![]() |
#201 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
2. Придти могут! 3. Право имеют!!. ![]() В последнем случае, придётся обращаться в суд и доказывать, что арестованное имущество брату не принадлежит. ![]()
![]() |
#202 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.05.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 58
раз(а) в 53 сообщениях
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#203 |
Юрист
Поблагодарили 58
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
на стадии исполнительного производства только по решению суда принявшего судебный акт
это вопрос ??? эх, 9Маруся. просто Вашим должником верняк никто не занимается |
![]() |
#204 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
![]()
Есть решение суда, заведено исполнительское производство. Должник продал квартиру, унаследуемую несовершеннолетним ребенком, пообещав из этих денег расплатиться с долгами, сейчас уклоняется от погашения долгов, мотивируя это своим тяжелым материальным положением. Хотя долг должника в банке погашен этими деньгами (100 000) руб. Как это доказательство может повлиять на суд?
|
![]() |
#205 |
Юрист
Поблагодарили 58
раз(а) в 53 сообщениях
![]() |
![]() |
#206 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
![]()
Я не имела ввиду факт уплаты долга в банк, а сам факт продажи квартиры, что исключает тяжелого материального положения задолжника. Факт продажи квартиры можно подтвердить....
Цитата:
Последний раз редактировалось MAGELLAN; 02.06.2009 в 07:45.. Причина: Замечание модератора!!! |
|
![]() |
#207 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.05.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Исполнительный лист на сумму 5 200 000 т.р. был потерян службой судебных приставов. За время исполнительного производства (до потери исп. листа) часть суммы в размере 3 000 000 р. была возвращена. Также за это время (3 месяца) долг помимо указанного в исп. листе составил 7 000 000 р. Возможно ли при подачи заявления в суд о выдачи дубликата исп. листа увеличить его сумму. |
![]() |
#208 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Нет! По долгам надо начинать новый процесс!!.
![]()
#209 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как грамотно бороться с бездействием пристава. Выступаю на стороне Истца. Исполнительный лист на руках у пристава почти год. По исполнительному листу взыскание на чуть больше миллиона. За этот год написано с десяток писем о наложении ареста на имущество (2 авто), о запрете на выезд из РФ и пр. Так же написаны письма с требованием получения объяснений и списком проделанных приставом работ, были отправлены запросы о факте передачи приставом в ГАИ арестов и пр. на авто. Ни из одной из инстанций не получены ответы. Сам пристав исполнитель косит под дурочка неся полный бред и типа очухивается после того как его раздолбишь нужными статьями, но так же ничерта не делает. Что делать то? В суд с иском о бездействии? В прокуратуру (тогда с каким именно заявлением и по каким статьям? по возможности дайте образец)? В управление (опять же, если есть возможность - дайте образец жалобы.)? Заранее благодарен |
![]() |
#210 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Чувствую себя глубоко в заднице. Как уже писала выиграла суд в отношении Министерства Обороны. Послала исполнительный лист и заявление в ФССП, ул.Мишина д.24, получили 18 марта. 8 апреля послала письмо на имя Главного судебного пристава с просьбой найти мое первое письмо - опять тишина. Потом дозвонилась, это было уже после 9 мая, мне сказали под каким № зарегистрировали и ФИО судебного пристава кто будет заниматься моим делом. Мне надоело бодаться, думаю - уже столько времени прошло, подожду еще немного, жаловаться ни куда не буду. Но уведомлений от них ни каких не получала. И вот 2 июня получила заказное письмо из Межрайонного отдела ССП, со всеми моими документами и с отказом в возбуждении исполнительного производства: "условия и порядок исполнения судебных актов по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета бюджетной системы РФ устанавливаются бюджетным законадательством РФ" Короче, сегодня послала заказное письмо в Фед. казначейство по г. Москве. Ладно, я не права, не туда послала, но цепочка - получили 18 марта, зарегистрировали 8 апреля, направили в межрайонный отдел, регистрация 12 мая, этой же датой оформлено постановление об отказе, документы я получила 2 июня. И что в ГУ ФССП не могли сразу вернуть документы мне? Я просто в шоке от всего. А теперь минимум мне ждать 3 месяца исполнения, я почитала закон, но кто законы выполняет? И может опять что неправильно оформлено, смущает регистрационный штамп на исполнительном листе.
|
Метки |
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны |
|
|
«Закония» в соц. сетях