![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Коллеги, а разве срок следствия не останавливается с составлением следователем обвинительного заключения? Помоему после подписи следователя в ОЗ срока следствия больше нет. Вот срок стражи это святое и ему плевать на досы, ОЗ и направления дела в разные инстанции.
#12 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Chiburg, шутник.
![]() Для других отвечу, что нет. Окончание следственных действий и окончание предварительного следствия не одно и то же. Обвинительное заключение должно быть составлено до истечения срока ПС. См.ч.2 ст.162 УПК РФ: http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_30.html#p2435 Цитата:
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 07.02.2010 в 13:03.. Причина: дополнение |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 37
раз(а) в 34 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Благодарности: 9
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 37
раз(а) в 34 сообщениях
![]() Цитата:
- возбуждения дела -подписания обвинительного заключения следователем -возвращения дела на ДС руководителем СО. Возможно после этого непонимание исчезнет. |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Уголовное дело возбуждено в феврале 2009 года. Ознакомились с делом, обвиняемый в конце ноября 2009 года, я в середине декабря 2009 года. Срок следствия был до начала декабря 2009 года. Сегодня узнаю, что оказывается срок следствия был до начала января 2010 года. Ранее в деле этого постановления не было. Есть доказательства этому. Дело полностью копировалось. Согласно постановлению о ДС дело к начальнику СО поступило в конце января 2010 года, однако, само постановление датировано первой половиной января 2010 года. Соответственно дело с ДС поступило к следователю от начальника СО через де недели, т.е. в конце января 2010 года. Почтой не отправлялось. Отсутствуют какие-либо сопроводительные и по канцелрии дело не проходит в принятых и отправленных нигде. На жалобу по делу прокуратурой было вынесено постановление и здесь нонсенс. Прокурор выносит постановление о частичном удовлетворении жалобы на два дня позже, чем появляется постановление начальника СО о ДС и в указанном постановлении цитируют прокурора и меня. Кому приписать плагиат не знаю. Когда отправили дело начальнику СО не знаю, есть только дата получения начальником СО. По сути по крайней мере с начала января должно было быть еще одно продление срока следствия до 12 месяцев. Однако этого нет. Начальник СО вынес постановление вне сроков следствия. В СК при МВД РФ следователь ехать не собирается. Наверное считают, что установление срока следствия после ДС, в общий срок следствия не входит и можно будет продлить еще на один месяц. Я считаю это ошибочным. Вообще дело интересное в плане нарушений Закона. Однако, это интересует только обвиняемых и адвокатов. У меня уже целый том жалоб и ходатайств в суды, прокуратуру, СО. Однако все без толку. Все что я описал мелочь.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 37
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Ситуация немного прояснилась, но без конкретных дат трудно рассуждать о нарушениях УПК. В сложившейся ситуации вы пытаетесь доказать, что имели место нарушения УПК, не имея достаточных подтверждений излагаемым фактам.
Пример: 1.Отсутствие постановления о продлении срока следствия при ознакомлении.(Объяснение следователя - постановление было, почему его не копировал адвокат не знаю. Отсутствие данного документа в описи объяснит своей невнимательностью при ее составлении) 2.Дело поступило к начальнику СО в конце января( достаточно посмотреть дату составления обвинительного заключения) Полагаю, что в деле по датам все нормально. Следователь составил обвинительное в пределах срока, своевременно передал начальнику СО, начальник СО возвратил следователю на ДС и установил срок. Относительно поездки следователя в СК при МВД вопрос спорный и неоднозначный. Насколько я понял, с учетом ДС, срок по делу должен составить 12 мес(если дело не приостанавливалось и не прекращалось). |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Ваши вопросы и выводы навевают на некоторые мысли. Я копировал 100 % уголовного дела. Тоже сделали и другие адвокаты. Мы все прекрасно понимаем, что здесь грубейшие нарушения УПК РФ и это цветочки. Есть еще более серьезные нарушения, грозящие следователю большими проблемами. В деле с датами не все в порядке. Если по Закону уже идет 13 месяц, то по Закону конкретного следователя только 12 месяц. Посмотрим как к этому всему отнесется суд. Мне хотелось бы узнать на форуме у кого было такое же и как боролись с этим, какие были результаты.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
19 февраля (суббота) заканчивался срок следствия, в этот же день обвиняемые ознакомились с делом и составлено ОЗ, в связи с чем срок следствия закончился. дело с ОЗ 19 февраля передано начальнику СО для его утверждения. 21 февраля (понедельник) начальник СО делает ДС. Я выхожу перед ним с ходатайством об установлении срока следствия на один месяц, которое он удовлетворяет. Продолжаю предварительное следствие. Правильно ли начальник СО поступил?
|
![]() |
#20 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
andros10, это что, у Вас задача по процессу?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях