![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
elegera, я была права в том, что Вам необходимо определить и документально подтвердить размеры долей в совместной собственности. Совместная собственность - это не обязательно по 1/2 доли. Могут быть варианты:1/3 и 2/3; 1/4 и 3/4 и т.д. Как я поняла, вы еще не провели государственную регистрацию права собственности на свою долю в квартире. Думаю, что регистрация права собственности хороший повод определиться с размером в кв. м каждой доли, поэтому при подаче документов в управление регистрации прав, кадастра и ..... (вобщем название длинное), определитесь с сестрой по размерам долей - 1/2 квартиры, т.е. 29, 4 кв.м, что должно быть отражено в заявлении и соответственно в свидетельстве о гос.регистрации права собственности. Налоговая определила доли самостоятельно, т.к. не имела этой информации от вас, а выставлять налог по новым требованиям надо. Будете оформлять размеры долей обязательно определитесь с этими долями в натуре, т.е. какие комнаты конкретно принадлежат вам и какие сестре (на всякий случай). Зафиксируйте это письменно и нотариально заверьте.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здраствуйте! У меня такая ситуация: В квартире прописана я,2 моих сыновей 2 года и 4 месяца и мой отец.Дело в том что проживать там я не могу со своей семьей, мужа не пускают категорически..жить больше не где....когда я жила там с детьми без мужа его на порог не пускали ВООБЩЕ!!! Сейчас нам пришлось снимать квартиру, еле справляемся. До этого я исправно давала деньги за кв-ру!Отец требует у меня оплачивать кв-ру сейчас,я знаю что я обязанна!!! Кв-ра не приватезированная, при оплате пепина подпись стоит на квитках как главный кв-ро съемщик!в съемной кв-ре мы оплачиваем камунальные по договору! Скажите пожалуста я могу не платить где прописана т.к платим в съемной кв-ре.Средств проста не хватает платить за 2 кв-ры!
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Людмила С., Помогите мне пожалуйста с вопросом!!!!
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Может Вам предоставить в ДЕЗ документы, подтверждающие, что Вы не проживаете в данный момент по месту прописки. Договор о найме и т.п. Вам сделают перерасчет коммунальных услуг по квартире. И будете с чистой совестью не платить. Но только контролировать отца все-таки придется,судя по тому, что Вы написали. А то потом долги задавят.
|
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Катерина, согласно ст. 60 ЖК РФ по договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных ЖК РФ. В Вашем случае нанимателем является Ваш отец. В соответствии со ст. 69 ЖК РФ члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Вместе с тем, ч. 3 этой же статьи определено, что члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения. Думаю, что Вам надо ознакомиться с договором социального найма квартиры и определиться кто указан в нем в качестве членов семьи. Так же, ч. 4 указанной статьи указывает, что если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма. Согласно ст. 71 ЖК РФ временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.
Считаю, что Вам необходимо обсудить с отцом вопрос о перезаключении договора найма отдельно на него и отдельно на Вас, т.е. фактически разделить один договор на два. Если он даст согласие, то обратиться в орган, представляющий интересы наймодателя и которому предоставлено заключать договоры социального найма с соответствующими заявлениями о перезаключении с Вами и вашим отцом отдельных договоров соцального найма на данную квартиру. В случае, если Вам пойдут на встречу, в договоре будет указано за что, кому и в каком размере Вы будете вносить плату. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам на Ваше имя будут выписываться отдельные квитанции, по которым вы будете самостоятельно оплачивать свою часть квартплаты. Возможен второй вариант. При передаче денег отцу для оплаты коммунальных услуг и найма берите с него расписки, в которых указывайте когда, за что, в какой сумме переданы эти деньги, желательно в присутствии кого-нибудь из соседей. Что касается размера оплаты, то для того, чтобы Вам сделали перерасчет, немобходимо представить в контору, взымающую оплату, заявление о перерасчете и документы, подтверждающие факт того, что Вы в определенный период не проживали в данной квартире. К таким документам относятся: справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания; справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал; иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя. Если Вы снимаете квартиру по договору найма, то иным документом, подтверждающим факт Вашего временного непроживания квартиры, будет данный договор. Если данного договора нет, то обратитесь к хозяину квартиры с просьбой оформить данный договор и объясните с какой целью. Имейте ввиду, что перерасчет булет проведен только за предоставляемую холодную и горячую воду, если дом газифицированный, то за потребленный газ. Вся остальная плата взымается исходя из занимаемой площади и перерасчету не подлежит. |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Людмила С.,
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Людмила С. Спасибо огромное!!! Подскажите, что такое договор найма??? У нас его нет т.е. не заключали этот договор,это точно!!!!
|
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Катерина, согласно ст. 60 ЖК РФ по договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных ЖК РФ. Вместе с тем, ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" определено, что к жилищным отношениям, возникшим до введения в действие ЖК РФ, он применяется в части тех прав и обязанностей, которые возникнут после введения его в действие. Исходя из смысла приведенных норм, полагаю, что муниципалитет приравнял выданный ордер на квартиру к договору соцнайма, из которого вытекают все права и обязанности по соедржанию квартиры и оплате за найм и предоставленные коммунальные услуги согласно действующим тарифам. Думаю, что Вам необходимо обратиться в администрацию муниципального округа г. Москва, где Вы зарегистрированы, и определиться, по какому договору ваш отец пользуется квартирой, так как соласно ст. 7 Закона города Москвы "ОСНОВЫ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ ГОРОДА МОСКВЫ" жилое помещение в жилищном фонде города предоставляется гражданам по договору социального найма; найма; безвозмездного пользования; иному договору. Далее, исходя из формы пользования жилым помещением, обращаетесь с заявлением о перезаключении договоров найма этого помещения. Думаю, что Ваша ситуация больше подходит под договор социального найма, так как в соответствии со ст. 9 данного закона правом социального найма пользуются граждане, имеющие на каждого члена семьи доход ниже уровня, утвержденного Московской городской Думой, и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях