![]() |
#21 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 37
раз(а) в 34 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
А ст.139 УК будет до того момента пока не попадется принципиальный судья и не раскатает на оправдос. А если все то, что не устраивает человека будет образовывать состав преступления, то несудимых в стране не останется. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Только не надо делать акцент на мой статус. Я пока в вас тоже крутого спеца по юриспруденции не вижу, тем более, что ответы на два нижеприведенных вопроса
Цитата:
Отвечаю: 1. Причем тут мое понимание? Или я уже настолько крут, что при вынесении приговора мое мнение учитывается? Вы как юрист должны быть знакомы с ППВС (Постановление Пленума Верховного Суда). И вот ППВС нам гласит : "Под незаконным проникновением в жилище, помещение или иное хранилище следует понимать противоправное тайное или открытое в них вторжение с целью совершения кражи, грабежа или разбоя. Проникновение в указанные строения или сооружения может быть осуществлено и тогда, когда виновный извлекает похищаемые предметы без вхождения в соответствующее помещение. В случае признания лица виновным в совершении хищения чужого имущества путем незаконного проникновения в жилище дополнительной квалификации по статье 139 УК РФ не требуется, поскольку такое незаконное действие является квалифицирующим признаком кражи, грабежа или разбоя." Думаю, Пленум дал исчерпывающий ответ за меня. Состав преступления предусматривают деяния, закрепленные в УК РФ. Думаю, этим всё сказано. Последний раз редактировалось Mihas02; 15.04.2010 в 22:39.. Причина: Дополнение |
|
![]() |
#23 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.05.2009
Адрес: Россия / Карачаево-Черкесская Республика / Черкесск
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Ты хоть понял, что ты написал???????
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#24 |
Юрист
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() |
![]() |
#25 | |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Если виновное лицо проникает в жилище, чтобы совершить хищение, например разбой, то квалификации по ст. 139 УК не требуется, поскольку такое проникновение уже учтено п. "в" ч. 3 ст. 162 УК в качестве отягчающего обстоятельства
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ УК РФ Под редакцией доктора юридических наук, профессора, Председателя Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедева Коллектив авторов Верин В.П. - заслуженный юрист РФ, доцент, заместитель Председателя Верховного Суда РФ - гл. гл. 5 - 7, 21, 22; Ворожцов С.А. - кандидат юридических наук, судья Верховного Суда РФ - гл. гл. 17, 32; Демидов В.В. - заслуженный юрист РФ, кандидат юридических наук, судья Верховного Суда РФ, секретарь Пленума Верховного Суда РФ - гл. 31; Журавлев В.А. - заслуженный юрист РФ, судья Верховного Суда РФ - гл. гл. 26, 27; Лебедев В.М. - заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук, профессор, Председатель Верховного Суда РФ - предисловие; гл. гл. 8, 29; Петроченков А.Я. - заслуженный юрист РФ, заместитель Председателя Верховного Суда РФ - председатель Военной коллегии Верховного Суда РФ - гл. 33 (в соавт. с Н.А. Петуховым); Петухов Н.А. - заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук, судья Верховного Суда РФ в отставке, советник Председателя Верховного Суда РФ - гл. 33 (в соавт. с А.Я. Петроченковым), гл. 34 (в соавт. с А.А. Толкаченко); Радченко В.И. - заслуженный юрист РФ, кандидат юридических наук, доцент, первый заместитель Председателя Верховного Суда РФ - гл. гл. 3, 23, 24, 30; Разумов С.А. - заслуженный юрист РФ, доцент, судья Верховного Суда РФ - гл. гл. 9 - 14, 20; Степалин В.П. - заслуженный юрист РФ, кандидат юридических наук, судья Верховного Суда РФ - гл. гл. 1, 19, 25, 28; Толкаченко А.А. - доктор юридических наук, профессор, советник Военной коллегии Верховного Суда РФ - гл. 34 (в соавт. с Н.А. Петуховым); Харламов А.С. - государственный советник юстиции 3 класса, помощник Председателя Верховного Суда РФ - гл. гл. 16, 18; Червоткин А.С. - судья Верховного Суда РФ - гл. гл. 2, 4, 15. |
![]() |
#27 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.07.2009
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Не ссорьтесь, горячие финские головы, хамство юристам не к лицу, верно?
|
![]() |
#28 | |||
Юрист
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() Цитата:
Это пособие здесь вообще ни к чему, так как никакой юр. силы оно не имеет. И список заслуженного коллектива авторов тоже. У нас форум юристов, а не авторитетов.Таких можно много написать, и в каждом толковать что-либо по-своему. Если ссылаться, то уж либо на судебную практику либо на ППВС. А фраза, которую вы указали из этого пособия, взята из того же ППВС. Цитата:
Цитата:
Вообще, положа руку на сердце, интересно было бы посмотреть скан вашего диплома и приложения с оценками к нему, господин Таулан. А кто хамит? ![]() |
|||
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Mihas02, Давай на примере! Тебя нет дома, я взламываю твою дверь, проникаю в жилище, краду оттуда золотые изделия и деньги и ухожу. Признаки какого состава преступления ты усматриваешь в моих действиях???
|
![]() |
#30 | |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
Если ты считаешь, что в наше время ты что-то сможешь узнать о человеке взглянув на его диплом, то ты очень наивен!!!! |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях