![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
т.к. сокращать Вас не имеют права - Вы сами заметили "а сокращать они меня не имеют права, т.к. у меня ребенку нет 3х лет", даже при Вашем на то желании, поэтому приемлемый для Вас способ "вместо сокращения" - это расторжение ТД по соглашению сторон с выплатой соответствующей компенсации.
По первому вопросу - увольняться по с.ж. - это Ваше право, а не обязанность. На то оно и собственное желание.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада,а как мне потребовать эту компенсацию если по соглашению сторон?
|
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
ДианаА, потребовать Вы не можете - это не обязательная выплата. Вам нужно либо устно переговорить с начальником - что по с.ж. Вы увольняться не собираетесь, по сокращению никак не получится при желании обеих сторон, поэтому предлагаете приемлемый вариант - вместо сокращения, либо письменное обращение - с предложением расторжения ТД по согл.сторон с выплатой согласованного единовременного денежного вознаграждения.
Посмотрите по ссылкам: http://forum.zakonia.ru/showpost.php...8&postcount=33
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Благодарности: 13
![]()
Ответьте пожалуйста когда заканчивается отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет.Мне сказали что я должна выйти в день рождения ребёнка. Разве этот день не включительно? Бред какой-то честное слово. Читала закон , там это не указано.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада,спасибо Вам!
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Благодарности: 13
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Выхожу из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Штатное расписание изменено (отдел преобразовали в управление) и мою должность (начальник группы) упразднили, мои функции разделив на 2-х начальников отделов. Фактически функции существуют, но должности нет. В разговоре с начальником он вообще не смог сказать конкретно на какую должность мне выходить, т.к. должность зависит, по его словам, от оклада, а денег больше нет, все распределены и должностей в штатном расписании тоже нет. Это означает, что мне могут предложить понижение должности или совсем отказать в работе, но это уже нарушение ТК. Как себя вести, ведь функции мои остались, но переданы другим людям, при этом с повышением должностей? Что я могу требовать от работодателя? |
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
свою работу и должность.
http://forum.zakonia.ru/showthread.p...FF%E5%F2%F1%FF
![]() |
#19 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Работу может быть и предоставят, жду звонка начальника, но должности-то моей нет, теперь по штату 2-а начальника отделов, у которых частично мои функции. На этих должностях сотрудники моей группы, т.е. мои бывшие подчиненные, у них не срочные контракты. Могу ли я требовать назначения на должность начальника одного из отделов? ![]() Извините, если заморочила голову. |
|
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Lenushik, что у РД есть или нет в ШР - это не Ваша проблема, а его.
При изменении ШР он должен был учесть, что у него есть работница, за которой закреплена определенная должность. Если так поджимало, он мог бы предложить Вам заключить доп.соглашение на новую должность еще во время Вашего отпуска - это не запрещено - и при Вашем на то согласии - спокойно менять ШР Нет, Вы можете требовать только свою должность. Но вот работодателю в интересах предложить Вам ту должность, от которой Вы не захотите отказаться и согласитесь на перевод, в таком случае ему не придется уведомлять Вас о сокращении Вашей должности и ждать и содержать Вас 2 месяца. Т.е., конечно, Вы устно можете изложить Ваше пожелание принять определенную должность переводом - а принять или нет его - право работодателя.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 08.08.2009 в 20:22.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях