![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Запутали.Мне завтра первым делом к продавцу?так вроде без акта из сервис центра нельзя?в других темах именно это и советовали же?
или я не так читаю?сначала в сервис центр за актом,потом сразу к продавцу? Вы это имели ввиду? На другом сайте мне предлагают изменить заявление. при нарушении срока удовлетворения требования, установленного ст.20 ЗоЗПП Вы вправе изменить требование - ст.23 ЗоЗПП. Именно поэтому Вы вправе требовать прекращения ремонта и выдачи аппарата для возврата его по месту приобретения. То есть требовать у них тел ссылаясь на 23 статью?или как у меня написано на 20 статью,в том числе п.3? Последний раз редактировалось Toni1; 07.01.2010 в 17:34.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Неа.
Кто сказал? Кто Вам запретит просто предъявить требование возврата денег на основании указанной статьи и статьи 18. Наоборот, в соответствии со ст. 483 ГК Вы известите продавца о нарушении условий договора купли-продажи о качестве. Конечно, продавец Вам денег не вернет, пока Вы не отдадите ему товар. Но 10-дневный срок (ст. 22) удовлетворения требования возврата денег начнет течь. |
![]() |
#13 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вы не ответили на один вопрос.
при нарушении срока удовлетворения требования, установленного ст.20 ЗоЗПП Вы вправе изменить требование - ст.23 ЗоЗПП. Именно поэтому Вы вправе требовать прекращения ремонта и выдачи аппарата для возврата его по месту приобретения. так по какой статье то мне тел требовать?получается 20 дополнить статьей 23? Вся ответственность - ст.23 ЗоЗПП, если это ремонт по гарантии. Последний раз редактировалось Toni1; 07.01.2010 в 18:01.. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый walera38,вот конечная претензия, с которой я завтра в СЦ. Посмотрите пожалуйста её внимательно и укажите неточности.
ПРЕТЕНЗИЯ 14 октября 2009 года в ваш сервисный центр был сдан телефон nokia 2680 slide для оказания гарантийного обслуживания. Из-за отсутствия необходимых деталей недостаток на сегодняшний день до сих пор устранить не удалось. В соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" ст.20 п.1 срок устранения недостатка не может превышать 45 дней. В связи с нарушением установленного срока для устранения недостатка товара и ст. 23 п.2 "О защите прав потребителей" Закона РФ, я требую прекратить ремонт телефона 8 января 2010 года и выдать мне заключение в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" ст. 20. п.3. Кроме этого, требую добровольно выплатить неустойку за нарушение срока окончания гарантийных работ в размере 1419 (Одна тысяча четыреста девятнадцать) рублей, сроком до 15 января 2009 года. В соответствии с п.1 ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей" за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя, уполномоченная организация, допустившая такое нарушение, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере 1% цены товара. Расчет неустойки: 42 дня * на один процент цены телефона nokia 2680 slide стоимостью 3380 рублей. Деньги выдайте наличными. В случае Вашего отказа буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. Приложение: Копия квитанции из гарантийной мастерской Копия чека покупки nokia 2680 slide ________________подпись 8 января 2010 г. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так же написал претензию продавцу.Поправьте если ошибся где.
ПРЕТЕНЗИЯ. 24 мая 2009 года в Вашем магазине я купил телефон nokia 2680 slide, через 5 месяцев, во время гарантийного срока, в нем обнаружились недостатки: при входе в некоторые пункты подменю (сообщения, вызовы, тел. книга)зависает и только снятием Акб отвисает. На телефон нельзя дозвониться- постоянно гудки- занято. Я обратился в гарантийную мастерскую ООО” Твой мобильный Сервис” с просьбой устранить эти недостатки. Из-за отсутствия необходимых деталей недостатки на сегодняшний день до сих пор устранить мастерской ООО” Твой мобильный Сервис” не удалось. В соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" статьей.20 п.1 срок устранения недостатка не может превышать 45 дней. В связи с нарушением установленного срока для устранения недостатка товара и в соответствии со статьёй 23 п.2 Закона РФ "О защите прав потребителей" я вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 Закона РФ "О защите прав потребителей". В соответствии со статьёй 18 п.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть полную стоимость уплаченной за товар суммы 3380(три тысячи триста восемьдесят) рублей. Прошу рассмотреть мою претензию в течение 10 дней согласно статье 22 Закона РФ "О защите прав потребителей". В случае Вашего отказа буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав, а также с требованием по компенсации морального вреда. |
![]() |
#17 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Как вы знаете,сколько юристов,столько и мнений))Я решил сразу перестраховаться)думаю там мне составили более грамотные претензии,чем мои.Я прав?) Последний раз редактировалось Toni1; 07.01.2010 в 21:58.. |
|
![]() |
#19 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Претензию приняли,подписали,штамп поставили.Но телефон несколько дней назад был сделан и через пару дней будет в ихнем сервис центре(по их словам).Ну хоть неустойку какую то получу.И теперь хоть какие то свои законные права буду знать на будущие.И знакомым буду помогать в гарантийных вопросах.
Всем спасибо. Только я вот думаю.А если они обманывают что он готов и едет к ним?если опять через 10 дней мне будут говорить,он едет? Последний раз редактировалось Toni1; 08.01.2010 в 14:51.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях