![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Попробовала достучаться до БТИ (пока только по телефону). Другого ответа и не ожидала: "Идите ка Вы ..... в суд!" Попробую получить от них мотивированный отказ в принятии заявления об отказе приватизации. Страшно подумать сколько меня будут баянить. Не получится с БТИ, буду пробовать подать такое заявление напрямую в ОМС, хотя если бы все были живы здоровы БТИ подобное заявление приняло без вопросов.
А можно ли добиться нужного мне результата через суд, если я выйду с иском о признании договора не заключенным по основаниям того, что стороны договора приватизации его не подписали, и исходя из того, что договор считается заключенным с момента его подписания обеими сторонами? А на сегодняшний день это просто заполненный проект договора и не более. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2008
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
Отказ от приваитзации можно и по почте направить, заказным с уведомлением. Последний раз редактировалось memo; 01.08.2008 в 00:48.. |
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Отправить то можно , но многие конторы такого типа, такие письма не получают!
Времени уйдет уйма, а результат ноль. |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2008
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот интересно, чем это все закончилось.. Я как раз попала в такую же ситуацию
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
JuliaS, по совету умных людей попробовала сделать так: заявление в БТИ об отказе приватизировать квартиру, БТИ вернуло документы, поданные на приватизацию, договор соцнайма уже был, через какое-то время заполнила заявление на приватизацию на себя, так как супруга выписала сразу после его смерти на основании свидетельства о смерти и ВПЕРЕД!!!
Да, еще есть такая штуковина, в моем случае меня очень выручившая! При подаче заявления на приватизацию в органы БТИ, оно (то есть бюро) сначала готовит проект договора приватизации, затем его подписывает сторона приобрететель и только потом его везут в ОМС на подпись, присваивают номер и соответствующим органом регистрируют. Как ни странно, но это меня и спасло! В БТИ на момент моего обращения с заявлением об отказе, в инвентаризационном деле лежал только заполненный и никем не пописанный бланк договора на приватизацию - по сути просто бумажка. То есть никто ничего никому не передал, никто ничего по этому договору и не принял! Если бы сначала подписывала сторона, которая передает, и только потом приобретатель дело было бы дрянь и без суда вряд ли можно было бы обойтись. В данном случае ОМС свою часть обязательсв по передаче квартиры в собственность уже выполнило бы. Обратите на это внимание! В разных регионах процедура (кто после кого подписывает и как регистрируется - при этом имею в виду не регистрацию права собственности в УФРС, а регистрацию в ОМС) заключения договора может различной. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое!
![]() |