Ответить

Опции темы
Старый 16.04.2010, 16:45   #21
Ангелинка
Пользователь

Благодарности: 54
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nazgul Посмотреть сообщение
Это если есть куда уходить (?), а то так посидишь дома 6 мес. без денег...
зп даже в моей области в Москве просели на 30-50%, а вакансий...
Ну veltmar же сказала, что уйти есть куда, но только ей обидно, за все ее старания просто так написать по собственному. Есть вариант-биржа... это так, на крайний случай...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 19:45   #22
veltmar
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые господа.я даже не ожидала такого отклика,спасибо огромное всем! Я хочу сказать,что к своему"выпаду" готовилась и все обдумала. Как то в жизни так случается, принятие мной решений не задерживают мысли о новом месте работы или о безденежье.просто принимаю решение,делаю. а дальше все как то нормализуется само собой. Если думать о том. как же потом жить с детьми, как бы с голоду не умереть,да то и это- это же прямой путь в никуда. Я понимаю,что мы вынуждены подстраиваться под навязанную нам сверху систему, но менять в своей жизни надо именно то, что не дает полноценно жить и выглядеть хорошей и любимой мамой для деток. Про доказательства я знаю все очень хорошо, и все что собрано веско невероятно как. И что бы не говорили, работают все таки наши "беззарплатные" административные органы. Им же тоже мало не покажется в случае жертв при разрушении зданий,кому охото отвечать по полной. у нас в принципе только один документ можно затребовать- технический отчет о состоянии зданий и все- остальное паровозом прицепиться. Вот только вопрос этот щепитильный очень и надо сильно подумать как грамотно сделать, чтобы им мало не показалось. а про то с чьей это подачи у руководства даже мысли не возникло. И потом я думаю,что таких контор как эта фирма где я работаю много,просто стараются не афишировать бардак внутри и руководство ищет компромисы с увольняемыми. Мне с этим не повезло,жмоты редкие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 20:27   #23
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от veltmar Посмотреть сообщение
И потом я думаю,что таких контор как эта фирма где я работаю много,просто стараются не афишировать бардак внутри
А как может быть иначе, если вся страна бардак.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 20:33   #24
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

veltmar, обратитесь с заявлением к высшему руководству.[/QUOTE] Уверен, подобный совет безперспективен на 101%.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2010, 12:29   #25
Nazgul
Пользователь

Благодарности: 17

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Про органы

veltmar, я не говорю, что не стоит бороться, просто лично вам кроме морального удовлетворения ничего это не принесет.

Возможно, написанное ниже будет полезно для вас.

Проверяющие органы можно банально купить, особенно если в вашей службе безопасности есть бывшие менты.
Могут начать действовать против вас и самое безобидное - натравливать купленного участкового.

А если жалуетесь "на самый верх" приходят отписки примерно такого содержания (реальный мой случай):
1) Из генеральной прокуратуры (через 1 мес.):
"Сообщаю, что Ваше обращение, принятое на личном приеме ХХ.ХХ.ХХХХ, направлено для проверки в прокуратуру г. Москвы, которая уведомит Вас о принятом решении."
2) Из прокуратуры г. Москвы приходит через 1 мес. примерно такая же отписка, что слили в прокуратуру ЗАО.
3) Из прокуратуры ЗАО, сливают в районную через 1 мес.
4) Прихожу через 1 месяц в районную, говорят, что им ничего не приходило!!!

Т.е. Реально поставить на контроль в вышестояем органе не получается и идет слив на самый нижний уровень с перекладывание ответственности и возможной “утерей” документов. Оригиналы им отдавать не в коем случае, только копии.

Если придешь раньше месячного срока, скажут, что в процессе…
Некоторые прокуратуры забрасывают тебя пустыми письмами, другие выбирают тактику отмалчивания, а когда приходишь узнать как дела, вручают под роспись отписку, которую якобы они “отправили” тебе по почте уже давно.

Также часто штемпель на конверте (дата реальной отправки) не совпадает с датой на отписке.

Во многих прокуратурах отказываются ставить отметку на твоем экземпляре, говоря, что об этом нигде в законах и инструкциях не написано, а что они там пишут в журнал… В лучшем случае можно узнать рег. номер заявления, да и то устно.

Что либо в письменной форме выдавать отказываются и начинают "бегать" от тебя по кабинетам и натравливать на тебя охрану c выдворением (реальный случай после устного отказа принять заявление, хотя не принять не могут по закону!!!).

И многие другие способы ничего не делать.

Итог:
1) Потеря времени – 4-6 мес.
2) Результат 0 и “утеря” приложенных к заявлению документов.

В чем моя ошибка:
1) Нужно было обращаться сразу в районную прокуратуру по территориальному принципу нарушений и только в письменной форме.
Т.е. например, если преступление произошло в районном суде, то обраться в прокуратуру не по названию суда, а в ту, на территории которой этот суд расположен.
Обраться в прокуратуру по фактическому адресу нахождения конторы (места преступления), а не юридическому.
Сами районные органы могут располагаться территориально в совсем др. районах Москвы.
И из-за этой путаницы тоже теряешь время.
2) Через 1 мес. после приема заявления обжаловать бездействие прокуратуры в суде (изучить “Закон о прокуратуре”, инструкцию и гл. 25 ГПК РФ). Только тогда у samuel’я зашевелились, т.к. были явные нарушения прокурорских.

З.Ы. Я не говорю что все работники органов плохие, просто попытался обрисовать с чем можно столкнуться (в худшем случае) и как быстрее действовать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2010, 12:59   #26
Nazgul
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще.
Про ваше обрушение никто не слышал, зато все знают про школу в глубинке, но только из-за гибели людей.
А сколько этих обрушений?
Вывод: Пресса и ящик быстро мотивируют органы.
На ящике в определенных программах даже сами просят сообщять о ...
Если получится - вся страна "узнает" как центр Москвы "осыпается"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2010, 13:38   #27
veltmar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да,я знаю что сложности могут быть. Но... прокуратура уже занимается компаниями, УБЭП тоже, налоговая зачастила. Я вышла на организацию выступающую за защиту памятников истории( зданий,являющихся памятниками). Организация мощная, описала все как есть,работают над вопросом. И еще,абсолютно уверена в следующем: если упереться,выиграть можно любое дело,неважно сколько это времени займет,параллельно и работать можно. У меня летом прошлым дочь попала в жуткую аварию, пьяный блатной въехал на джипе БМВ в машину,где пассажиромс ехала моя дочь,в ее сторону. Изуродовал девчонку ужас как. И что Вы думаете,конечно сторона виновника бросилась с деньгами во все места куда только можно,даже судебную экспертизу купили-во какие молодцы, а на мне споткнулись. Я сначала в районную прокуратуру,потом в город,потом в генпрокуратуру и одновременно к Путину В.В. И все- вот тут наступил для виновника стоп- два суда выиграли в легкую мы. Умыли по полной всех,даже тех кто взятки брал. Суд вынужден был увидеть то, на что закрывались глаза. Так, что добить можно любое дело и подключением прессы в том числе. Сроки конечно затягивают органы,но- АТИ ,Префектуры,Москомнаследие- обязаны реагировать сразу- по поводу разрушения строений,я вляющихся памятниками истории сроков месячных расмотрений нет- реакция должна быть молниеносной! Это их функции. В Москомнаследии полностью произошла реорганизация,пришли новые люди( взяток кстати не берут!, проверено!),очень много организаций подключено к вопросу о сохранении облика столицы и т.д. Я ж никуда не тороплюсь- пусть идет себе время. Я и за трудовую не боюсь. Боюсь только за здоровье- но врач сказал, что прорвемся, опять же йога есть( смеюсь). Так что перспективы развития событий отсмотрены. Вот только один вопрос остался- выйду после больничного и директор наверняка спросит, подумала я о разговоре.может у меня мысль какая возникла? И вот что говорить честно незнаю, чтоб аккуратно и не навредить себе. Может быть у кого нибудь по этому поводу есть мнение? ведь они разговор могут записать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2010, 15:18   #28
Nazgul
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

veltmar, Рад за вас.

У меня вопрос более мелкий и ничего не получилось пока (похоже прокурорских
купили, хрюн 1.5 м. ростов из СБ, бывший мент, нагло в лицо смеялся и говорил, что у него все схвачено, еле сдержался чтобы ..., жаль не записал на диктофон), пойду в наступление уже с решением суда в кармане.

Как действовать:
1) Говорить ни да, ни нет, а пудрить мозги.
2) Спокойно (без ругани) вести пустые беседы на тему, что я не могу уйти в никуда без денег (у меня дети), я ищу другую работу, а сейчас кризис и совсем плохо на рынке труда. Народ не знал что делать, т.к. я первый прошел прессинг СБ и отказался писать ПСЖ. Все угрозы оказались пустыми.
3) Попросить изменить график работы в письменном виде (себе экзепляр), чтобы ходить на собеседования (делать вид для РБ).
4) Предлагать расстаться по соглашению сторон, сколько просить сами смотрите, по сокращению - получается 5 срених зп. Объяснить это РД, чтоб он понял что ваши компенсации не взяты с потолка.
5) Не нарушать положения из документов, котрые вы подписывали, которые не нарушают ТК РФ. Дресс-код, например, ТК РФ не регулирует. Да и др. могут понаписывать, пользуясь незнинием ТК РФ.
6) Не нарушать режим работы (9-18, обед 13-14, если это где-то прописано под вашу роспись).
6) Документально фиксировать каждый день, что вы не отсутствовали более 4 часов подряд (защита от прогула), как смотрите на форуме. Свидетели из работников в суд не придут или скажут то что выгодно работодателю.
7) О всех незакооных нействиях против вас сразу заяву на гену с экземпляром себе, если не принимают - ценным письмом с описью вложения. Ответов не будет, но будут доки для создания мнения в суде.
8) При нарушении УК РФ (обыск, изъям личных вещей, ограничение свободы передвижения и т.д.), сразу вызов наряда милиции. УД не возбудят, но протокол будет для суда.
9) Ничего не подписывать, если вам сразу заверенную копию.
10) Внимательно изучить УК и ТК РФ (особенно ст. 57, 72, 74, 81, 192, 193).

Я так 4 мес. голову морочил, но когда пришло мое заявление из суда по снятию выговора (возможно поспешил, но 3 мес. срок подходил), незаконно услали за пределы Москвы с глаз долой, зная что не выполню, потом заблокировали пропуск и не платят зп, сейчас сужусь, а потом уже по УК РФ будем привлекать и все возможные органы. Налицо нарушения ТК и УК РФ.

У вас есть в ТД адрес места работы?
А то моя ситуация может повториться, во отсылке на окраину Москвы, Зеленоград или др. места, которые считаются юридически Москвой, если там у конторы есть офис. Могут даже снять комнату специально для вас.

Зп у вас белая?
Если нет, то просто в конверте перестанут платить.

Большая премия?
Перестанут ее платить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2010, 17:21   #29
veltmar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Зарплата белая, платят два раза в месяц. В прошлом году во всем холдинге сняли первую часть, пошел судиться один из юристов. Районный суд проиграл(купили),Мосгорсуд выиграл,наши подали на опротестование, 22 третий суд. Если не купят,выиграет в чистую. До сих пор работает и ЕМУ ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТУ! Юридический адрес находится в Москве. Посадят сидеть отдельно-хорошо,физиономии эти не видеть. В принципе со всеми при разборах веду себя стойко и спокойно,их это бесит конечно,многие бояться теперь подходить в одиночку. Если совещание какое,то присутствует минимум трое от них.по одному не могут видимо. Вот с безопасностью разговаривать не могу,трясет от гнева- просто извините "не люди". Вспоминаю все что сейчас говорят про милицию и сравниваю,один в один- живодеры. На всякий случай запаслась вариантом- обратиться в совет по опеки и попечительству, дети готовы куда угодно идти,лишь бы мама была жива и здорова. Вроде мы входим в состав семей,которых поддерживает этот орган. Но это на крайний случай. Там посмотрим как и что. Сейчас хочу одного- побыстрее уйти из этого ада, но не просто уйти,а так чтоб мало не показалось.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ