Ответить

Опции темы
Старый 16.04.2010, 15:43   #21
Karalexey
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 118 раз(а) в 116 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила Сергеевна Посмотреть сообщение
В том же Постановлении сказано, что в этом случае вопрос должен решаться аналогичным образом.
Там буквально следующее:

Аналогичным образом при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу должен решаться вопрос о сохранении права пользования этим жилым помещением за бывшим членом семьи собственника жилого помещения, который ранее реализовал свое право на приватизацию жилого помещения, а затем вселился в иное жилое помещение в качестве члена семьи нанимателя по договору социального найма и, проживая в нем, дал необходимое для приватизации этого жилого помещения согласие.

Вот я и размышляю, что будет если приватизация состоялась без его согласия, а лишь потому, чо приватизирующий доказал при приватизации, что данное лицо это право использовало. Здесь на форуме уже говорилось, что у некоторых такая приватизация проходила.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 16:19   #22
Людмила Сергеевна
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260 раз(а) в 245 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хм, призадумалась я. У нас в агентствах приватизации у всех требуют согласия. Но, конечно, исключить такой случай нельзя. Следуя логике , если не было должным образом оформленного согласия, и приватизация проведена без участия члена семьи как использовавшего свое право, то он не приобретает право бессрочного проживания. Предполагается, что у него уже есть(была) собственность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 20:12   #23
Karalexey
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 118 раз(а) в 116 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила Сергеевна Посмотреть сообщение
Хм, призадумалась я. У нас в агентствах приватизации у всех требуют согласия. Но, конечно, исключить такой случай нельзя. Следуя логике , если не было должным образом оформленного согласия, и приватизация проведена без участия члена семьи как использовавшего свое право, то он не приобретает право бессрочного проживания. Предполагается, что у него уже есть(была) собственность.
Во и у меня голова не спокойна. У клиентки приватизация висит, настаиваю без согласия пытаться сделать, вдруг сгодится...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ