Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2009, 22:58   #11
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DimDim Посмотреть сообщение
т.е. во время отпуска мне достаточно представить больничный работодателю
Предоставить больничный можно и по окончании отпуска (продленного автоматически на количество дней больничного)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 23:00   #12
DimDim
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

но я ведь должен как то известить работодателя во время отпуска о том что желаю его продлить...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 23:10   #13
Маргарита 1964
Пользователь

Благодарности: 26
Поблагодарили 122 раз(а) в 120 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
дак дело в том что при составлении графика отпусков я и заявил о своём намерении взять отпуск с 11го января,а мне отказывают по причинам описанным выше.....как мне поступить?
Смириться с участью или попытаться уговорить работодателя.
Отпуск в удобное время предоставляется лишь отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом и иными федеральными законами, в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
Также:
Статья 267. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время
Статья 286. Отпуск при работе по совместительству

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Последний раз редактировалось Маргарита 1964; 15.12.2009 в 23:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 23:12   #14
DimDim
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну спасибо,будем бороться!)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 00:18   #15
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
но я ведь должен как то известить работодателя во время отпуска о том что желаю его продлить...
Вы можете и предупредить. Но в данном случае я говорю, что у работника нет обязанности предупреждать о продлении отпуска. После окончания отпуска работник приносит больничный и его оплачивают. В случае, когда у РД нет известий о причинах отсутствия работника (в данном случае в связи с тем, что работник "наверстывает" упущенные по болезни дни отпуска), работодатель просто ставит в табеле отметки о неявке работника по невыясненным причинам ("НН") и не оплачивает эти дни. Когда работник появится и представит больничный - дни больничного будут оплачены.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ