Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2009, 17:40   #211
Карамзин
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Наша с Вами перебранка, иначе это не назвать,
Почему перебранка? Мы дискуссируем в контексте темы, "флудом" это не назовешь нет?

Цитата:
не принесет пользы и внесет еще большее сметение.
Истину- то видно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 19:44   #212
vikia
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за попытки помочь мне. Действительно, не стоит спорить по определённым вопросам. Каждый может высказать своё мнение из собственного опыта либо опираясь на Законы, но спорить не стоит. Спасибо в любом случае всем.

Только что съездил в Израильское консульство Торонто и заказал справку о несудимости. Срок её действия как известно - 3 месяца. То есть я должен успеть подать документы в течении этого времени. Справка заказана на имя Российского консулства в Израиле (на руки такую справку не дают). Прибудит в Консульство РФ в течении 8 недель. Там мой адвокат её заберёт, поставит апостиль и переправит в Москву. К концу апреля и я планирую приехать в Москву и начать весь процесс сбора бумажек.

Я смотрю большая головная боль будет с мед справками. Это займёт много времени. Спасибо Вам Карамзин за подробный список шагов.
1. Получаете обходной лист (в районном КВД). В тот же день пройти там какие-то проверки.
2. Наркологический диспансер
3. Туберкулёзный диспансер.
Это как минимум уже 3 дня. Потом неизвестно сколько ждать результатов и ещё ждать подписей глав врачей. Надеюсь что они не буду в отпусках.
4.Потом обходной лист принести в районные Департамент Здравоохранения (там он и остается), в замен получаете один документ. Все три обследования объединяются в одно медицинское заключение (синего цвета, формат А5, со штрих кодом). Это наверняка тоже не делается в один день.

Ув. Карамзин. Возможно получить у Вас копию как образец чтобы знать как должен будет выглядеть этот один документ?

С ВИЧ-инфекцией я так и не понял. Обследование на ВИЧ я пройду тоже в одном из перечисленных диспансеров?

Так сколько это всё может занять времени, кто-то может подсказать. Хотя бы по минимуму?

Может посоветуете место где эти самы диспансеры находятся в одном месте, чтобы не бегать по городу?

Где можно найти список таких мед заведений, которые будут признаваться Департаментом Здравоохранения?

Ещё вопрос. Ув. Карамзин. Вы упоминули комерческие мед заведения. Есть и такие? Может быть там можно всё сделать быстрее и с ихними справками обратится в Депертамент Здравоохранения для получения того же одного медицинское заключение (синего цвета, формат А5, со штрих кодом)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 19:48   #213
vikia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Карамзин Посмотреть сообщение
Откройте заявление на временное проживание для визовых и внимательно прочтите пункт № 14 "СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ", а именно "подстрочное требование":

14. Семейное положение ________________________________________ _________

(женат (замужем), холост (незамужняя), разведен(а),

________________________________________ ________________________________________ __________

номер свидетельства о браке (разводе), дата и место выдачи)

Да я видел всё это в анкете. Я, естественно, всё заполню.

Но не понимаю, что Вы хотите этим сказать. Нужно ли подтверждение этих фактов документами или нет с Вашей точки зрения? Нужно ли свидетельство о браке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 19:56   #214
vikia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Также НИКТО не ответил герою, о том, какие документы он должен предоставить из Канады.

Не каждый человек может изучить и тем более правильно понять законодательство, тем более ИГ.
На впоросы Канады, действительно никто не ответил. Это сложные вопросы и случай неординарный. Видимо на форуме никто не знает ответа.

Законы действительно сложно понять простому человеку. Причём для каждого случая свой Закон. Я вот, как пример, позвонил в консульство РФ в Торонто и задал вопрос консультанту, занимаются ли они оформлением документов на РВП (назвал именно три буквы). А он вообще о таком не слышал. Спрашивает меня: "А что это такое?" А вот на сайте консулства РФ в Израиле подробно описан процесс подачи документов на РВП. Почему так, спрашивается. Вроде бы иностранные государства, правдо разные. И потом. Выясняется что на РВП без квот подать можно только с территории РФ. Вот Вам ещё одна тонкость. Есть ещё примеры с подачей на гражданством в упрощённой форме из других стран. Всё бы хорошо и я мог бы попасть под упрашёнку, если бы не официальные откзы от других гражданств. Я писал уже об этом раньше. Это я к тому, что простому человеку тяжело разобратся совсеми Законмаи и их ответвлениями.

Это было лирическое отступление. Прошу не дискутировать на эту тему. Мне нужны просто ответы на вопросы, если конечно есть эти ответы.

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 21:17   #215
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Меня несколько смущает факт, что справку о несудимости на руки не дают.. А адвокату Вашему дадут? Не возникнет ли сложностей при постановке апостиля. На всякий случай спрашиваю, дабы обычно что для выдачи справки и проставления апостиля НЕ владельцу документа требуется доверенность. Просто пока не поздно, Вы все узнайте и при необходимости оформите доверенность в консульстве Израиля в Канаде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 21:46   #216
vikia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Меня несколько смущает факт, что справку о несудимости на руки не дают.. А адвокату Вашему дадут? Не возникнет ли сложностей при постановке апостиля. На всякий случай спрашиваю, дабы обычно что для выдачи справки и проставления апостиля НЕ владельцу документа требуется доверенность. Просто пока не поздно, Вы все узнайте и при необходимости оформите доверенность в консульстве Израиля в Канаде.
Адвокат уверел меня что он сможет получить из Российского консулства справку без доверенности. И апостиль сможет поставить. Я даже переспрашивал его. Он хотел ещё перевести на русский, но я октазался. Лучше в России это сделаю. Нет смысла ему меня обманывать, ведь я ему заплачу деньги. И сам адвокат мне знаком. Он не будет обманывать меня.

Вопрос ещё появился. Свидетельство о браке с Кипра и апостиль Кипроский. Этого апостиля будет достаточно, при условии что эта справка вообще понадобится? Апостиль поставлен 14 сентября 2001 г.

Начинаю ломать себе голову нужна ли справка о несудимости из Канады, не нужна. Если нужна, то как её легализовать. Буду звонить в Российское консулство в Торонто и спрашивать их о лигализации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2009, 11:21   #217
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vikia, запомните, все документы которые требуют перевода на русский язык должны быть переведены на территории РФ.
Цитата:
Сообщение от vikia Посмотреть сообщение
Начинаю ломать себе голову нужна ли справка о несудимости из Канады, не нужна.
В Канаде у Вас на данный момент какой статус?
Цитата:
Получаете обходной лист (в районном КВД). В тот же день пройти там какие-то проверки.
Сдаете анализы: (отсутствие ВИЧ, болезнь Гансена (Лепра), сифилис, шанкроид или хламидийная лимфогранулемма).
Причем сертификат об отсутствии ВИЧ дается в двух экз.
Цитата:
Так сколько это всё может занять времени, кто-то может подсказать. Хотя бы по минимуму?
Пришли, сдали все. Так же по разному во всех ЛПУ, но где-то неделю это у Вас займет.
Цитата:
Может посоветуете место где эти самы диспансеры находятся в одном месте, чтобы не бегать по городу?
В списке документов который дает ОУФМС написаны все адреса куда Вам необходимо обращаться. (КВД, НД, ПТД).
Цитата:
Где можно найти список таких мед заведений, которые будут признаваться Департаментом Здравоохранения?
Так же адрес должен указываться в списке.
Впрочем можете сами посмотреть - Управление здравоохранения по (округ) г.Москвы.
Цитата:
Нужно ли подтверждение этих фактов документами или нет с Вашей точки зрения? Нужно ли свидетельство о браке?
vikia, поскольку Вы не состоите в браке с гр. РФ, то и свидетельство у Вас требовать не должны, но я Вам посоветую все-таки иметь его перевод и его ксерокопию. Инспектора могут потребовать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2009, 14:35   #218
vikia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
vikia, запомните, все документы которые требуют перевода на русский язык должны быть переведены на территории РФ.

В Канаде у Вас на данный момент какой статус?
Люнд иммигрант. Постоянный житель Канады.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2009, 14:47   #219
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vikia, т.е. с ВНЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2009, 14:53   #220
vikia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
vikia, т.е. с ВНЖ?
да. Точный перевод. Постоянный житель Канады.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
внж, гражданство, полис, посольство, работа, рвп

Быстрый ответ