Ответить

Опции темы
Старый 21.12.2009, 17:26   #11
tnpolyakova
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Инженер Посмотреть сообщение
Повторно. Сроки регистрации прав собственности на земельные участки пока не ограничены.
Вас кто то неправильно сориентировал, в Администрацию вам вообще ходить не надо. Забудьте об Администрации. Собирайте документы и идите в ваше УФРС (юстицию) регистрируйте своё право собственности на земельный участок по "упрощёнке" за сто рублей госпошлины.
Но, поскольку у вас домовладение совладельческое, то идти в УФРС регистрировать право собственности на земельный участок должны все совладельцы одновременно. Каждый совладелец получит своё Свидетельство о праве собственности на землю, в котором будет указана его доля.
Кстати, то что у вас зарегистрировано в УФРС право собственности на дом, является одним из оснований для регистрации права собственоости на земельный участок.
Скачайте и прочитайте статью 25.2 Федерального закона №122 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
http://www.legis.ru/misc/doc.php?id=769
Значит я могу оформлять документы по межеванию земли,выделять свою часть земли и оформлять землю в собственность?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 17:40   #12
Оксана-аникеенко
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Liga Посмотреть сообщение
Так если у вас уже есть кадастровый паспорт на 771 кв.м., то о каких 300 кв.м. вы говорите?
Договор купли-продажи -- это может быть правоустанавливающим документом, но я не уверена, что в вашем случае. Ведь там речь идёт о доме, а не об участке.
Так кадастровый паспорт выдали на весь участок, который составляет 771 кв.м.(наш и соседей) , а в старом договоре купли-продажи написано домовладение, расписан дом, постройки, забор и участок, т.е. кому что достается после продажи. так вот из договора выходит что соседям остается 430 кв.м.ЗУ, а нам 300 кв.м.ЗУ (по договору участок составляет 730 м.кв.)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 17:49   #13
tnpolyakova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Liga Посмотреть сообщение
То, что домовладение совладельческое не означает то, что участок перешёл по наследству тоже в долях. В 1 посту шла речь о конкретном участке в 437 кв.м.
(Это классика наших деревень. Два участка и посредине них дом в долях, который физически давно уже разделён глухой перегородкой и имеет 2 отдельных входа.)
Здравствуйте! Вы правы. Участок совладельческий. Я поняла,что надо сделать межевание,чтобы выделить свою часть земли. И потом я могу оформить земельный участок в собственность без установленных сроков. Так я поняла?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 18:32   #14
tnpolyakova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hider Посмотреть сообщение
Либо в администрации малограмотные земельщики либо занимаются вымогательством.
Читаем Федеральный закон от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации":
Здравствуйте добрый человек! В Администрации мне сказали,что с1991 года был Десятилетний мараторий на землю и что моя мама не имела право распоряжаться землёй.А так как я вступила в наследство в1993г., то землю я должна у Муниципалитета выкупать землю в собственнось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 18:52   #15
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tnpolyakova Посмотреть сообщение
Здравствуйте добрый человек! В Администрации мне сказали,что с1991 года был Десятилетний мараторий на землю и что моя мама не имела право распоряжаться землёй.А так как я вступила в наследство в1993г., то землю я должна у Муниципалитета выкупать землю в собственнось.
Попросите пояснить, какой нормой закона при этом руководствуется муниципальный чиновник.
А также помнить, что муниципльный служащий имеет обязанности:
Цитата:
Статья 12. Основные обязанности муниципального служащего
1. Муниципальный служащий обязан:
1) соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, устав муниципального образования и иные муниципальные правовые акты и обеспечивать их исполнение
Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 19:52   #16
tnpolyakova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер! Я плохо умею пользоваться компьютером и похоже я отправляю сообщения не правильно. Простите и спасибо за интерес к моей проблемме. Дело в том,что в администрации ссылаются на деятилетний мараторий 1991г. и говорят,что мама не имела права передавать землю в наследство,на основании этого маратория. Так.что я не являюсь собственником и должна выкупать землю у муниципалитета.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 20:51   #17
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tnpolyakova Посмотреть сообщение
Дело в том,что в администрации ссылаются на деятилетний мараторий 1991г. и говорят,что мама не имела права передавать землю в наследство,на основании этого маратория. Так.что я не являюсь собственником и должна выкупать землю у муниципалитета.
Что это за "мараторий" такой ?
Цитата:
Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"
Статья 10. Конфликт интересов на государственной и муниципальной службе
1. Под конфликтом интересов на государственной или муниципальной службе в настоящем Федеральном законе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.
2. Под личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей, понимается возможность получения государственным или муниципальным служащим при исполнении должностных (служебных) обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 09:47   #18
Liga
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 106 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Оксана-аникеенко Посмотреть сообщение
Так кадастровый паспорт выдали на весь участок, который составляет 771 кв.м.(наш и соседей) , а в старом договоре купли-продажи написано домовладение, расписан дом, постройки, забор и участок, т.е. кому что достается после продажи. так вот из договора выходит что соседям остается 430 кв.м.ЗУ, а нам 300 кв.м.ЗУ (по договору участок составляет 730 м.кв.)
Понимаете, вам в ФРС участок зарегистрируют по техническому документу, который выдала Роснедвижимость.
Вам либо надо добиваться от Роснедвижимости получение кадастрового паспорта участка на 300 кв.м., либо с соседом идти и регистровать доли на участке 771 кв.м.
(возможно, что не видя документы, я чего-то не понимаю из того, что вы пишите)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 06:50   #19
Оксана-аникеенко
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Liga, да это я запутанно объясняю, вы все правильно говорите. Думаю стоит попытаться зарегистрировать ЗУ по старому договору купли-продажи. Вероятность найти акты о выделении земли очень мала. Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ