Ответить

Опции темы
Старый 12.05.2010, 08:50   #21
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василий, я очень внимательно слежу за дискуссией по моему вопросу. Дело пока стоит на мертвой точке, так как от меня ждут каких-то конкретных предложений. Я же пока опасаюсь что-либо предлагать. Дело осложняется тем, что мэр постановлением Губернатора области отрешен от должности именно за невыполнение решений суда в отношении директора МП Иванова И.И. и уже сам подал иск о восстановлении в должности. Администрация города практически игнорирует все обращения директора Иванова к ней, ожидая возвращения мэра. Наверное Вы о нашей истории слышали по ЦТ. Я, по указанию директора, подготовила и направила уведомление (предложение) контрагенту считать заключенную сделку недействительной в связи с тем, что договор подписан ненадлежащим лицом. Теперь ждем от него ответа, но думаю, что не дождемся. Следующий этап: либо обращение к собственнику имущества (что весьма безнадежно) либо иск в суд о расторжении договора в одностороннем порядке в связи с неисполнением условий договора, который должен был быть исполнен продавцом в течение 10 дней с момента поступления предоплаты на его расчетный счет. Предоплата поступила 11.04.2010, однако на сегодняшний день от павильона стоит только каркас, хотя, исходя из условий договора, продавец должен был поставить и установить готовый павильон. О том, что павильон будет собираться на указанном в договоре месте, не сказано ни слова. Хочу добавить, что этот договор мне достался уже подписанным и в действии. Если мэр будет восстановлен, то суд этим признает неправоту Губернатора, а следовательно правоту мэра в отношении отказа в восстановлении директора МП Иванова. А дальше сама не знаю, что будет, видимо все решения Иванова будут аннулированы либо признаны недействительными, в т.ч. и по обсуждаемому договору. Тем не менее, Иванов пока действующий директор и надо выполнять его распоряжения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2010, 09:38   #22
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Санта-Барбара с Российскими нюансами
Я думаю, что здесь началась чистой воды политика. А юриспруденцию подгонят под ситауцию.
Я бы сделал так: направил письмо о расторжении договора в связи с неисполнением условий. А там, либо падишах...
Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
Наверное Вы о нашей истории слышали по ЦТ.
У меня 2 зомбояшика, но работают они исключительно как мониторы для DVD. Так спокойно живется))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2010, 10:09   #23
mary76
Пользователь

Благодарности: 73
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Он должен возвратиться на ранее занимаемую должность
не должен. Ему должны предложить имеющуюся вакантную работу (ту же или нижеоплачиваемую) - ст 83 ТК. Это две большие разницы. Принудительный труд ТК запрещает. А если он не согласен на перевод, то его уволят по п.2 ст.83 ТК
и еще Вы пишете
Цитата:
Если мэр будет восстановлен, то суд этим признает неправоту Губернатора, а следовательно правоту мэра в отношении отказа в восстановлении директора МП Иванова
с чего это вдруг? Восстановление на работе мэра означает лишь, то что его не имели права увольнять (наказание было несоразмерно проступку=неисполнению действий по восстановлению Иванова) либо сделали это с нарушением закона. Но никак не подтверждает его правоты в отказе в восстановлении Иванова. Был и есть судебный акт, который должен был быть исполнен.
Поэтому и в востановлении мэра не вижу,оснований к - вы пишете
Цитата:
все решения Иванова будут аннулированы либо признаны недействительными
Ситуация правда интересная очень. Из хорошего мозгового штурма, который дали выше больше похоже на оспоримость сделки. Присоединяюсь. Успехов Вам

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2010, 10:10   #24
mary76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила С., ничего про вашу ситуацию по ТВ не слышала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2010, 10:18   #25
alexander razb
Пользователь

Поблагодарили 152 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила С.,
Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
Я бы сделал так: направил письмо о расторжении договора в связи с неисполнением условий. А там, либо падишах...
Я согласен с Василием Баскаковым. Это самый простой и верный способ. И за него ни грех ..и ухватиться..
Что касается оспоримости и ничтожности, то я бы поддержал вышеизложенное мнение и оспоримость. Сидоров выполнял возложенные на него обязанности приказом мэра. Если не было приказа, что его обязанности временно исполняющего обязанности не прекращены. Он должен был ознакомиться по идеи с таковым приказом и расписаться. В противном случае, он выполняет обязанности директора надлежащим образом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2010, 11:20   #26
Людмила С.
Юрист

Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mary76 Посмотреть сообщение
Восстановление на работе мэра означает лишь, то что его не имели права увольнять (наказание было несоразмерно проступку=неисполнению действий по восстановлению Иванова)
Здесь я с Вами не соглашусь. Согласно ст. 74 Федеральному закону Российской Федерации от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) издает правовой акт об отрешении от должности главы муниципального образования или главы местной администрации в случае:

совершения указанным должностным лицом местного самоуправления действий, в том числе издания им правового акта, не носящего нормативного характера, влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, угрозу единству и территориальной целостности Российской Федерации, национальной безопасности Российской Федерации и ее обороноспособности, единству правового и экономического пространства Российской Федерации, нецелевое расходование субвенций из федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации, если это установлено соответствующим судом, а указанное должностное лицо не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда.

Если суд признает отрешение мэра незаконным, следовательно все ранее принятые судами всех инстанций решения можно смело оспаривать, т.е. оспаривать законность восстановления директора МП, так как мэр был отрешен именно за издание противоречащих закону правовых актов и неисполнение решений судов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2010, 12:22   #27
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не совсем так.
Цитата:
мэр постановлением Губернатора области отрешен от должности именно за невыполнение решений суда в отношении директора МП Иванова И.И.
То есть, к нашим моментам это отношения не имеет. Неисполнение суда - не основание для его пересмотра/отмены.
Другое дело политические моменты. Ежели вмешался губернатор и мэр с ним собрался судиться, то... не знаю что, ежели честно.
Но юридических оснований для пересмотра решения суда по Иванову это не дает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2010, 08:36   #28
mary76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василий Баскаков, +1
Вы четко выразили все мои мысли и по поводу отсутствия основания итмены и про то, что решение будет скорей всегополитическим, а закон подгонят под пожелания сАмого властного лица

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ