![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Плохо, что не указано что за ремонт, на устранение какого конкретно недостатка даны деньги. Ведь потребитель похитрее может обосновывать требование о возварте денег тем, что сейчас у него уже другой недостаток, ведь в расписке не указано на устранение какого именно недостатка он получал деньги. Ну а вообще, конечно, Вы не обязаны дважды удовлетворять требования по поводу одного и того же недостатка.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2008
Благодарности: 41
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
NCS, покупатель приглашена для возврата денег на 28.12. Для подтверждения отсутствия ремонта покупателем дубленки я взяла в меховом ателье заключение за подписью технолога, где указано, что "Устранение фабричного недостатка не производилось". Составила ответ на заявление и претензию:
"Ваше заявление и претензия от 19 декабря 2009, в которой Вы требуете вернуть деньги за дублёнку, приобретённую 04 октября 2009 по цене 26 800 (Двадцать шесть тысяч восемьсот) рублей по причине того, что в процессе эксплуатации проявился недостаток, а именно: в нижней части рукавов начали расходиться швы, удовлетворению в полном объеме не подлежит, а производится возврат 25 300 (Двадцать пять тысяч триста) рублей на следующем основании: Вы 28 ноября 2009г. пришли в магазин в купленной дублёнке и заявили мне устную претензию, показав на рукава, где начали расходиться швы. Я предложила возместить расходы на исправление недостатков в соответствии с п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей», на что Вы согласились. Деньги в сумме 1500 (Одна тысяча пятьсот) рублей Вами получены 28.11.2009. под расписку, которая подтверждает исполненные требования и получение Вами денег. 19 декабря 2009 года Вы приходите и заявляете письменно эти же требования, которые 28 ноября 2009 года мною были исполнены с Вашего согласия (копию расписки прилагаю). Ставлю Вас в известность, что требования Потребителя по Закону удовлетворяются по его выбору, но только один раз. Вы свой выбор уже сделали, и Вам была выданы деньги на ремонт дубленки в сумме 1500 (Одна тысяча пятьсот) руб. Приложение: Копия расписки." Дело не в 1500 рублях, а в том, что некоторые покупатели (а торговлей этим товаром я занимаюсь более 15 лет) пользуются Законом в корыстных целях. Она поносила дубленку 2 месяца, сейчас её сдаст, получит деньги, в другом магазине купит новую и в конце февраля опять сдаст. В итоге всю зиму в новой хорошей одежде. А у меня останется поношенная дубленка и испорченное настроение. С одним покупателем я судилась 3 года (не стала ему отдавать деньги за поношенную дубленку), было несколько экспертиз, судов и в итоге: вернула деньги, моральный вред, индексацию, потратила уйму своего времени. И защиты от таких покупателей - НЕТ. И они этим пользуются, поэтому многие предприниматели не связываются с экспертизами, судами, а просто отдают деньги. Последний раз редактировалось walera38; 26.12.2009 в 10:08.. Причина: шрифт |
![]() |
#13 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всавить вместо фразы:"Ставлю Вас в известность, что требования Потребителя по Закону удовлетворяются по его выбору, но только один раз. Вы свой выбор уже сделали, и Вам была выданы деньги на ремонт дубленки в сумме 1500 (Одна тысяча пятьсот) руб."???
![]() |
![]() |
#15 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
vaboza, почему только один раз? Требования могут удовлетворяться и 75 раз, если 75 раз будут обнаружены недостатки (не по одному и тому же факту обнаружения).
![]() Последний раз редактировалось walera38; 26.12.2009 в 11:44.. Причина: дополнение |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
walera38, по Вашей рекомендации в какую часть письма вставить "Устранение фабричного недостатка не производилось". Вот в чем мой вопрос!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях