![]() |
#251 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#252 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Я так прямо и напишу, что она ДОЛЖНА была возвратить материал в гибдд. Но этого не сделала, а следовательно использование протокола оформленного с нарушением закона - НЕ допустимо. Если она после этого в постановлении сошлется в качестве доказательства на этот протокол - это будет существенным процессуальным нарушением. Более того, ей придется дать оценку моим доводам о том, что протокол оформлен с нарушением закона и его использовать в качестве доказательства нельзя. Если проигнорит, то опять же нарушение процессуальное. Последний раз редактировалось nagic; 01.01.2014 в 22:58.. |
|
![]() |
#253 |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Вы плохо представляете себе изворотливость наших судей. Возможно у нас уже паранойя, но развилась она именно от того, что в подавляющем большинстве случаев, даже явные косяки в деле не влекут прекращения дела в судах и ЛВОК привлекается к АО. Советы Василеостровца следуют из его большого опыта судебной практики, а не голой теории. Никто не говорит, что если Вы не будете следовать его совету то Вас 100% привлекут. Возможно Вам повезет и судья поступит адекватно.
|
![]() |
#254 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]() |
#255 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Мне еще очень "нравится", что мосгорсуд, считает, что схема=произвольный документ, который можно составлять как угодно! И это при наличии админ регламента МВД, в котором четко оговариваются требования к такой схеме.
Получается, ИДПС может нарисовать вообще что угодно, и это будет доказательством по делу... Просто жесть ![]() |
![]() |
#256 | |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Не хочу вселять в Вас ложных надежд, но исходя из того, что Вы пишете про ход суда я вижу признаки того, что судья в Вашем случае может принять адекватное решение.
Цитата:
|
|
![]() |
#257 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Что касается защитника...ну что мне мужа чтоли послать вместо себя? ![]() |
|
![]() |
#258 |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]() |
![]() |
#259 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Поэтому прошу помочь, как лучше использовать этот косяк. Если нужно вместо меня кого то послать (ну чисто физически) - это возможно сделать. |
|
![]() |
#260 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
где-то здесь речь шла о ведении протокола судебного заседания, я нашел такие документы
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=156436 9. В соответствии со статьей 29.8 КоАП РФ при рассмотрении дела об административном правонарушении коллегиальным органом ведется протокол, в котором закрепляются проведенные процессуальные действия, объяснения, показания и заключения участвующих в деле лиц и указываются исследованные документы. Учитывая, что КоАП РФ не содержит запрета на ведение протокола при рассмотрении дела судьей, в необходимых случаях возможность ведения такого протокола не исключается. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе заявить ходатайство о ведении протокола, которое подлежит обязательному рассмотрению на основании части 1 статьи 24.4 КоАП РФ. Отказ в удовлетворении такого ходатайства в силу части 2 статьи 24.4 и статьи 29.12 КоАП РФ оформляется мотивированным определением. (абзац введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2013 N 40) Участники производства по делу об административном правонарушении вправе знакомиться с протоколом судебного заседания (в случае его ведения). При несогласии с содержанием протокола указанные лица вправе изложить свои замечания в жалобе на принятое по делу постановление. (абзац введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2013 N 40) и соответственно ход-во ХОДАТАЙСТВО Фабула: « » марта 2008 г. я управлял принадлежащей мне автомашиной________ и был остановлен инспектором ОБ ДПС ___________, нагрудный знак __________ по адресу: _______ . В отношении меня был составлен протокол № __________ о нарушении мною ст. _____ КоАП РФ и произведено изъятие у меня водительского удостоверения на моё имя. С настоящим протоколом (постановлением) я полностью не согласен. При рассмотрении дела об административном правонарушении п.9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 года №5 разъясняется, что: «Учитывая, что КоАП РФ не содержит запрета на ведение протокола при рассмотрении дела судьей, в необходимых случаях возможность ведения такого протокола не исключается». Учитывая, что в своей жалобе я излагаю свои аргументы незаконности составления протокола (вынесения постановления), без учета мнения оппонентов и свидетелей, которые будут допрошены в ходе судебного заседания, у меня могут возникнуть дополнительные аргументы в подтверждение моей жалобы и опровержения доводов оппонентов, которые, я считаю, должны получить своё отражение в протоколе судебного заседания. Кроме того, протокол судебного заседания является единственным документом, который отражает весь ход судебного разбирательства, заявляемые ходатайства участников разбирательства, а также процесс исследования каждого доказательства, которые судом кладутся в основу принятия решения в соответствии с законом. Также, протокол судебного заседания может быть использован как источник доказательств в случае повторного рассмотрения дела в суде. Протокол судебного заседания способствует принятию судом решения в соответствии с материалами, рассмотренными в судебном заседании, и обеспечивает возможность контроля за выполнением судом первой инстанции требований закона при последующем обжаловании решения суда. Отсутствие в деле протокола лишает возможности вышестоящие суды осуществлять контроль, а меня - защищать свои права и законные интересы. Также, после ознакомление мною с протоколом судебного заседания я имею возможность, сверив его с диктофонной записью, которую я намерен осуществлять в судебном заседании, принести замечания, если в протоколе будут допущены неточности в целях их исправления. Учитывая неоднозначность и сложность настоящего дела, а также всё сказанное мною выше,- ПРОШУ: В процессе судебного разбирательства обеспечить ведение протокола судебного заседания. о ведении протокола судебного заседания в отношении Иванова ИИ. С уважением, Число и подпись. у меня вопрос, это актуально? |
|
|
«Закония» в соц. сетях