![]() |
#211 | |
Почетный модератор
![]() Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вот.. полюбуйтесь..
Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#212 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]() Цитата:
Если вернуться к данной теме и к статьям под заголовком "адвокатская монополия", то не нужно вдаваться в глубокий анализ, термин монополия ярко свидетельствует о том, что хотят сделать. Повторюсь еще раз, меня вполне устроит монополия адвокатов даже, Если она будет в очень жесткой форме, т.к. в своих знаниях я уверен и опыт работы имеется. Только я против идиотизма, который стойко демонстрирует около юридическая правительственная братия. Цитата:
|
||
![]() |
#213 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
А кто будет "разрулировать" вопрос об обоснованности и не обоснованности жалобы на коллегу ? Президиумы адвокатских палат ? Так они и сейчас есть.
|
![]() |
#214 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Квалификационки, разумеется.
Ну есть, а толку? Вот я не адвокат, не передаю Вам копии в процессе и все. А суд идет у меня на поводу, и что? Это не спортивное поведение, имхо. А сделать с этим ничего нельзя. А если оба в процессе адвокаты, и один постоянно нарушает законы и кодекс, то запросто на него жалобу и вперед. Я же не говорю о России. Я говорю как о желаемом )). У нас же народ дикий. Вот так в один процесс зайдешь, а тебя, что бы исключить из другого, или просто нервы потрепать, просто возьмут и злоупотребляя правом начнут таскать по квалификацонкам...
#215 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#216 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Текст законопроекта тут: http://www.taxpravo.ru/legislation/a...ederatsiiraquo
Обсуждали тут: http://forum.zakonia.ru/showthread.p...EE%EC%EE%F9%E8 |
![]() |
#217 |
Почетный модератор
Поблагодарили 1,631
![]()
Кстати.. недавно я подал председателю суда жалобу на действия судьи ущемляющей процессуальные права стороны по делу, копии жалобы отправил президенту, в ВС, генпрокурору и в МинЮст..
По справедливости, должен отметить, лишь А.Коновалов переслал жалобу в ККС Санкт-Петербурга.. остальные вежливо отмазались.. |
![]() |
#218 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 30
Поблагодарили 51
раз(а) в 41 сообщениях
![]()
Вообще немного улыбает сам принцип а-ля "адвокатской монополии", даже в сугубо теоретическом аспекте.
Ну, предположим, допустят в суд только адвокатов. И что, люди, у которых нет достаточно средств, чтобы оплатить услуги адвокатов, или в силу разных обстоятельств не желающие платить за эти услуги, будут кем-то и как-то принуждены все же заплатить за эти услуги? И что, им откажут в праве защищаться самостоятельно, на свой страх и риск интерпретируя законы, "как их левая пятка захотела"? От этого цирка в судах станет меньше?!! Разумеется, в первую очередь я имею в виду гражданские процессы. С уголовными, впрочем, ситуация с защитой, как я считаю, еще кучерявее, т.к. назначенные сторонам адвокаты бойкостью слога, по моим наблюдениям, не отличаются, если сторона по делу не приплатила им персонально "мимо официальной кассы". В лучшем случае они не спят на судебном заседании и смотрят строго в сторону говорящих. Но, как правило, сидят в зале с абсолютно отсутствующим выражением лица или вообще читают материалы другого дела. Вот это, спрашивается, нормально, когда толкового адвоката даже представителям СМИ, если граждане к ним обращаются за помощью (и за справедливостью!!!), "днем с огнем не найти" ни за какие деньги?! Часто даже не знаешь, кого вообще порекомендовать для защиты даже по самому простейшему делу, и это в городе-миллионнике! И не всегда ведь только один пресловутый "обвинительный уклон" виноват! Тот же кошмар с защитой и по гражданским делам, даже и по защите прав потребителей! Цитата:
Угу, для представителя Питера и человека из "прокурорских" (в прошлом) все-таки Коновалов говорит вполне предсказуемо. Т.е. и отчасти загадочно, и с оттенком идеализма, ИМХО. Последний раз редактировалось Светлана Владиславна; 14.07.2010 в 04:18.. |
|
![]() |
#219 |
Почетный модератор
Поблагодарили 1,631
![]() |
![]() |
#220 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Светлана Владиславна,я все тоже самое могу сказать и о юристах, и о судьях, и о прокурорах и т.д...К чему все это, стесняюсь спросить?
Тема не о том, кто круче, зачем выливать грязь? Рискуете и сами испачкаться.. Цитата:
По сабжу...я вижу больше плюсов нежели минусов принятия муссируемого закона, но требования на получение статуса должны быть выше это так, равно как и ответственность должна быть строже. Если мы стремимся стать правовым государством, то защищать и представлять интересы граждан должны профессионалы, а не вчерашние слесари, не имеющие ни юр.образования, ни опыта работы, ни несущие ответственность ни перед кем за качество своих услуг. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях