Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2013, 00:52   #221
grott
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Жалобу в порядке надзора (надзорную жалобу) на постановление по делу об административном правонарушении, вступившее в силу.
Именно так, я ж не юрист. Знаю только что это уже не заседание, а так... Кто то где то посидит почитает и даст ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2013, 00:53   #222
grott
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kukujambo, как у вас дела то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2013, 19:47   #223
аaerr
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Нуждаюсь в добром совете. Ситуация следующая. 12 марта звонок из ГИБДД . Инспектор из отдела розыска настоятельно просит меня явится к ним для дачи объяснений по поводу ДТП случившегося 1 марта. Якобы я виновник и скрылся с места . О чем есть показания свидетеля и пострадавшего запомнивших приметы машины и цифры г/н. Я в шоке! На следующий день к назначенному времени приезжаю в ГИБДД, где меня уже встречает тот самый инспектор и пострадавший. Идем осматривать мое авто. На вопрос гаишника "узнаете ли вы данную машину?", пострадавший утвердительно кивает головой. Дескать она. Надо признать, что машина у меня и правда приметная (грузовичок с манипулятором). Затем инспектор бегло осматривает борт кузова и делает устное заключение, что высота борта и повреждения краски на них подходят под повреждения на машине потерпевшего. Поднимаемся в отдел. Там меня знакомят с материалами дела, показывают фото машины пострадавшего с места ДТП. Суть сводится к тому, что машина потерпевшего остановилась у обочины для посадки пассажира. А я осуществляя объезд , совершил столкновение по касательной. Разбив задний левый фонарь и помяв крыло машины потерпевшего. И не останавливаясь, продолжил движение и скрылся с места ДТП. Суют бумажку о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.27 КоАП. От дачи объяснений отказываюсь, ссылаясь на необходимость помощи адвоката. Теперь 18 марта снова ждут меня в ГИБДД на сей раз уже от объяснений не отвертеться. Но дело в том, что я и правда не имею ни малейшего представления о данном ДТП. хотя мог находится в данное время в данном месте. И если действительно был виновником, то на тот момент не знал об этом и не скрывался. Посоветуйте, пожалуйста, что же мне писать в этом злополучном объяснении. Я имею ввиду грамотную формулировку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2013, 20:17   #224
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от аaerr Посмотреть сообщение
... Суют бумажку о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.27 КоАП. От дачи объяснений отказываюсь, ссылаясь на необходимость помощи адвоката. Теперь 18 марта снова ждут меня в ГИБДД на сей раз уже от объяснений не отвертеться. Но дело в том, что я и правда не имею ни малейшего представления о данном ДТП. хотя мог находится в данное время в данном месте. И если действительно был виновником, то на тот момент не знал об этом и не скрывался. Посоветуйте, пожалуйста, что же мне писать в этом злополучном объяснении. Я имею ввиду грамотную формулировку.
Адвокат (защитник) Вам и в самом деле необходим. Самодельной защитой Вы легко привезёте себе лишение. Помните, что всё, сказанное Вами (и тем более - написанное)- может быть использовано против Вас, а значит, - именно так и будет использовано !
12.27 - очень коварная статья. Защищаться надо грамотно. Советы общего характера Вам вряд ли помогут. Ни в коем случае нельзя писать типа: "Мне показалось, что я проехал, не задев..." или "Я был уверен, что контакта не было". В то же время не стОит писать заведомую неправду типа "В этот день никуда не ездил". Как говорится: "Своё надо брать". Можете признать, что были примерно в это время примерно в этом месте, но никаких ДТП с вашим участием не было.
Мог ли в этот день управлять автомобилем кто-нибудь другой, хотя бы теоретически ? На какое число водителей оформлен полис ОСАГО ? Сопоставлялись ли повреждения на Вашем ТС по высоте и характеру с повреждениями на ТС потерпевшего (фотографировали ? линейку прикладывали ?) ? Была ли указана в Объяснении потерпевшего такая заметная деталь, как наличие манипулятора ?
Вы можете не давать никаких объяснений ("Не помню ничего!")
Вы можете знакомиться со всеми материалами дела и фотографировать их. Для квалифицированных советов это крайне необходимо. НО - самое лучшее - это нанять защитника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2013, 20:40   #225
аaerr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Мог ли в этот день управлять автомобилем кто-нибудь другой, хотя бы теоретически ? На какое число водителей оформлен полис ОСАГО ? Сопоставлялись ли повреждения на Вашем ТС по высоте и характеру с повреждениями на ТС потерпевшего (фотографировали ? линейку прикладывали ?) ? Была ли указана в Объяснении потерпевшего такая заметная деталь, как наличие манипулятора ?
Никто другой управлять автомобилем не мог. Повреждения сопоставлялись "на глазок", линейка не прикладывалась, но фотографии были сделаны. На наличие манипулятора потерпевший указывал, есть ли это в его объяснении не знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2013, 20:47   #226
vldimilion
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что за машина у потерпевшего?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2013, 20:54   #227
аaerr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ВАЗ 21154

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2013, 21:01   #228
vldimilion
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от аaerr Посмотреть сообщение
(грузовичок с манипулятором).
Наверно посадка низкая,да? Я просто представил как грузовичок мог бы нанести такие повреждения, разве что бампером. Так было бы заметно. А сами то, что скажите, при таких повреждениях не заметили, что задели ил уверенны, что это не вы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2013, 21:13   #229
аaerr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уже ни в чем не уверен, особенно после общения с гаишником, который, так рьяно, убеждал меня в моей вине. А грузовичок, пожалуй, сопоставим с Газелью. Длина кузова 4,5 метра.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2013, 21:30   #230
vldimilion
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так я не понимаю, вы были там? Потому как считаю, что не заметить удар и скрежет железа по моему не реально! Даже задней частью. У вас какие нибудь следы есть?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ