Ответить

Опции темы
Старый 24.03.2014, 15:10   #231
Do4ka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tamago4i Посмотреть сообщение
Я расписывалась летом,в ЗАГСе никто не спрашивал ни миграционку,ни регистрацию.Подавала только перевод паспорта и свидетельство от украинского нотариуса (с переводом) о том,что не состою в браке.Свидетельство,кстати, действительно только 3 месяца-поэтому не затягивайте,как возьмете-сразу заявление подавайте.

Значит это не законно в нашем ЗАГСе требуют такие документы? Знаю, что мы можем расписаться в любом отделении ЗАГСа в РФ, где вы расписывались, поедим туда чтобы не придирались

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2015, 10:41   #232
bagira0
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rezus Посмотреть сообщение
Простоял в очереди в посольство в Москве 5,5 часов на морозе. Принимают документы до 13:00. В 12:30 вышел мужик и выдал всем бланки и квитанции. Почему нельзя было сразу дать - не ясно. Оплатил квитанцию, заполнил бланк, теперь снова идти в очередь, чтобы сдать. В общем, сознательное издевательство над людьми.
Прикладываю к посту бланки и квитанцию с реквизитами. Надеюсь, кому-то это сэкономит время.
rezus, Доброе утро!Подскажите, какой срок выдачи справки Вам озвучили в консульстве?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2015, 11:19   #233
nel2283
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Брак между гражданином РФ и гражданкой Украины

Добрый день! Я-гражданка Украины, проживаю на территории РВ и имею св-во временного убежища. Он-гражданин РФ. Какие документы нужны для регистрации брака на территории РФ? Можем ли мы зарегистрировать брак в консульстве Украины в Москве?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2015, 14:10   #234
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nel2283, 2. Вопрос:
Какие документы нужны иностранному гражданину для подачи заявления о заключении брака с гражданкой России?
Ответ:
При подаче заявления о заключении брака иностранный гражданин должен представить:
1) документ, удостоверяющий личность (паспорт, заграничный паспорт);
2) документ о прекращении предыдущего брака, если он ранее состоял в браке;
3) справку о семейном положении, выданную компетентным органом иностранного государства, гражданином которого он является. Обращаем Ваше внимание, что документы, предоставляемые иностранным гражданином, должны быть легализованы, если иное не установлено международным договором Российской Федерации, и переведены на русский язык у российского нотариуса.
Более подробную информацию о документах по конкретной стране Вы можете получить:
• для граждан стран СНГ – в любом дворце бракосочетания или отделе ЗАГС Москвы, кроме Замоскворецкого и Люблинского отделов ЗАГС;
• для граждан стран Балтии и дальнего зарубежья – во дворце бракосочетания №4.
http://zags.mos.ru/voprosy_otvety/fa...uchenie_braka/

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2016, 14:41   #235
tatyana.18061986
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А возможен вариант подать заявление в загс, если парень гражданин украины, без свидетельства о предыдущих браках(он женат не был). Мы живем в ижевске, это далеко от москвы, чтобы обратиться в посольство, и нет особо времени, чтобы туда ехать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2016, 14:56   #236
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tatyana.18061986 Посмотреть сообщение
А возможен вариант подать заявление в загс, если парень гражданин украины, без свидетельства о предыдущих браках(он женат не был).
Только теоретическая.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2016, 12:22   #237
cheaddy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Паспорт

Подскажите пожалуйста, я гражданин Украины, девушка гражданка России, сейчас регистрация по внутреннему паспорту, в ближайшее время в СПб подаем заявление в ЗАГС, свадьба будет в августе, сейчас получаю справку в консульстве, и после этого буду делать перевод паспорта, и после этого пойдем подавать заявление в ЗАГС.
1. Перевод какого паспорта лучше делать и примут ли у меня заявление в ЗАГС по заграничному паспорту Украины если я въехал по внутреннему?
2. Могу ли я расписаться по украинскому внутреннему паспорту, потом выехать и заново въехать на территорию РФ по загранпаспорту украинскому и по нему делать РВП и ВНЖ, или обязательно все нужно делать по загран?
3. Если мы подаем заявление в апреле по украинскому внутреннему паспорту, а свадьба и роспись в августе, и примерно в июне у меня заканчивается регистрация, и я буду въезжать и потом въезжать по украинскому заграну, не возникнет ли проблем при регистрации брака, по сути заявление подавал когда был въезд по внутреннему, а роспись будет по заграну? И смогу ли я потом в дальнейшем делать РВП по заграну но при том что брак был зарегистрировал по внутреннему паспорту?
4. Имея право на собственность и прописку в СПб, смогу ли я сделать ВНЖ минуя РВП? Заранее спасибо за ответы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2016, 13:56   #238
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от cheaddy Посмотреть сообщение
смогу ли я сделать ВНЖ минуя РВП?
На том лишь основании, что
Цитата:
Имея право на собственность
?

Нет.
Цитата:
прописку в СПб
Вы стоите на учете по месту пребывания.

Ответы на остальные вопросы зависят от позиции соответствующих органов в каждом конкретном случае.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2016, 08:34   #239
mirena999
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Цитата:
Подскажите пожалуйста, я гражданин Украины, девушка гражданка России, сейчас регистрация по внутреннему паспорту, в ближайшее время в СПб подаем заявление в ЗАГС, свадьба будет в августе, сейчас получаю справку в консульстве, и после этого буду делать перевод паспорта, и после этого пойдем подавать заявление в ЗАГС.
1. Перевод какого паспорта лучше делать и примут ли у меня заявление в ЗАГС по заграничному паспорту Украины если я въехал по внутреннему?
2. Могу ли я расписаться по украинскому внутреннему паспорту, потом выехать и заново въехать на территорию РФ по загранпаспорту украинскому и по нему делать РВП и ВНЖ, или обязательно все нужно делать по загран?
3. Если мы подаем заявление в апреле по украинскому внутреннему паспорту, а свадьба и роспись в августе, и примерно в июне у меня заканчивается регистрация, и я буду въезжать и потом въезжать по украинскому заграну, не возникнет ли проблем при регистрации брака, по сути заявление подавал когда был въезд по внутреннему, а роспись будет по заграну? И смогу ли я потом в дальнейшем делать РВП по заграну но при том что брак был зарегистрировал по внутреннему паспорту?
4. Имея право на собственность и прописку в СПб, смогу ли я сделать ВНЖ минуя РВП? Заранее спасибо за ответы
Из моего опыта расскажу...
Я гражданка Украины, муж гражданин РФ, в прошлом году при подачи заявления в ЗАГС предоставляли нотариально заверенный перевод национального паспорта (при этом в ЗАГС уточняли по какому паспорту мы будем регистрироваться, т.е. вы можете сами определить по какому паспорту вы будете регестрироваться), у меня был и загран, но я решила по национальному, так же предоставили справку о том, что я не состою в браке, брала в посольстве в Москве, копию миграционной карты и регистрации. У меня регистрация, миграционка и брак были оформлены на обычный паспорт, а на РВП подавала все на загран, все приняли без проблем.Заявление мы подавали лично за 6 месяцев до желаемой даты, так вот в день регистрации брака никаких регистраций, миграционок уже не требовали, требовался лишь паспорт, по которому подавалось заявление и все! После свадьбы я никуда не выезжала, а сразу подала документы на РВП уже по загран паспорту, так как на тот момент гражданам Украины продлевали миграционный учет. Но проблем не было с тем, что расписывались мы по обычному паспорту, а документы на РВП подавались по загран паспорту, мало того у меня не стоит печати о регистрации брака ни в одном паспорте, и фамилию я оставила девичью))) Предоставила нотариально заверенню копию свидетельства о браке и все, проблем не было. Мы расписывались в Чертановском ЗАГСе, отличный, красивый, без заморочек ЗАГС, не придираются, все по делу. До этого хотели в Царицынском подать, но там совсем другой требовался комплект документов, намного больше. Нам наш ЗАГС очень понравился в этом плане, никаких проблем, плюс заявление можно подавать за 6 месяцев! Поверьте, в день росписи Вам никто не будет портить праздник и смотреть какая у вас регистрация, та, с которой подавали документы или новая. В день регистрации берете тот паспорт, по которому подавали заявление. Если загран, то берете загран, а лучше оба берите, мало ли что)

Последний раз редактировалось mirena999; 20.04.2016 в 08:43.. Причина: ошибки орфорграфические

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2016, 08:39   #240
k.,jgsnyfz
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mirena999 Посмотреть сообщение
нотариально заверенню копию свидетельства о браке
Если брак заключался в РФ, то можно обыкновенную ксерокопию.

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 20.04.2016 в 12:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ