![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ну так что делать то мне сейчас ? Сидеть на сутках как то из за этого не хотелось бы ! Посоветуйте что нибудь !
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
"...Суд апелляционной инстанции обоснованно признал данные выводы противоречащими требованиям законодательства, указав на то, что согласно статье 31.9 КоАП РФ под уклонением от исполнения постановления о назначении административного наказания следует понимать сокрытие самого лица, либо его вещей или доходов на которые может быть обращено взыскание.
Иные действия должника не являются уклонением от исполнения постановления..." (Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 10 июля 2009 г. N А12-2040/2009). maraton сообщил о том, что он скрывается от приставов, дабы не платить штраф 200 рублей? Из его сообщения просто следует, что он уехал. Наличие исполнительного документа не является основанием для ограничения права на свободное передвижение. Приставы могут официально вызвать должника, дав ему разумное время для явки. То, что пришёл пристав и не застал должника дома не является основанием для утверждения о том, что должник скрывается. Вот когда приставы объявят должника в розыск официально (если, конечно объявит, в чём я сомневаюсь), тогда (и только тогда) можно будет говорить о том, что должник скрывается. Я не являюсь сторонником загромождения ответов на конкретный вопрос нормами, прямое применение которых не следует из самого вопроса, а применение их относится к категории вероятности, причём вероятности с очень малой долей... |
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
А кто Вас сажает на сутки? На сутки Вас могут посадить только в течение двух месяцев с первого дня незаконной неуплаты (см. мои посты выше). Срок давности исполнения постановления об административном правонарушении (тот срок, в течение которого с Вас можно взыскать 200 рублей и который составляет год со дня вступления с законную силу) и срок давности привлечения к административной ответственности (тот срок, в течение которого Вас можно привлечь за неуплату административного штрафа и, например, посадить на сутки и который составляет два месяца с первого дня незаконной неуплаты) - это совершенно разные сроки. Я не знаю, прошёл ли в Вашем случае год, но два месяца прошли наверняка. Поэтому, если я не ошибся в сроках (я ж не знаю, когда Вас оштрафовали и когда эти постановления вступили в законную силу), то административный арест Вам не грозит. А когда пройдёт год, то не грозит взыскание 200 рублей. Если Вас приставы в розыск не объявят. И помните, при принудительном исполнении каждого постановления об уплате штрафа с Вас будет взыскан ещё и специальный платёж, предусмотренный законодательством об исполнительном производстве (в Вашем случае это будет 500 рублей за каждое неуплаченное постановление). Поэтому не создавайте себе головную боль, заплатите штраф, сумма-то смешная. При этом не будет иметь значения из какого города сделан платёж. Главное сделать его на верные реквизиты, которые, скорее всего, указаны в постановлениях, а если их нет, то можно позвонить в оштрафовавший Вас орган или в службу приставов и узнать их.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое всем !
|