Ответить

Опции темы
Старый 13.01.2010, 20:39   #11
Маргарита78
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И так продолжение истории. 12 января меня выписали. Сегодня 13-го я вышла. Мне предложили подписать протокол опроса пострадавшего. Написала, что ознакомлена сегодня. После чего в обед меня отстранили от непосредственного исполнения обязанностей без письменого распоряжения (устно). К вечеру предложили написать на неотгуляные дни отпуска. Согласилась. За прошлые годы накопилось аж 28 дней. С завтрашнего дня я в отпуске.
Смущает только один вопрос. С утра на работу явилась на 30 минут позже, в связи с тем , что была в поликлинике делала уколы и электрофорез. Потребовали объяснительную (устно). Писать не стала. Акта не составляли. Чем это может грозить??
Попробую завтра снять в поликлинике копию направления и сделать отметки в кабинетах.
Начальница сегодня заявила прямо с порога, что так как в травмпункт обращалась вечером, то избил муж специально и поэтому больничный не будет считаться производственным. А про сотрясение мозга, я мол выдумала, и вообще купила больничный за деньги. Копию карты имею, правда незаверенную и без последней записи врача.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 21:23   #12
Algar
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Маргарита78,
Слов нет. Это вопрос не трудового права, а в первую очередь-уголовного.
Проведена ли судебно-медецинская экспертиза?

Последний раз редактировалось Algar; 13.01.2010 в 21:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 22:07   #13
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Это "нормально".

Цитата:
Сообщение от Маргарита78 Посмотреть сообщение
Итак продолжение истории. 12 января меня выписали. Сегодня 13-го я вышла. Мне предложили подписать протокол опроса пострадавшего. Написала, что ознакомлена сегодня.
Кто там указан в роли "пострадавшего" то? Вы или подонок, который на Вас напал?
Цитата:
Сообщение от Маргарита78
После чего в обед меня отстранили от непосредственного исполнения обязанностей без письменного распоряжения (устно).
А как это выглядело? Прогнали с рабочего места?
Цитата:
Сообщение от Маргарита78
К вечеру предложили написать на не отгуляные дни отпуска. Согласилась. За прошлые годы накопилось аж 28 дней. С завтрашнего дня я в отпуске.
И что, все полагающиеся отпускные сегодня же Вам перечислили (выплатили). Маргарита. Сие - есть "ОПАСНО"!!! Могут уволить за прогул в дальнейшем, если Вы не предприняли (не предпримете) необходимых действий: 1) Получить Вам на руки экземпляр Вашего заявления с визой о согласии (не возражении) работодателя (его представителя) и 2) ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ - приказ о предоставлении Вам соответствующего отпуска.------- Иначе может оказаться, что и не было вовсе от Вас никакого заявления о предоставлении отпуска.
Цитата:
Сообщение от Маргарита78
Смущает только один вопрос. С утра на работу явилась на 30 минут позже, в связи с тем , что была в поликлинике делала уколы и электрофорез. Потребовали объяснительную (устно). Писать не стала. Акта не составляли. Чем это может грозить??
Потом могут составить. Несколько. Разных. Даже и не запрашивая с Вас объяснений. Составление актов увы повсеместным явлением стало, как инструмент незаконного давления на людей.
Цитата:
Сообщение от Маргарита78
Начальница сегодня заявила прямо с порога, что так как в травмпункт обращалась вечером, то избил муж специально и поэтому больничный не будет считаться производственным. А про сотрясение мозга, я мол выдумала, и вообще купила больничный за деньги. Копию карты имею, правда незаверенную и без последней записи врача.
Не один руководитель не может держать себя в руках в подобных ситуациях. Грязи и обмана. Проявляется это очень по разному. И очень часто, так как описываете Вы: выдает желаемое за действительное. Пытаясь в это поверить. Вообще не обращайте на это внимание и не вступайте в диалог. Д-Обро (без иронии или сарказма) или даже снисходительно улыбнувшись Вы ввергнете руководителя в нормальное замешательство. Покажет он/она это или нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 23:27   #14
Algar
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Маргарита78,
Избил сотрудник на работе (бил по голове). После избиения угрожал. Из-за бездействия начальства была вынуждена обратиться в милицию. Скорую не вызывали, акт о произошедшем не составляли, моих родственников о произошедшем не оповестили.
Вы можете подробнее описать ситуацию. Например, я не понимаю почему за этого подонка заступается начальница.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 07:56   #15
Маргарита78
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Algar Посмотреть сообщение
Маргарита78,
Слов нет. Это вопрос не трудового права, а в первую очередь-уголовного.
Проведена ли судебно-медецинская экспертиза?
Нет. Я же отказалась от заведения уголовного дела. Он погасил расходы на лечение и выплатил моральную компенсацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 08:05   #16
Маргарита78
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Algar Посмотреть сообщение
Маргарита78,
Избил сотрудник на работе (бил по голове). После избиения угрожал. Из-за бездействия начальства была вынуждена обратиться в милицию. Скорую не вызывали, акт о произошедшем не составляли, моих родственников о произошедшем не оповестили.
Вы можете подробнее описать ситуацию. Например, я не понимаю почему за этого подонка заступается начальница.
Начальница заступалась не за него, а прикрывала свою задницу. Она ведь несет за все произошедшее уголовную и административную ответственность. Этого сотрудника перевели в другой отдел. Он кстати просто делал нужные ей договора. Да и проблема в том , что у начальницы климакс и она на дух не переносит женщин, особенно если они не курят и не употребляют спиртное, а к тому же еще и замужем. В общем любят у нас как и везде мужчин.
Опять же этот сотрудник вышел и работал. А я вызвала милицию, подставив все руководство по словам начальницы. Вот такая грустная история.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 08:14   #17
Маргарита78
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hoggy Посмотреть сообщение
Кто там указан в роли "пострадавшего" то? Вы или подонок, который на Вас напал?

А как это выглядело? Прогнали с рабочего места?

И что, все полагающиеся отпускные сегодня же Вам перечислили (выплатили). Маргарита. Сие - есть "ОПАСНО"!!! Могут уволить за прогул в дальнейшем, если Вы не предприняли (не предпримете) необходимых действий: 1) Получить Вам на руки экземпляр Вашего заявления с визой о согласии (не возражении) работодателя (его представителя) и 2) ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ - приказ о предоставлении Вам соответствующего отпуска.------- Иначе может оказаться, что и не было вовсе от Вас никакого заявления о предоставлении отпуска.

Потом могут составить. Несколько. Разных. Даже и не запрашивая с Вас объяснений. Составление актов увы повсеместным явлением стало, как инструмент незаконного давления на людей.

Не один руководитель не может держать себя в руках в подобных ситуациях. Грязи и обмана. Проявляется это очень по разному. И очень часто, так как описываете Вы: выдает желаемое за действительное. Пытаясь в это поверить. Вообще не обращайте на это внимание и не вступайте в диалог. Д-Обро (без иронии или сарказма) или даже снисходительно улыбнувшись Вы ввергнете руководителя в нормальное замешательство. Покажет он/она это или нет.
1)В опросе пострадавший не указан (выводов комиссия еще не сделала), там просто процитирована моя объяснительная.
2) Отключили компьютер с базой. А у меня вся работа завязана на ней, я ведь по финансовой части. 20-го отчет МинФин как они будут его сдавать не знаю. Кроме меня этого не умеет никто.
3) Отпускные мне даже еще не начисляли. На руках у меня копия заявления с подписями начальника отдела и начальника управления. То есть мой непосредственный начальник отдела - дала добро.
4) В поликлинике ведется журнал учета во всех кабинетах. То есть доказать, что я была в это время на приеме можно. Опять же придя на работу мы нигде не отмечаемся. Поэтому можно на любой день по сути задним числом составить протокол.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 11:31   #18
Hoggy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Маргарита, приказа то о предоставлении отпуска у Вас на руках нет. Не совсем "гуд".

Цитата:
...
2) Отключили компьютер с базой. А у меня вся работа завязана на ней, я ведь по финансовой части. 20-го отчет МинФин как они будут его сдавать не знаю. Кроме меня этого не умеет никто.
Знакомо. В текущее время отключение рабочего компьютера сотрудника от сети, одна из частых мер воздействия. Естественно это касается сотрудников, львиная доля работы которых осуществляется посредством ПК. Служебную записку не стали подавать о факте "не работы" компьютера, и с просьбой в максимально короткие сроки восстановить его работоспособность? (статья 163 Трудового кодекса "Обеспечение нормальных условий работы для выполнения норм выработки": Работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям, в частности, относятся: ... надлежащее качество материалов, инструментов, иных средств и предметов, необходимых для выполнения работы, их своевременное предоставление работнику...) Правда это очень плохо работающая статья Трудового кодекса. При рассмотрении дел судами, работодатели и суды практически всегда подобные ситуации оборачивают против работника. Иными словами РД и его представители приносят на суд акты о том, что все необходимые средства и предметы, необходимые для выполнения работы были работнику своевременно предоставлены. "А работник, нехороший, своими служебными записками "о якобы не работе" саботировал работу".
Цитата:
Сообщение от Маргарита78
3) Отпускные мне даже еще не начисляли. На руках у меня копия заявления с подписями начальника отдела и начальника управления. То есть мой непосредственный начальник отдела - дала добро.
Осторожнее, без приказа о предоставлении отпуска, подписанного главным.
Цитата:
Сообщение от Маргарита78
4) В поликлинике ведется журнал учета во всех кабинетах. То есть доказать, что я была в это время на приеме можно. Опять же придя на работу мы нигде не отмечаемся. Поэтому можно на любой день по сути задним числом составить протокол.
Совершенно верно. Для наложения дисциплинарных взысканий и осуществления прочей гадости, к сожалению, не нужно от человека вообще ничего. Тут, увы, полностью работает фраза: "Был бы человек, статья найдется". Т.е. берется любое выдуманное основание, и при правильной его обстановке (осуществлении/"провертывании"), реализуется практически любое незаконное действие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 12:29   #19
Маргарита78
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И так:
1) в поликлинике выдадут все необходимые направления,заверенные печатями (оригиналы), на момент вчерашнего опоздания;
2) узнала утром, что отпуск проведен официально!!
Как выяснилось, руководство не знает, что со мной делать и не уволишь и на нервы действую. Так что пока убрали с глаз долой. Авось история замнется.
3) судя по всему все идет к тому, что меня попытаются сократить. Поэтому я плавно подыскиваю новое место работы и попутно пытаюсь заняться здоровьем. Интересно что будет дальше. Я уже начинаю получать от всей этой истории удовольствие А сегодня, так судьба сложилась кажется смогу исполнить мечту всей своей жизни.
Огромное спасибо всем за моральную поддержку и консультации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 17:48   #20
Hoggy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И так:
.... Я уже начинаю получать ... удовольствие А сегодня, так судьба сложилась кажется смогу исполнить мечту всей своей жизни.
...
Вот и славно. Вот и замечательно. Очень приятно такое читать. Очень хочется, чтобы и мечта также исполнилась/осуществилась!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ