Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2014, 22:38   #191
Сташа
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию получение ВНЖ

Мой муж гражданин России, я - гражданка Украины. Женаты 24 года, в браке имеем 2 детей. Все это время проживаем на территории Украины. Сейчас возникла ситуация необходимости проживания в РФ (уход за престарелыми родителями мужа). Насколько сложно получить ВНЖ в РФ, и насколько длительный ли это процесс?. Можно ли оформлять ВНЖ не выезжая с территории Украины? Как то не хочется тут бросать все и не знать, будет ли у меня возможность устроиться сразу на работу в РФ. Ведь обеспечивать нужно будет не только себя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2014, 12:41   #192
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сначала вам нужно получить разрешение на временное проживание, этому вопросу посвящен целый раздел.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 04:23   #193
русская узбечка
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Помогите, пожалуйста, советом!
Я -- гражданка Узбекистана, получила высшее образование в России, дата выдачи диплома: 29 июня 2013 года. Гражданство пока что не делала, потому что хотелось определиться с выбором, да и события складывались так, что я должна была уехать в Ташкент, не дожидаясь выдачи вкладыша, а потом, приехав в Россию и забрав вкладыш, мне было бы накладно опять ехать домой. Поэтому я остановилась здесь и стала работать по патенту.
И вот, я думаю, как мне лучше поступить: оформить гражданство РФ и ВНЖ в Узбекистане или же, наоборот, ВНЖ РФ и остаться в своём гражданстве. В данный момент гражданство РФ мне оформить будет значительно легче, на основании пункта "в" ч. 1 ст. 14 закона о гражданстве РФ. Но для меня было бы неплохо остаться гражданкой Узбекистана. По законам узбекским иметь ещё какое-либо гражданство не запрещено, но на практике мне потребуется официальный отказ от гражданства Узбекистана с дальнейшим выходом из него в случае приобретения мною гражданства РФ (или же запуском процесса приобретения гражданства РФ, как повезёт...), поскольку:
1) Россия требует отказаться от гражданства
2) Граждане Узбекистана, которые приобрели гражданство другого государства, на практике имеют проблемы из-за этого и их сам же Узбекистан заставляет отказаться от своего родного гражданства. (На сегодняшний день мне удалось лишь здесь найти официальное разъяснение от Узбекистана по этому поводу и даже тут сказано, что
Цитата:
такие граждане должны определиться в выборе одного гражданства и, в случае выбора иностранного гражданства, в обязательном порядке подать документы на выход из гражданства РУ.
, и при этом не приведена ссылка на закон или ещё какой-либо документ.)

Оформление ВНЖ здесь и оформление гражданства через Посольство РФ имеют за собой некоторый риск сломать мне дальнейшую жизнь. К примеру:
-- При оформлении ВНЖ:
1) Я не имею оснований на получение РВП вне квот, а значит, далеко не факт, что я его получу.
2) В любой момент всё может оборваться и мне аннулируют документы, хотя я и стараюсь ничего не нарушать.
3) По ВНЖ, насколько мне известно из интернета и этого форума, достаточно сложно устроиться на работу по субъективным причинам (по закону, конечно, всё идеально, но на практике, маразматиков, я так понимаю, немало).
-- При оформлении гражданства:
1) Придётся достаточно долго сидеть на Родине (билеты дорогие, сильно не помотаешься, да и будет риск нарушить что-либо в России до получения гр-ва с её бурно изменяющимися законами, если сюда опять поеду) и ждать заветного часа и не факт, что я там, в Узбекистане, смогу устроиться на работу по специальности. И если я так и не начну работать за всё это время (1+1=2 года), то могу потерять квалификацию.
2) Сейчас рассматривается в Думе законопроект, в котором предлагается исключить заветный пункт "в" из ч. 1 ст. 14 ФЗ-62, по которому я могу пройти) и я боюсь, что соберу все документы, в т.ч. и откажусь от гр-ва Узбекистана, уже после того момента, как всё это прикроют.
3) Если, вдруг, впоследствии аннулируют гражданство, я стану ЛБГ, а это неприятно.

Всё, что я написала выше, было сказано, чтобы просто ввести в курс дела.Обратилась я в данную тему для того, чтобы задать вот такой вопрос: насколько правдивым является утверждение о том, что по ВНЖ очень сложно устроиться на работу и то, что, вообще, по ВНЖ гораздо сложнее жить в России, чем по гражданству? Я прекрасно понимаю, что часть людей так говорит лишь из-за того, что они не желают хотя бы иногда открыть законы и почитать их. Но есть же и действительно абсурдные ситуации. Допустим, приходит человек устраиваться на работу, на опасения работодателей чётко ссылается на конкретные статьи законов, а в ответ получает что-то в духе: "Я ещё подумаю, поговорю со своими знакомыми из ФМС и юристами." И в таком случае человеку приходится мириться и ждать, когда же работодатель поговорит со своими знакомыми. С тем, что временами мне волей-неволей придётся бороться за свои права и тратить на это время из-за юридической неграмотности окружающих меня людей, я готова смириться, но я не хочу непрерывно испытывать подобные проблемы, поскольку я тогда не уйду далеко от бюрократической волокиты. Я также прекрасно понимаю и то, что граждане РФ не лишены этих проблем и тоже часто сталкиваются с несправедливостью бюрократов, с которой приходится бороться или же мириться.
Вот и прошу людей, живущих в России по ВНЖ и готовых бороться за свои права (а не выполнять все абсурдные незаконные указы от ФМС), спросить: насколько проживание по ВНЖ в России тяжелее временного проживания в России при наличии её гражданства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 17:52   #194
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от русская узбечка Посмотреть сообщение
Россия требует отказаться от гражданства
требуется предоставить документ, подтверждающий обращение (а не сам отказ) заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства. Если отказ лица от иного гражданства возможен, но обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, либо если иное гражданство прекращается у лица вследствие приобретения гражданства Российской Федерации, заявитель вместо указанного документа представляет обязательство направить в полномочный орган, принявший решение о приеме заявителя в гражданство Российской Федерации, в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации документ о прекращении иного гражданства. Указанное обязательство составляется в произвольной форме, а подпись заявителя в этом обязательстве удостоверяется нотариальной записью.

Обсуждалось неоднократно.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 22:33   #195
русская узбечка
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
требуется предоставить документ, подтверждающий обращение (а не сам отказ) заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, ...
Это я знаю и вчитывалась в данный текст не раз, но, вот, в отношении конкретного Государства (Узбекистана) и конкретного места обращения за гражданством (Посольства РФ в Ташкенте) весь этот список, насколько я поняла, сужается до одного (максимум, трёх) способов, с помощью которых можно как-то подтвердить свою деятельность по оформлению выхода из гражданства. Я один вопрос по теме отказа от гражданства Узбекистана на его территории рассматривала в соседней теме и, если Вам несложно, ответьте, пожалуйста, там, что Вы думаете по поводу моих соображений, которые я привела там.

В этой же теме хотелось бы уточнить некоторые аспекты ВНЖ РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 22:59   #196
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В выходе из гражданства Республики Узбекистан может быть отказано, если лицо, ходатайствующее о выходе, имеет неисполненные обязательства перед государством или имущественные обязанности, с которыми связаны существенные интересы граждан или государственных и общественных организаций.
Думаю, вам стоит поискать лазейки с узбекскими юристами.
Предположу, что неуплата какого-либо налога или штрафа воспрепятствует удовлетворению ходатайства о выходе из гражданства Республики Узбекистан.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2014, 15:32   #197
taxfreelt
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите,обязательно ли получать российское водительское удостоверение для иностранца с ВНЖ и как именно это происходит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2014, 19:53   #198
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396
"Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"

48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2014, 19:57   #199
taxfreelt
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396
"Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"

48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.
Спасибо пошел читать процедуру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2014, 20:00   #200
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В ближайшем будущем будут приняты новые правила...

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ