12.05.2017, 11:41 | #221 |
Модератор
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,487
раз(а) в 3,367 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Вы вообще о чем, сударь?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
12.05.2017, 19:23 | #222 |
Пользователь
Благодарности: 3
|
12.05.2017, 21:15 | #223 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
Большинство заявителей являются временно или постоянно проживающими в РФ ИГ. Им не нужно получать ни патент, ни разрешение на работу.
И справки о наличии вклада, если вы типа не работаете, более чем достаточно. А что там говорит полуграмотный инспектор, это его проблемы. Ссылка на Положение дана в прикрепленной теме. |
12.05.2017, 22:45 | #224 |
Пользователь
Согласен. Но значит ли это, что они могут работать совершенно никак это не оформив? Всё-равно ведь нужен ИП, или патент или договор, чтобы легально работать.
Т.е. я не могу просто так дать объявление "крашу заборы" и ходить красить заборы. Просто в частном порядке за наличку. Насколько я понимаю, такой метод заработка называется "шабашкой" или "халтуркой" и это не совсем законно. Или я не прав? |
13.05.2017, 00:07 | #225 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
Какой патент?
Смотря о какой деятельности идет речь. Несоблюдение письменной формы трудового договора, неуплата работодателем обязательных платежей не влечет его незаключенность и свидетельствует лишь о нарушении работодателем трудового законодательства. Если говорить гражданско-правовых договорах, опять-таки нужно смотреть их предмет, с кем заключался и т.д. А у вас все как-то размытенько... |
13.05.2017, 10:04 | #226 | |
Пользователь
Цитата:
Другими словами можно сказать, понятие "источник средств к существованию" в данном случае приобретает вполне определённый контекст как "источник доходов". Где, в каком законе или положении это прописано - я не знаю. Но списывать на массовую безграмотность инспекторов я бы тоже не стал, тем более что они же прекрасно принимают справки из банка для целей РВП/ВНЖ. Из-за этого народ и придумывал разные схемы, в том числе добровольно сдавать 3НДФЛ и платить налог, если других вариантов нет. Возможные нюансы с этим я и пытался в подчеркнуть. Извиняюсь, если не смог грамотно мысль изложить. Не юрист я. Смысл в том, что я не могу просто так прийти в налоговую и сказать "я заработал ххх рублей и хочу заплатить налог", я должен пояснить каким образом я их заработал. Вариант "где-то и как-то нашабашил, сам не помню", не годится. Кроме того, чтобы заплатить налог 13% а не 30% , я должен подтвердить статус резидента. |
|
13.05.2017, 12:42 | #227 | ||
Модератор
Поблагодарили 3,487
Это понятно: проще верить в компетентность инспектора и в законность его незаконных требований, чем защищать свои права.
Вопрос, собственно, затерт до дыр. Развенчивать в очередной раз мифы народов Чукотки и Камчатки мне лень. Я вроде по-русски написал... В соответствии с названным Положением документом, подтверждающим наличие законного источника средств к существованию, является: справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности. Для подтверждения проживания как раз справки о наличии вклада получение дохода не подтверждают. Но они же настолько "компетентны", что их это не смущает. Цитата:
Мдя... Налоговому резидентству посвящена соответствующая тема. Честно говоря, не понятен смысл вашего нытья. Это не то, это не так, тут неясно, здесь неясно... Цель форума - искоренение правовой неграмотности смелых, а не утешение слабых. И обсуждение вопросов исполнения незаконных требований тем более недопустимо. P.S. Иногда "компетентные" инспекторы требуют представить и документы, подтверждающие получение указанного в заявление дохода, полученного в предшествующий подаче заявления период. Как я неоднократно говорил, такое требование также является незаконным. Все эти сведения они должны проверять сами. Например, в одном из актов суд указал следующее: Цитата:
|
||
13.05.2017, 13:28 | #228 | ||
Пользователь
Цитата:
С этой точки зрения, ФМС скорее нарушает когда выписку со счёта (депозита) принимает по РВП/ВНЖ, а не когда отказывается принимать её при подаче на гражданство. Цитата:
Спасибо за помощь. |
||
13.05.2017, 13:45 | #229 | |
Модератор
Поблагодарили 3,487
Цитата:
Не при подаче заявления о приеме в гражданство РФ. |
|
14.05.2017, 23:21 | #230 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте! У меня вопрос. Есть тут такие, кто подавал документы в новом МФЦ в деревне САХАРОВО (Троицкий АО)??? Там прекратили консультации инспектора, теперь отправляют в какую-то юридическую консультацию на Автозаводской, прямо скажем, навязывая эту консультацию. Пролистав и прочитав тему, сделала вывод, что в каждом регионе "свои законы", где-то принимают справку-выписку из банка, где-то нет, только НДФЭЛЫ. Есть у кого-то успешный опыт подачи документов с выпиской по счету без движения средств в МФЦ Сахарово? Спасибо, буду очень благодарна за любой ответ.
|
Метки |
иждивение, подтверждение дохода, справка из банка, справка о доходах |
|
|
«Закония» в соц. сетях