Ответить

Опции темы
Старый 10.11.2008, 18:16   #11
lexa9507
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос

Доброе время суток. Я не законно сделал пристройку, расстояния до хозпостроек 1,2 метра. Хозпостройки тоже мои. какие проблемы могут у меня возникнуть при оформлении пристройки.

Последний раз редактировалось Татьяна; 12.11.2008 в 13:10..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 13:12   #12
Татьяна
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 236
Поблагодарили 256 раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оформите разрешение в Отделе архитектуры в местной администрации по факту и зарегистрируйте дом в новой конфигурации. Проблемы могут возникнуть с Отделом архитектуры, а не с оформлением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 13:16   #13
Татьяна
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 236
Поблагодарили 256 раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Расстояния между жилым домом и хозяйственными постройками, а также между хозяйственными постройками в пределах одного земельного участка (независимо от суммарной площади застройки) не нормируются. СНиП 2.07.01-89

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2008, 10:56   #14
lexa9507
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Татьяна, Большое спасибо за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2008, 14:52   #15
Lana
Юрист

Благодарности: 289
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[quote=golanatol;52809]Вы подаете иск о об устранении препятствтий в пользовании своей землей, в связи с затемнением части своего участка и сносе соседского дома и в течении полугода доказываете, показаниями многочисленных свидетелей как же Вам плохо стало жить в тени соседского дома, приведите агронома какого-нибудь, он даст заключение по данному поводу.[/qСосед выстроил трехэтажный дом, без согласия, на расстоянии менее метра от забора, большую часть дня на участке тень! 1. В какой суд надо подавать иск 2. какие документы прилагать 3. поделитесь пожалуйста формой иска

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2009, 22:45   #16
IIeTPoBu4
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые коллеги, вопрос по части практического применения нормативных документов...
Суть обращения: имеется два соседствующих земельных участка, на которых расположены соответственно 2 частных жилых дома и между ними 2 надворные постройки (бани). Расстояние (противопожарные разрывы) между домами и каждым домом и соответствующей баней соответствуют требованиям таблицы 1 приложения 1 к СНиП 2.07.01-89*.
Вместе с тем, Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности (статья 75 пункт 3) расстояние между банями на соседствующих участках не регламентируется, регламентируется только расстояния от бани 1 до дома 2 и наоборот от бани 2 до дома 1.
Фактическое расстояние между наружными стенами строений бани составляет 2,8 метра, отступ от границы межевания (1 м.) выдержаны обоими собственниками.

Вопрос: требования какого из документов (СНиП или ТехРегламент) имеет более высокую силу для судебного заседания:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 15:38   #17
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

техрегламент - это федеральный закон... Так что он выше

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 22:37   #18
KatyaSsorina
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Очень нужна консультация! Имею участок в садоводческом некоммерческом товариществе, который располагается на склоне под большим углом наклона к горизонту. Сосед, участок которого располагается ниже моего, решил выровнять свой участок. врезался в склон, вынул и вывез весь грунт в результате чего под моим участком оказался овраг глубиной 4-5 метров площадью в 6 соток, что естественно угрожает моей собственности (обвал, подвижка грунта и угроза строениям, находящимся на моем участке). Вопрос: имеет ли право мой сосед соответствие с законодательством вмешиваться таким образом в экологию и какие должны быть мои действия в соответствии с содеянным

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 18:17   #19
Никольская Елена
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Mali!
Я имела опыт в суде с противопожарными разрывами между домами. Вы правильно "зацепились" за этот СНиП. Необходимо привести в суд эксперта, который будет истолковывать его следующим образом: определенные разрывы должны быть между секторами (жилым массивом), которые определены в град.плане. а вот этого как раз и нет обычно. Только необходим квалифицированный специалист.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2010, 22:20   #20
мышка-норушка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте всем.Прошу вашей помощи.Ситуация такая:имею в городе частный дом.Сосед завел у себя кур,дышать невозможно.разговоры на эту тему не приводят ни к чему.Вопрос.На каком расстоянии должны размещаться куры от границ участка,от жилого дома,что должно делаться с навозом и вообще,имеет ли он право держать кур в городе.Пишу на форум потому,что попытка узнать все это у чиновников разного рода была безуспешной.Сначала позвонила в санэпидстанцию-у них на эту тему ничего нет,отфутболили в Администрацию города,администрация-к ветеринарам,ветеринары в сельхознадзор,эти в отдел по благоусторойству города,благоустройство в ЖКХ,ЖКХ в архитектуру,где я наконец-то получила ответ:"Зайдите в интернет и посмотрите там СанПиНы СНиПы" и их совершенно не волнует тот вопрос, а есть ли у меня компьютер и ,тем паче, интернет и совсем не интересует вопрос, зачем они все тогда нужны?А ведь город наш областной и называется Иваново.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ