Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь?

Да, нужна 95 47.98%
Скорее да, чем нет 31 15.66%
Скорее нет, чем да 14 7.07%
Нет, не нужна 55 27.78%
Затрудняюсь ответить 4 2.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 22.04.2009, 19:39   #211
Chiburg
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 65 раз(а) в 58 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я представляю этого маньяка через 25 лет. Инвалид в чистом виде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2009, 20:38   #212
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Chiburg Посмотреть сообщение
Инвалид в чистом виде
Если вообще доживёт до этого светлого дня. Тем более у нас не Франция и через 25 лет, возможно, будет новый УК, а может и новая Конституция.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 09:27   #213
Ksenika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну, показывали их, никакие не инвалиды, вполне себе здоровые твари.
А уж если лет в 25-30 его туда отправили, то выйдет еще вполне молодым и способным на всё, уж я не думаю, что они там 25 лет сидят и мечтают выйти и заняться цветоводством. А против ребенка и 60-летний инвалид предствляет опасность. Нуевонах, как говорится, если Вы хотите, чтобы они жили, то пусть живут там, где от них 100% никакого вреда нет (хоть и пользы тоже - ноль)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 10:19   #214
Chiburg
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ksenika Посмотреть сообщение
Нуевонах, как говорится, если Вы хотите, чтобы они жили, то пусть живут там, где от них 100% никакого вреда нет
О том то и разговор, если мы можем оградить опасных людей от общества, то зачем их казнить.

Да Вы только представьте, что испытывает приговоренный к смерти человек если он не виновен, а таких случаев не мало. Сколько людей казнили, а через два-три года находили реальных преступников, перед кем теперь извиняться, как этих людей вернуть? А теперь представьте, что это упаси бог ваш муж, брат или отец.

Ведь не зря в Европе нигде не действует смертаня казнь, эти люди давно к этому пришли, а мы все как варвары - головы рубить давайте. Америкосы тоже не далеко от нас ушли в этом плане, ну не удивительно, из государство настолько еще молодо.

Последний раз редактировалось Chiburg; 23.04.2009 в 10:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 10:25   #215
Chiburg
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В конце концов мы же своих детей не казним, а наказываем, так и государство должно поступать со своими гражданими. Ведь в большинстве случаев госудраство также виновато в воспитании преступников, как и родители в воспитании своих детей. Возьмите страны, где уровень жизни на высоте, там убийства раз в год происходят и то по всем каналам показывают буд-то ядерная бомба взорволась. Причина преступлений в созданных условиях. ИМХО. Я не оправдываю преступников, но нужно быть объективнее к причинам преступлений. И потом, если мы люди верующие, к таковым я себя отношу, то уже отнимать жизнь это самый большой грех и тем более в маштабах государства. В америке казнять и показяывают потом еще, как на электическом стуле у человека глаза вытекают, вот развлечения нашли, это ВАРВАРСТВО, зато все в церковь ходят.

Последний раз редактировалось Chiburg; 23.04.2009 в 10:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 10:47   #216
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Возьмите страны, где уровень жизни на высоте, там убийства раз в год происходят
Вы не могли бы назвать эти волшебные страны, где убийства происходят раз в год?
Цитата:
И потом, если мы люди верующие, к таковым я себя отношу, то уже отнимать жизнь это самый большой грех и тем более в маштабах государства.
В масштабах государства - оно у нас светское и церковные законы в данном случае неприменимы.
Цитата:
В конце концов мы же своих детей не казним, а наказываем, так и государство должно поступать со своими гражданими.
Нельзя сравнивать отношения родители-дети и государство-граждане. ИМХО.
Цитата:
Я не оправдываю преступников, но нужно быть объективнее к причинам преступлений.
Существуют объективные причины (с этим никто и не спорит), но преступления совершают не все. В чем проблема - в причинах или в субъектах?
Цитата:
Ведь не зря в Европе нигде не действует смертаня казнь, эти люди давно к этому пришли, а мы все как варвары - головы рубить давайте.
Кстати, в Европе все чаще идут разговоры о возврате СК. В частности, президент Польши еще в 2006 г. говорил об этом.
Цитата:
Президент Польши Лех Качинский намерен организовать кампанию за возвращение смертной казни в уголовные кодексы стран Евросоюза. Как передает Reuters, консервативный лидер считает высшую меру оправданной, если речь идет наказании за убийство.
Качиньский отвергает критику в свой адрес и настаивает, что вопрос о возвращении смертной казни следует обсуждать. "Нам стоит обсудить это в Европе. Я думаю, со временем Европа изменит свои убеждения на сей счет", - заявил польский лидер.
Цитата:
Страны, которые отказываются от этого наказания, награждают преступника невообразимым преимуществом перед его жертвой, преимуществом жизни над смертью.
И он не один такой...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 11:18   #217
Chiburg
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Вы не могли бы назвать эти волшебные страны, где убийства происходят раз в год?
Мог бы, Греция до исхода наших граждан туда, Скандинавские страны в данный момент.

Цитата:
Нельзя сравнивать отношения родители-дети и государство-граждане. ИМХО.
Почему нельзя, семья это мини государство. Примерно так. ИМХО

Цитата:
Существуют объективные причины (с этим никто и не спорит), но преступления совершают не все
Просто не все поставлены в одинаковые условия, причина перступлений в человеческой сущности, натуре человека. При определенных условиях большинство людей будут совершать преступления.

Цитата:
Кстати, в Европе все чаще идут разговоры о возврате СК. В частности, президент Польши еще в 2006 г. говорил об этом.
Разговоры разговорами, но понимтся как Качинский катался с Саакашвили по территории Грузии, коментировать этого клоуна не особо хочется, да и нынешняя Польша не особо вписывается в конгломерат классических Европейских стран.

Знаете, приведу небольшой пример из своей жизни. В одной церкви я решил пожертвовать большую денежную сумму. Но так как скопилось много народу, я положжил эту сумму рядом с ящиком для пожетвований и стал уходить. Меня догнал батюшка и сказал, чтобы я убрал деньги либо положил все в ящик. Я немного возмутился, вроде церковь, кто возьмет. На что получил ответ батюшки: "Зачем же провоцировать людей".

Цитата:
Страны, которые отказываются от этого наказания, награждают преступника невообразимым преимуществом перед его жертвой, преимуществом жизни над смертью.
К сожалению это не является истиной. Преступника никто не награждает, поскольку его судят уже по факту и по большому счету жертву на этом этапе уже не спасти. А наглядные примеры показывают, что с введением смертной казни или больших сроков за перступление не способствует уменьшению числа совершенных преступлений. А вот улучшением качества жизни способствует и еще как.

Последний раз редактировалось Chiburg; 23.04.2009 в 11:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 15:23   #218
Лохнесское чудовище
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне кажется, о гуманизме уместно говорить тогда, когда он отвечает моральному и духовному уровню общества в целом и его представителям гражданам в частности. Если лицо, пострадавшее от преступления, его родственники и в конченом итоге посторонние лица, смотрящие как вершиться правосудие со стороны, не способны простить и отпустить, жаждут возмездия. требуют смертной казни, о гуманизме говорить не уместно. Когда пострадавший чувствует, что имела место несправедливость, суд эту несправедливость не устранил, преступника равноценно содеянному им не покарал, человек и общество в целом не будет ощущать себя защищённым таким государством. У пострадавших останется чувство бесправия и ущемления в правах перед преступником, жажда мести, не удовлетворённость, озлобленность на государство и действующие законы. Это подрывает авторитет закона, авторитет правосудия. И в конечном итоге законопостушные в прошлом граждане, наблюдая, что твориться вокруг них сами становятся правонарушителями: это и самосуд, это и ложные показания потерпевших с целью мести лицу, совершившему преступление, это и моральное разложение общества по принципу: если им можно убивать, почему мне украсть нельзя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 22:44   #219
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лохнесское чудовище Посмотреть сообщение
если им можно убивать, почему мне украсть нельзя.
Такая позиция вряд ли будет зависеть от того применяется СК или нет.
Цитата:
с введением смертной казни или больших сроков за перступление не способствует уменьшению числа совершенных преступлений. А вот улучшением качества жизни способствует и еще как.
Chiburg,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2009, 21:01   #220
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лохнесское чудовище Посмотреть сообщение
Когда пострадавший чувствует, что имела место несправедливость, суд эту несправедливость не устранил, преступника равноценно содеянному им не покарал, человек и общество в целом не будет ощущать себя защищённым таким государством. У пострадавших останется чувство бесправия и ущемления в правах перед преступником, жажда мести, не удовлетворённость, озлобленность на государство и действующие законы. Это подрывает авторитет закона, авторитет правосудия. И в конечном итоге законопостушные в прошлом граждане, наблюдая, что твориться вокруг них сами становятся правонарушителями: это и самосуд
Характерный пример - гибель диспетчера компании Скайгайд от рук отца погибших детей. ИМХО, именно потому, что законным путем он не был наказан.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ