Ответить

Опции темы
Старый 21.07.2008, 21:43   #11
Mar
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ларис, Вы задаете вопрос об одном, а потом выплескиваете совершенно другое.
Я понимаю, что Вы столкнулись с серьезными проблемами, и поэтому озлоблены на весь белый свет. Но люди везде бывают разные. Вместо того, чтобы потрясать воздух гневными "Почему?", надо действовать, и действовать своевременно. Например, действия органов опеки и попечительства можно было обжаловать.
"Неправомерные действия (решения) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений или должностных лиц, государственных служащих в соответствии со статьей 1 Закона Российской Федерации от 27 апреля 1993 года № 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" и статьей 4 главы 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федарации могут быть обжалованы в судебном порядке".
Вы пытались это сделать? Вы задавали вопрос в ОБЭПе, на основании чего с Вас требуют отчет о собственных потраченных средствах? Какое преступление Вам инкриминируют в ОБЭПе? Вы как нибудь вообще пытались защитить свои права, или сил хватает только на возмущение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2008, 04:50   #12
Ларис
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да в суд подавалось, но... был такой "наезд" в том числе и на адвоката, что он посоветовал мне на процессе иск то ли отозвать, то ли еще что то. Я полагалась на адвоката, но... Одним словом, дело не слушлось. Мне тогда предложили подписать, что я отказываюсь, и я это тогда сделала т.к. в необходимости таких действий убедил меня адвокат. Сейчас, как я понимаю по этой причине повторно иск подать уже нельзя. Зато иск, принят Европейским Судом.

(Это то, что касается уже последнего суда, а вообще, еще в самом начале этой истории я конечно пыталась в судебном порядке обжаловать решение органа местного самоуправления) Поверьте я делала все, что только возможно, я далеко не тот человек, который "сидит сложа руки" но... слишком разные весовые категории - глава МО в прошлом работник прокуратуры, депутат и вообще..., уважаемый человек......

Что касается ОБЭП, то проверку проводили ОБЭП трех районов - Красносельского, Кировского и Красногвардейского ищут незаконные доходы (возможно попытка привлеь к уголовной ответственности и тем самым решить проблему).

Последний раз редактировалось Ларис; 22.07.2008 в 05:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2009, 13:50   #13
ZolArT
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В продолжение темы. Опекун небыл вкурсе про отчетность. Соответственно никаких чеков "за еду" не сохранилось. Теперь органы требуют предоставить отчетность иначе грозят лишить родителя опеки и назначить принудительно другого опекуна. Какие шаги необходимо принять чтобы не допустить этого?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2009, 18:56   #14
Galina555
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно ли отказаться от опеки над инвалидом 2 гр.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2009, 21:39   #15
ZolArT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно. Если нет судебного решения о признании гражданина недееспособным. Иначе органы опеки и попечительства будут обязаны назначить ему другого опекуна.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
опека

Быстрый ответ