![]() |
#11 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Простите, мы о чем говорим?
О том, что пациента удерживать недобровольно без решения суда в психиатрической больнице нельзя, не так ли? Лишение дееспособности - это наиболее поражающий в правах факт, вот я это к чему. И на самом деле даже глубоко психически больного человека лишить дееспособности не так просто, при наличии в цепочке задействованых в этом деле должностных лиц хотя бы одного добросовестного человека это становится длинным и нудным процессом. А Вы говорите о том, что психические больные у нас якобы вообще не люди и с ними никто не считается. По указанным в определении КС РФ делам дееспособность восстановлена, кстати. Поищите, это было в интернете. Если я правильно помню, три человека в Питере получили обратно свою дееспособность и жилплощадь. И удерживать дееспособного пациента в психиатрической больнице силой без решения суда никто не станет - в тюрьму никому не хочется. Воспоминания о том времени, когда "идеи неверности политического курса" были симптомом психического заболевания, или утверждения о собственном психическом здоровье или нездоровье являлись решающим аргументом, до сих пор клюют всех нормальных психиатров. Утверждение пациента о том, что он психически здоров или болен, не является диагностическим само по себе. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я узнала какой диагноз у парня: детский тип шизофрении с нарастающим дефектом. В инете немного почитала об этом диагнозе, но мало что поняла, вроде основные симптомы: искажение логического мышления еще вялость и апатия. Не поняла только, обязательно ли содержание в больнице такого пациента. Я думала, что у нас держат только тех кто представляет опасность для окружающих или самого себя.
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Таис33, согласно ст. 29 Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" основаниями для недобровольной госпитализации в психиатрический стационар являются следующие факторы:
Цитата:
|
|
|
|
«Закония» в соц. сетях