Ответить

Опции темы
Старый 29.03.2013, 12:27   #281
DigitalMonster
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Да ну ?! За это можно всё простить. За трезвость - отдельное спасибо. А если ещё и фары правильно отрегулированы - вообще не о чем беспокоиться. А что, гаишники не оценили смягчающие обстоятельства ?
Какие смягчающие?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2013, 20:44   #282
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DigitalMonster Посмотреть сообщение
Какие смягчающие?
Вот эти, нижеперечисленные
Цитата:
Сообщение от DigitalMonster Посмотреть сообщение
Документы на машину все в порядке ведь...
Цитата:
За трезвость - отдельное спасибо.
Цитата:
А если ещё и фары правильно отрегулированы - вообще не о чем беспокоиться.
Смею предположить, что Василеостровец, несколько своеобразно пытался донести до Вас мысль о том, что "наличие документов на машину в порядке" не влияет на Вашу вину.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2013, 15:23   #283
Анфея
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! на парковке около дома сдавала назад и зацепила машину.так как опаздывала на работу то уехала с места дтп ночерез пару часов вернулась чтобы договориться с хозяином машины.он от страховки отказался.сказал или деньги заплатить или вызывает гаи и говорит что я покинула место дтп.есть свидетели которые видели как я уехала. я деньги отказалась платить.приехали сотрудники гаи составили протокол ст 12.27 ч.2 забрали права.на пострадавщей машине только царапины на крыле. дело уже передали в суд. как можно доказать что мои действия носят малозначительный характер?умысла в моих действиях же не было когда я уезжалаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2013, 18:09   #284
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анфея Посмотреть сообщение
Добрый день! на парковке около дома сдавала назад и зацепила машину.так как опаздывала на работу то уехала с места дтп ночерез пару часов вернулась чтобы договориться с хозяином машины.он от страховки отказался.сказал или деньги заплатить или вызывает гаи и говорит что я покинула место дтп.есть свидетели которые видели как я уехала. я деньги отказалась платить.приехали сотрудники гаи составили протокол ст 12.27 ч.2 забрали права.на пострадавщей машине только царапины на крыле. дело уже передали в суд. как можно доказать что мои действия носят малозначительный характер?умысла в моих действиях же не было когда я уезжалаю.
Шансы есть, особенно если Вы в своих объяснениях не слишком много на себя наговорили. Вы вернулись на место ДТП на машине ? ГИБДД извещали Вы или пострадавший ? Какие-нибудь свои координаты на пострадавшей машине оставляли ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2013, 20:45   #285
vldimilion
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
как можно доказать что мои действия носят малозначительный характер?умысла в моих действиях же не было когда я уезжалаю.
Согласно ст.2.2 административное правонарушение признается совершенным умышлено, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия),Предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично. Вот на это и надо брать конкретный акцент!вам придется доказать суду, Что в ваших действиях вредного умысла не было. Помочь вам сможет коллега с работы, который сможет подтвердить тот факт, что в определенный момент ваше присутствие на рабочем месте было необходимо. И неплохо бы чтоб потерпевший был благосклонен к вам!!! Чтоб не нанес в суде пурги какая вы плохая что скрылись. А на оборот бы сказал и по твердил что вы вернулись на место для оформления дтп.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2013, 10:13   #286
Анфея
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

потерпевший как раз и говорил что я подтвердила что въехала в его машину.спора на счет этого не было.я вернулась на место дтп на своей машине.суд не рассмотрел те обстоятельства что я опаздывала на работу и могла ее потерять. на незначительные повреждения тоже не обратил внимания. мировой суд лишил на год и три месяца.собираюсь писать жалобу в районный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2013, 10:38   #287
vldimilion
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
потерпевший как раз и говорил что я подтвердила что въехала в его машину.спора на счет этого не было.я вернулась на место дтп на своей машине.суд не рассмотрел те обстоятельства что я опаздывала на работу и могла ее потерять. на незначительные повреждения тоже не обратил внимания. мировой суд лишил на год и три месяца.собираюсь писать жалобу в районный
Печально! Адвоката то нанимали? И интересна конкретная мотивация суда? Постановление получили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2013, 16:53   #288
ed.xxx26
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool

Добрый ден.
Помогите с проблемой.
Жена случайно при развороте в темное время суток задним бампром задела передний бампер чужого автомобиля и скрылась с места дтп. (Говорит испугалась). Свидетельских показаний нет. Повреждение на моем ТС легкая царапина без следов краски другова ТС. Все показания только со слов потерпевшей ( номер и цвет ТС и что управляля автомобилем девушка. ) В гаи вызывали для разьяснения обстоятельств, в обьяснительной напмсал что в это время не был в городе. Вручили повестку на осмотр автомобиля. в
Как действовать в данной ситуации чтобы жену не лишили ВУ.
Спасибо за ответ

Последний раз редактировалось ed.xxx26; 12.04.2013 в 16:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2013, 17:09   #289
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ed.xxx26 Посмотреть сообщение
...
Как действовать в данной ситуации чтобы жену не лишили ВУ...
Возможны различные варианты действий, одним из которых является бездействие. Доверьтесь опытному защитнику по автоделам, которого Вам очень советую найти. В таких делах много нюансов, в том числе связанных с обычаями правоприменения в данном регионе (ваш регион - это отдельная песня...). Ключевую роль будут играть объяснения водителя скрывшегося ТС. Поэтому защитника надо найти ДО похода в ГИБДД (если таковой поход будет признан необходимым вашим защитником)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2013, 17:13   #290
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Покажите текст постановления. То, что Вы вернулись, должно было сыграть в вашу пользу. Какие доводы приводили ?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ