связи с утратой собственником такого жилого помещения или иных, предусмотренных ЖК РФ. Исходя из сложившейся ситуации, возможно Вам надо встать на учет в муниципалитет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, аргументировав свою позицию тем, что в настоящее время статус занимаемых вами квартир не определен. В случае, если эти квартиры будут признаны муниципальной собственностью, Вам просто откажут в постановке на учет. Что касается оплаты, то возможно вам самим надо подать исковое заявление в суд с просьбой разрешить заключить договоры на поставку и оплату коммунальных услуг напрямую с поставщиками коммунальных услуг до принятия решения о собственнике занимаемых вами жилых помещений, дабы быть уверенными, что оплата доходит до заинтересованных организаций и Вас не оставят без них за неуплату. Ситуация конечно неординарная и неоднозначная. Что-либо еще пока рекомендовать не могу. Надо изучить весь пакет документов и фактическую ситуацию на месте. Заочно это сделать практически невозможно.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях