Ответить

Опции темы
Старый 07.01.2010, 17:21   #11
Toni1
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Запутали.Мне завтра первым делом к продавцу?так вроде без акта из сервис центра нельзя?в других темах именно это и советовали же?
или я не так читаю?сначала в сервис центр за актом,потом сразу к продавцу?
Вы это имели ввиду?
На другом сайте мне предлагают изменить заявление.
при нарушении срока удовлетворения требования, установленного ст.20 ЗоЗПП Вы вправе изменить требование - ст.23 ЗоЗПП. Именно поэтому Вы вправе требовать прекращения ремонта и выдачи аппарата для возврата его по месту приобретения.
То есть требовать у них тел ссылаясь на 23 статью?или как у меня написано на 20 статью,в том числе п.3?

Последний раз редактировалось Toni1; 07.01.2010 в 17:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2010, 17:35   #12
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Toni1 Посмотреть сообщение
Запутали
Неа.

Цитата:
без акта из сервис центра нельзя?
Кто сказал? Кто Вам запретит просто предъявить требование возврата денег на основании указанной статьи и статьи 18. Наоборот, в соответствии со ст. 483 ГК Вы известите продавца о нарушении условий договора купли-продажи о качестве.
Конечно, продавец Вам денег не вернет, пока Вы не отдадите ему товар. Но 10-дневный срок (ст. 22) удовлетворения требования возврата денег начнет течь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2010, 17:36   #13
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
сначала в сервис центр за актом,потом сразу к продавцу?
Вы это имели ввиду?
Да, это и имели в виду. В этот же день, пока не отремонтировали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2010, 17:50   #14
Toni1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы не ответили на один вопрос.
при нарушении срока удовлетворения требования, установленного ст.20 ЗоЗПП Вы вправе изменить требование - ст.23 ЗоЗПП. Именно поэтому Вы вправе требовать прекращения ремонта и выдачи аппарата для возврата его по месту приобретения.
так по какой статье то мне тел требовать?получается 20 дополнить статьей 23?
Вся ответственность - ст.23 ЗоЗПП, если это ремонт по гарантии.

Последний раз редактировалось Toni1; 07.01.2010 в 18:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2010, 18:44   #15
Toni1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый walera38,вот конечная претензия, с которой я завтра в СЦ. Посмотрите пожалуйста её внимательно и укажите неточности.

ПРЕТЕНЗИЯ

14 октября 2009 года в ваш сервисный центр был сдан телефон nokia 2680 slide для оказания
гарантийного обслуживания. Из-за отсутствия необходимых деталей недостаток на сегодняшний день до сих пор устранить не удалось. В соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" ст.20 п.1 срок устранения недостатка не может превышать 45 дней.
В связи с нарушением установленного срока для устранения недостатка товара и ст. 23 п.2
"О защите прав потребителей" Закона РФ, я требую прекратить ремонт телефона 8 января 2010 года и выдать мне заключение в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" ст. 20. п.3.
Кроме этого, требую добровольно выплатить неустойку за нарушение срока окончания гарантийных работ в размере 1419 (Одна тысяча четыреста девятнадцать) рублей, сроком до 15 января 2009 года.
В соответствии с п.1 ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей" за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя, уполномоченная организация, допустившая такое нарушение, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере 1% цены товара.
Расчет неустойки: 42 дня * на один процент цены телефона nokia 2680 slide стоимостью 3380 рублей. Деньги выдайте наличными.
В случае Вашего отказа буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав.

Приложение:
Копия квитанции из гарантийной мастерской
Копия чека покупки nokia 2680 slide

________________подпись

8 января 2010 г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2010, 19:12   #16
Toni1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так же написал претензию продавцу.Поправьте если ошибся где.

ПРЕТЕНЗИЯ.

24 мая 2009 года в Вашем магазине я купил телефон nokia 2680 slide, через 5 месяцев, во время гарантийного срока, в нем обнаружились недостатки: при входе в некоторые пункты подменю (сообщения, вызовы, тел. книга)зависает и только снятием Акб отвисает. На телефон нельзя дозвониться- постоянно гудки- занято.
Я обратился в гарантийную мастерскую ООО” Твой мобильный Сервис” с просьбой устранить эти недостатки. Из-за отсутствия необходимых деталей недостатки на сегодняшний день до сих пор устранить мастерской ООО” Твой мобильный Сервис” не удалось. В соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" статьей.20 п.1 срок устранения недостатка не может превышать 45 дней.
В связи с нарушением установленного срока для устранения недостатка товара и в соответствии со статьёй 23 п.2 Закона РФ "О защите прав потребителей" я
вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 Закона РФ "О защите прав потребителей".
В соответствии со статьёй 18 п.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть полную стоимость уплаченной за товар суммы 3380(три тысячи триста восемьдесят) рублей.
Прошу рассмотреть мою претензию в течение 10 дней согласно статье 22 Закона РФ "О защите прав потребителей".
В случае Вашего отказа буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав, а также с требованием по компенсации морального вреда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2010, 19:39   #17
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Toni1, он же Baf, всё нормально. Только в предъявленном требовании продавцу уберите это:
Цитата:
Прошу рассмотреть мою претензию в течение 10 дней согласно статье 22 Закона РФ "О защите прав потребителей".
Лишнее это.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2010, 21:52   #18
Toni1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Toni1, он же Baf, всё нормально. Только в предъявленном требовании продавцу уберите это:
Лишнее это.
Учту ваш совет.
Как вы знаете,сколько юристов,столько и мнений))Я решил сразу перестраховаться)думаю там мне составили более грамотные претензии,чем мои.Я прав?)

Последний раз редактировалось Toni1; 07.01.2010 в 21:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2010, 23:06   #19
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
сколько юристов,столько и мнений
Нет, Toni1, мнений, как правило, даже больше, чем юристов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2010, 14:45   #20
Toni1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Претензию приняли,подписали,штамп поставили.Но телефон несколько дней назад был сделан и через пару дней будет в ихнем сервис центре(по их словам).Ну хоть неустойку какую то получу.И теперь хоть какие то свои законные права буду знать на будущие.И знакомым буду помогать в гарантийных вопросах.
Всем спасибо.
Только я вот думаю.А если они обманывают что он готов и едет к ним?если опять через 10 дней мне будут говорить,он едет?

Последний раз редактировалось Toni1; 08.01.2010 в 14:51..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ