Ответить

Опции темы
Старый 17.01.2010, 08:02   #11
Axxelll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые Татьяна 62 и Muchabo, большое спасибо за позитивную дискуссию, в том-то и дело, что вопрос неоднозначный и заключается в субъективной оценке доказательств. В этом случае ноутбук приобретен в другом регионе, поэтому юрист продавца участвует в деле только посредством письменного отзыва. Я поэтому и спросил, может где-то в суде что-то подобное рассматривалось? Моя точка зрения, что естественно покупатель обязан был соблюдать элементарные правила ухода за ноутбуком, но ведь статья 12 построена так, что теоретически можно бросить ноутбук на пол, а потом сказать, что меня не предупреждали... (утрирую конечно).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2010, 18:22   #12
Татьяна 62
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 69 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Axxelll Посмотреть сообщение
Моя точка зрения, что естественно покупатель обязан был соблюдать элементарные правила ухода за ноутбуком, но ведь статья 12 построена так, что теоретически можно бросить ноутбук на пол, а потом сказать, что меня не предупреждали... (утрирую конечно).
Вот насчет уронить было бы проще - механическое повреждение, возникшее после передачи товара потребителю - в таких случаях суд почти всегда принимает сторону продавца и отказывает потребителю в удовлетворении требований.
А вот Ваша ситуация это другое.

Цитата:
Сообщение от Axxelll Посмотреть сообщение
спустя полтора года он вышел из строя из-за неисправности видеокарты, которая в свою очередь возникла так как система охлаждения была загрязнена бытовой пылью.
А откуда такая уверенность, что именно из-за этого? Была какая-то экспертиза или это Ваше мнение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 18:27   #13
Axxelll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Было проведено три исследования, в разных экспертных учреждениях и там очень красивые цветные фотографии спрессованной пыли.

Последний раз редактировалось Axxelll; 18.01.2010 в 18:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 07:30   #14
kee_86
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прива всем! подскажите пожалуйста, а ноутбук является технически сложным товаром или нет? Вот мне продавец отказывается заменить сломаный ноутбук на др. товар, говорит, что только ремонт, т.к. ноутбук является технически сложным товаром. А я вот смотрю перечень технически сложных товаров, и хоть убей, но ноутбуков в нем не вижу!)) Но в перечне имеется персональный компьютер... вот мне и интересно ноутбук приравнивается к персональному компьютеру или нет? Хотелось бы услышать ваши доводы... Заранее благодарен!)) Всем спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 08:49   #15
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Продавец прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 09:38   #16
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kee_86, если ноут не компьютер, тогда я - не Валера.

Последний раз редактировалось walera38; 20.01.2010 в 09:43.. Причина: смайлик

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 10:02   #17
Muchacho
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kee_86 Посмотреть сообщение
Прива всем! подскажите пожалуйста, а ноутбук является технически сложным товаром или нет? Вот мне продавец отказывается заменить сломаный ноутбук на др. товар, говорит, что только ремонт, т.к. ноутбук является технически сложным товаром. А я вот смотрю перечень технически сложных товаров, и хоть убей, но ноутбуков в нем не вижу!)) Но в перечне имеется персональный компьютер... вот мне и интересно ноутбук приравнивается к персональному компьютеру или нет? Хотелось бы услышать ваши доводы... Заранее благодарен!)) Всем спасибо!
Как Вам уже ответили - продавец прав. Ноутбук=компьютер, следовательно входит в список Постановления Правительства 575, но данный товар можно вернуть/обменять по следующим ниже обстоятельствам:

1. Если недостаток обнаружен в течении 15 дней с момента покупки.
2. В ноутбуке обнаружен существенный недостаток (что это такое см. преамбулу ЗоЗПП).
3. нарушение установленного законом срока устранения недостатков товара
4. Невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней из-за неоднократного устранения различных недостатков.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2010, 06:49   #18
kee_86
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Видимо не Валера, так как ноутбук не является персональным компьютером. Не спорю ноутбук - это компьютер, но не персональный, портативный. Я считаю, что в суде можно будет доказать, что ноутбук не персональный компьютер, мотивирую различными статьями, такого рода как эта: "Ноутбуки — это не персональные цифровые помощники (Personal Digital Assistants — PDA), например модели PalmOne, Handspring и PocketPC. Отличие ноутбуков от PDA состоит в применении операционных систем и приложений, технологий оперативной памяти, центрального процессора и дисковых накопителей, используемых в настольных компьютерах. С другой стороны, для устройств PDA создаются операционные системы, приложения и аппаратное обеспечение, совершенно не совместимое с ноутбуками." Не будьте слишком плоскими, ведь даже если ты Валера, то всегда можно сказать, что вы Валерий Петрович (к примеру, т.к. не знаю Вашего настоящего отчества)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2010, 12:13   #19
Александр Калинин
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kee_86,
Цитата:
Видимо не Валера, так как ноутбук не является персональным компьютером. Не спорю ноутбук - это компьютер, но не персональный, портативный. Я считаю, что в суде можно будет доказать, что ноутбук не персональный компьютер, мотивирую различными статьями, такого рода как эта: "Ноутбуки — это не персональные цифровые помощники (Personal Digital Assistants — PDA), например модели PalmOne, Handspring и PocketPC. Отличие ноутбуков от PDA состоит в применении операционных систем и приложений, технологий оперативной памяти, центрального процессора и дисковых накопителей, используемых в настольных компьютерах. С другой стороны, для устройств PDA создаются операционные системы, приложения и аппаратное обеспечение, совершенно не совместимое с ноутбуками." Не будьте слишком плоскими, ведь даже если ты Валера, то всегда можно сказать, что вы Валерий Петрович (к примеру, т.к. не знаю Вашего настоящего отчества)
Вот здесь Вы определенно заблуждаетесь. Никто и не утверждает, что ноутбук является персональным цифровым помошником. Только каким образом вы сможете доказать тот факт, что персональный компьютер=персональный цифровой помощник?
Цитата:
в применении операционных систем и приложений, технологий оперативной памяти, центрального процессора и дисковых накопителей, используемых в настольных компьютерах
Что из вышеперечисленного, по Вашему мнению, отсутствует в ноутбуке?
Цитата:
для устройств PDA создаются операционные системы, приложения и аппаратное обеспечение, совершенно не совместимое с ноутбуками."
Какие операционные системы, приложения и аппаратное обеспечение ноутбука несовместимы с персональным компьютером?
Цитата:
используемых в настольных компьютерах
Определение "персональный компьютер" аналогично определению "настольный компьютер" или "ПЭВМ". Возможно также привести в качестве доказательства совпадения по коду ОКП.
Таким образом, если Вы решитесь оспаривать в суде тот факт, что ноутбук признается персональным компьютером, то шансы обосновать Вашу позицию практически равны нулю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2010, 19:22   #20
kee_86
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр Калинин,я уже осознал свою неправоту...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ