Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.02.2010, 01:57   #11
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

La tristeza

Цитата:
Сообщение от Vopros Посмотреть сообщение
Юристов, а не врачей хотелось бы услышать!
Пожалуйста - мнение юриста:

Цитата:
Проведение видеозаписи консилиума в целях получения полной и достоверной информации о состоянии моего здоровья в доступной для меня форме, по моему мнению, полностью соответствует ФЗ «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» статья 31.
Никак не соответствует. Полностью присоединяюсь к мнению врачей в этой теме. Они абсолютно правы. Врачи вообще не обязаны проводить консилиум в Вашем присутствии.
Цитата:
Врачи, присутствующие на консилиуме, а не только лечащие врачи, обязаны в целях получения мной полной и достоверной информации о состоянии моего здоровья в доступной для меня форме давать разъяснения о том, что они сказали. Даже то, что они сказали между собой.
В вышеуказанной статье сказано:
"Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения."
Информация об обсуждении, обмене мнениями между врачами здесь не указана.

"Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении."
Врачи, участвующие в консилиуме, не являются принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.

P.S.: Однако, думаю, любой юрист, мнение которого не совпадает с Вашим, автоматически исключается из числа
Цитата:
умных
Вам, видимо, вообще не нужно
Цитата:
мнение квалифицированных юристов о законности данного метода ведения протокола консилиума врачей
А нужно Вам согласие и одобрение Вашего мнения (которое не совпадает с мнением законодателя). А также гневное порицание этих жуликов-убийц-садистов врачей. Может Вам "повезет" и Вы найдете "квалифицированного" юриста, который Вам (за Ваши деньги) скажет то, что Вы хотите услышать. Вот только пользы от такой консультации будет ноль.
Кстати, все это Вы вполне можете получить бесплатно в беседах с соседями на лавочке. Думаю, они охотно согласятся с Вашим мнением.

В Минюст Спасибо
Старый 08.02.2010, 07:56   #12
Vopros
Пользователь

Благодарности: 113
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Vopros

La tristeza,
Я не писал ни слова о Вашем личном или чьем то еще согласии или одобрении.
Не надо перегибать.

В соответствии с законом я имею право получить имеющуюся информацию о состоянии здоровья. Следовательно и ту, которая имелась и использовалась в процессе консилиума.
Включая информацию при обсуждениях, высказывании мнений и т.д.

В части непредоставления мне заключения консилиума я прав.
Мои права нарушены.
И выдать это заключение имели обязанность и возможность любой из присутствовавших должностных лиц больницы или участковый терапевт.
Цитата:
Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ... лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
Сдается мне, что Вы La tristeza юристом-консультантом ЛПУ работаете.
Хотя в этом я могу добросовестно заблуждаться, т.к. я Вас не знаю, не вижу и т.д.

Последний раз редактировалось Vopros; 08.02.2010 в 08:03..

В Минюст Спасибо
Старый 08.02.2010, 11:50   #13
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

PubMed

Так подайте в суд, чего Вы на форуме ответа добиваетесь?
А еще лучше - накажите этих врачей - вредителей собственной неявкой к ним. Вот они расстроятся.

В Минюст Спасибо
Старый 08.02.2010, 13:02   #14
Vopros
Пользователь

Vopros

PubMed,
Цитата:
накажите этих врачей - вредителей собственной неявкой к ним
Очень остроумно.

Цитата:
чего Вы на форуме ответа добиваетесь?
А для чего этот форум по-Вашему существует, позвольте спросить?

В Минюст Спасибо
Старый 08.02.2010, 16:09   #15
Vopros
Пользователь

Vopros

Так. Всё!
Предлагаю всем: и врачам и юрисконсультам ЛПУ успокоится.
По изложенным мной фактам мной была своевременно подана официальная жалоба.
Врачи в ауте.
Они, действительно, не правы.
Не правы вместе со своими ЛПУ-ушными юрисконсультами.
Не зачем на больного человека всех собак всегда вешать.
Официальное представление сделано.
Заключение ВК выдано.

А вот дискуссию (без оскорблений!!!) предлагаю продолжить.

Всем вменяемым людям счастья и здоровья!
Жду обдуманных постов.

Последний раз редактировалось юрисконсульт Евгения; 09.02.2010 в 09:00..

В Минюст Спасибо
Старый 08.02.2010, 17:04   #16
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

PubMed

Никаких дискуссий не будет. Заключение ВК Вы имели право получить по письменному запросу, поскольку оно является частью медицинской документации.
А вести видеосъемку консилиума не имеете права.
Вторично рекомендую разбираться со своими хотелками в суде. Это была не шутка.

В Минюст Спасибо
Старый 08.02.2010, 17:34   #17
Vopros
Пользователь

Vopros

PubMed,
Вы там плюйте на Прокуратуру у себя.

Последний раз редактировалось юрисконсульт Евгения; 09.02.2010 в 09:00..

В Минюст Спасибо
Старый 08.02.2010, 17:53   #18
Наблюдающая
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 34 раз(а) в 29 сообщениях

Наблюдающая

Vopros,то есть у вас имеется предписание (или какой либо иной документ) прокуратуры в котором прямо указанно что вы имеете право на видеосъемку консилиума , а так-же предписание (или какой либо иной документ) прокуратуры о том, что вам не просто обязаны предоставить заключение ВК, а именно в понятной Вам форме, т.е. возможно даже без использования специальной медицинской терминологии?

Похвалитесь сканами сих прокурорских документов может?

В Минюст Спасибо
Старый 08.02.2010, 20:17   #19
Dr.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Dr.

Цитата:
В соответствии с законом я имею право получить имеющуюся информацию о состоянии здоровья. Следовательно и ту, которая имелась и использовалась в процессе консилиума.
Включая информацию при обсуждениях, высказывании мнений и т.д.

В части непредоставления мне заключения консилиума я прав.
Мои права нарушены.
И выдать это заключение имели обязанность и возможность любой из присутствовавших должностных лиц больницы или участковый терапевт.
Вы однозначно имеется право получить заключение консилиума! Эта информация может быть передана Вам следующим образом. 1. Заключение консилиума ляжет в основу диагноза, который будет сформулирован при выписке. Соответственно, Вы получите этот диагноз в составе выписного эпикриза. 2. Консилиум оформляется в истории болезни. Выглядит это в краткой схеме примерно так "Консилиум в составе А, Б, В... С анамнезом и результатами обследования ознакомлены. Осмотр...Состояние....Самочувствие....Пр очие пункты в зависимости от заболевания...Заключение: у больного имеется заболевание Х, рекомендации ...Подписи." Вы можете скопировать эти записи из истории болезни. Информацию, которой нет в истории болезни, Вы требовать не вправе. Иначе можно дойти до абсурда и прицепить жучки в курилке и доктору на ботинок, может что о Вас скажут, а Вы и не узнаете. Да и вообще, может врачи на консилиуме намерены обсудить - осталось Вам жить до заката или до рассвета, симулянт Вы, косящий от армии, или ипохондрик, требующий лечения у психиатра (все совпадения случайны). Если все это донести до Вас в первозданном виде, то будет нарушено Ваше право на получение информации "в деликатной форме". Когда врачи придут к консенсусу по поводу Вашего состояния, они запишут это в и/б и доложат Вам - в доступной и деликатной форме.

В Минюст Спасибо
Старый 09.02.2010, 02:13   #20
Vopros
Пользователь

Vopros

Dr.,
Ну вот. Первое, относительно спокойное мнение. Спасибо.

С другой стороны.
Заключение - это еще не лечение.
Существуют стандарты обследования и лечения.
Жалуется человек на кашель и одышку - нужен рентген легких, анализ крови, измерение температуры.
А этого нет.
Жалуется на боли в сердце и за грудиной - ЭКГ.
Нет?
Это убийство!
И т.д.
И в этом плане мы с вами сейчас общаемся через Wi-Fi, т.к. я уже лежу в платной больнице с совершенно другими диагнозами и назначениями.

Мои ироды от всех болезней назначили мне только массаж.
И ничего не обследовали.

Показания для госпитализации есть. Они в рекомендации на госпитализацию от других специалистов.

Наблюдающая,
По поводу сканов.
Выложу после совета с адвокатом.
Там адреса и фамилии. А это уже вмешательство в частную жизнь.

У меня есть часть одного из написанных мной заявлений (это БЫЛ проект. Остальное правил адвокат.
Прошу высказать мнения!!!)

Может быть кому-то это поможет.

Стираю все, что относится к конкретным личностям.
Написано обращение - в-первую очередь, чтоб наказать.
Изначально было ясно, что лечить меня не будут.

Будут ли обижаться врачи или нет, но своей круговой порукой они вполне осознанно ежедневно убивают людей.
И этими садистскими выходками вешают плохой ярлык на все врачебное сообщество.
А это не есть хорошо.
.......................
от
...............
проживающего:
.........................
Довожу до Вашего сведения:
1. Врачами МУЗ ...... систематически игнорируются рекомендации специалистов ФГУ здравоохранения и иных мед. учреждений.
Систематически игнорируются рекомендации по назначению мне физиотерапевтических процедур, направлению на контрольные обследования, санаторно-курортное лечение и время его проведения с учетом имеющихся у меня заболеваний, лекарственному обеспечению и т.д.
Факты наличия рекомендаций ФГУ здравоохранения, факт наличия моей амбулаторной карты в МУЗ ...., факт того, что с моей амбулаторной картой и находящимися в ней эпикризами ознакомлены не только специалисты МУЗ ...., но и главный врач МУЗ ...., подтверждены письмом № ... от .... года за подписью главного врача МУЗ ..... А также копиями иных приложенных мной документов.
При наличии у меня множественных переломов в связи с травмой лица, я ни разу не был направлен МУЗ .... на компьютерную томографию с целью направления меня на лечение в установленном Законом РФ порядке.
С 1996 года по 2009 год я ни разу не был в санатории. Я-чернобылец. Имею на это право и имею рекомендации врачей ФГУ здравоохранения.
При наличии у меня с 2006 года гайморита, с признаками воспалительного процесса, а, в дальнейшем, этмоидита, фронтита и кисты в правой верхнечелюстной пазухе я, вплоть до ....... 2009 года, ни разу не был направлен МУЗ .... на лечение данных опасных заболеваний в лор-стационар.
О существовании данных заболеваний своевременно уведомлен даже главный врач МУЗ ....... Что он сам и подтверждает в письме № ... от ...., указывая, на то, что он и его сотрудники были ознакомлены с компьютерной томограммой средней зоны лицевого черепа, выполненной ..... в .... им. ...... по моей инициативе, а так же ознакомлен с компьютерной томограммой околоносовых пазух от .... Обе томограммы имели описания, указывающие на наличие воспалительного процесса. В обоих случаях направление на лечение в лор-стационар МУЗ .... мне не выдавала.
О бездействии сотрудников МУЗ .... при получении мной травмы лица и о наличии заболеваний я неоднократно уведомлял департамент здравоохранения ..... Тем не менее, несмотря на признание .... фактов неисполнения служебных обязанностей сотрудниками МУЗ .... при моих обращениях за мед. помощью в ... году (ПРИКАЗ ДЗ № .. от ....), до сих пор не было принято достаточных мер, для полного устранения повторных фактов и устранения последствий бездействия сотрудников МУЗ ....
Более подробно о нарушениях, отмеченных в пункте 1 данного обращения, прошу дать мне возможность, в соответствии с Законом, предъявить документы при моем личном участии в ходе проверки по данному обращению.

2. Систематически игнорируются мои объективные жалобы.
....2010 в МУЗ ... проведен консилиум с грубыми нарушениями моих прав пациента, диагностики имеющихся у меня заболеваний и, в очередной раз, игнорированы мои объективные жалобы.
При наличии жалоб на приступообразный надсадный кашель, хрипы и жжение в легких не сделан Rg снимок легких. Предъявленный мной снимок, сделанный в ГУЗ ..., на консилиуме не описан, не рассмотрен и не учтены данные этого снимка о наличии у меня острого бронхита. Врач рентгенолог на данный консилиум приглашен не был, что является нарушением моих прав пациента в соответствие со ст. 30 п. 4 ФЗ «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» N 5487-1 в части проведения консультаций других специалистов. Не выполнена пикфлуометрия легких, т.к. в МУЗ .... не закуплены одноразовые стерильные мундштуки для пикфлоуметров. Дышать в находящийся в общем пользовании пикфлоуметр я вынужден был отказаться.
Несоблюдение санитарно-гигиенических норм считаю грубейшим нарушением ст. 30 п. 3 ФЗ N 5487-1, создающим реальную опасность не только для моей жизни и здоровья, но и реальную опасность любой эпидемии в масштабах ....... района и ..... области.
При наличии жалоб на боли в сердце не выполнена ЭКГ, не учтены данные представленного мной мониторинга АД и наличие давления 170/100, т.к. на консилиум не приглашен врач-кардиолог, что является нарушением моих прав пациента в соответствие со ст. 30 п. 4 и 5 ФЗ N 5487-1.
При наличии болей в спине и груди лечение не назначено, что является нарушением моих прав пациента в соответствие со ст. 30 п. 5 ФЗ N 5487-1
При наличии острых болей в области желудка и желчного пузыря лечение не назначено. Гастроэнтеролога на консилиуме не было, что является нарушением моих прав пациента в соответствие со ст. 30 п. 4 и 5 ФЗ N 5487-1 в части проведения консультаций других специалистов и облегчения боли.
При наличии жалоб на боли в горле и насморк на консилиум не был приглашен врач-отоларинголог, что является нарушением моих прав пациента в соответствие со ст. 30 п. 4 и 5 ФЗ N 5487-1.
За полтора часа ни кто из врачей не удосужился даже измерить у меня температуру тела.

Мне отказано в назначении лечения и по всем остальным многочисленным объективным жалобам, т.к. по окончании консилиума мне не выдан протокол с назначениями и рекомендациями врачей и я был отправлен домой.

Довести до меня информацию о состоянии моего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства имели возможность и обязанность любой из присутствовавших должностных лиц больницы, принимавших непосредственное участие в обследовании.
Однако, они не сделали этого.
И, тем самым, в очередной раз нарушили мои права.

В соответствии с законом, я имею право получить имеющуюся информацию о состоянии здоровья. Следовательно, и ту информацию, которая имелась и использовалась в процессе консилиума.
Мне отказано в проведении видеозаписи консилиума в целях получения полной и достоверной информации о состоянии моего здоровья в доступной для меня форме. Данное мое требование полностью соответствует ФЗ N 5487-1 статья 31.

На консилиум был допущен юрисконсульт МУЗ ...., не являющийся врачом, также как любой дворник ЦРБ, уборщицы, гардеробщицы и т.д.
По данному факту составу консилиума мной был заявлен протест, который был игнорирован. Данный факт является грубым нарушением моих прав пациента. В частности, разглашением врачебной тайны ст.61 ФЗ N 5487-1.

Приведенные выше факты позволяют мне достоверно утверждать, что я в очередной раз незаконно оставлен без лечения.
До и после консилиума я вынужден был обоснованно вызывать на дом сотрудников отделения скорой помощи.

По предоставленной мне генеральным директором ООО "СК....... информации, участковый терапевт ....... имел возможность и обязанность при получении моей просьбы о выдаче препарата ........ на двухмесячный курс лечения обратиться за соответствующим решением к председателю клинико-экспертной комиссии ............
Однако он не сделал этого. И, тем самым, нарушил мои права на получение жизненно необходимых лекарственных средств.

В соответствии с приложенными к данному обращению документами я неоднократно нуждался в госпитализации, т.к. был принят на лечение за пределами ...... области.
Во всех случаях я неоднократно с .... года обращался в МУЗ ......, ГУЗ ... ОКБ и департамент здравоохранения ..... области.
Во всех в случаях в лечении в МУЗ ..., ГУЗ ... ОКБ и в предоставлении мне направлений департамента здравоохранения для лечения за пределами ....... области мне было отказано.
В связи с чем, для получения направлений на лечение, я неоднократно вынужден был обращаться к ..... и сотрудникам ........ города ......, к которому территориально не прикреплен.
С другой стороны, по информации, предоставленной департаментом здравоохранения ........ области для газеты ....... (статья ...... № ... от ....), объем переписки со мной составляет более 300 страниц. Что подтверждает факт моих обращений.
А реальную помощь мне оказывали совершенно посторонние люди. А не те, кто это должен был делать в силу своих должностных обязанностей.
Оценивая реальные качество и объем оказанной мне медицинской помощи, я готов открыто заявить, что за последние полгода мне отказано даже в лечении диареи. О чем я в письменном виде уведомил главного врача ГУЗ ... ОКБ ..... и всех его заместителей. И, тем не менее, я опять получил отказ в лечении по всем пунктам моего обращения, написанного на четырех страницах и был выписан в ......... больницы даже с невыполненными анализами ..........

Отказ врачей консилиума МУЗ .... в лечении, при наличии острых болей и других объективных жалоб, свидетельствующих о наличии у меня острых заболеваний, справедливо считаю грубейшим нарушением Постановления Правительства ........... области «О Территориальной программе государственных гарантий оказания населению ........ области бесплатной медицинской помощи на 2010 год» от ......... № ......., подписанного Губернатором области ..........

..........
Данный факт подтвержден шестью СМИ ......... области.

Прошу:
1. Применить меры административного воздействия вплоть до увольнения всех участников консилиума ........2010 года.
.....
(Всего 12 пунктов. Все выполнены.)

Приложения.
..........

Обращаясь к сообществу форума, я не пытаюсь вбить клин между врачами и пациентами.
Нет!
Я пытаюсь помочь себе и, тем самым, не оставить детей без отца. Кроме того, вменяемые медики меня поддержат, что маньяки в медицине - это уже перебор. Но это уже появилось. И это плохо.

И еще мысль.
Один умный человек сказал мне: "Мы рождены, для того, чтобы потом умереть. Но решать это за нас должен Господь Бог."

Последний раз редактировалось юрисконсульт Евгения; 09.02.2010 в 09:05..

В Минюст Спасибо
Закрытая тема