![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2010
Благодарности: 18
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Тагда я понимаю надо отправить письма .Те которые будут получены собственниками будут пригодными только с того момента когда они их получат, плюс месяц на обдумывание. Те же которые не получены, месяц с отправки.Но мои не полученные письма признавать не хотят (месяц прошел). Говоря, что такая регистрация если состоится,будет с нарушением, ее можно обжаловать в 3х месячный срок,да еще и стого момента когда претендент на право узнает о том что были какието нарушения, хоть через сто лет.И только с того момента кагда он узнает, пойдет этот 3х месячный срок. Хотя я то полностью согласна с вами.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
![]()
А что значит регистрация с нарушением? что вы писали, приобретая так недвижимость?
|
![]() |
#23 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
прочитала всё - придерживаюсь позиции Юрия. Сама сталкивалась с этим и создавала такую ветку. практически все юристы выссказались, что невозможно заставить человека получить предложение, если он не хочет по разным причинам. Ваше дело его уведомить по всем правилам.
конечно важна позиция нотарисов - ведь они регистрируют договор. одна нотариус составляет письма за некоторую сумму и предлагает отправлять самим с уведомлением. на основании этого она заключает договор. причём с ней работает солидное АН. другие всё отправляют, дают св-во по получении уведомление из почты - о получении или возврате письма. при чём рекомендуют самолично ходить с почтальоном, преподнеся ему подарок, и вручать в руки. при этом, если не получил, - то сделку отказываются регистрировать. и всё. есть те, кто регистрируют. и есть те, кто регистрируют, предупреждая о последствиях. на самом деле, закон защищает права одного собственника (сособственника), но он не должен нарушать права другого собственника. зачастую наглые соседи и денег не имеют купить, а за отказ просят деньги. у мненя так в своё время требовали чуть ли не полный евроремонт им произвести, чтоб им жилось вальготно за чужой счёт. это злоупотребления. мне сразу приятельница-агент сказала не позволяй себя шантажировать, это их гражданская позиция - они либо покупают, либо нет, а торговли правами тут нет. и я послала их подальше, получив свидетельство, что был уведомлен, но не получил. мы вместе с почтальоншей ходили, а этот ск не брал под разными предлогами. косметический ремонт я сделала, но тот который сочла нужным, потом он сам уже ходил желая договориться. и мой совет, просто ищите нотариуса, который зарегит эту сделку, хотя в финале всё завсисит от регслужбы, если там не совсем идиоты сидят, всё пройдет. |
![]() |
#24 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
и вот ещё зарисовка - видела комуналку в историческом центре города - трёшка, дом супер, место супер, квартира супер - выглядит как отдельная (большая разница с 14 комнатными, где в каждой клетке по бабке) - и там одна семейка, мама и папа и двое детей - они живут как в отдельной, все вещи в коридоре, вплоть до стола с компом и клеткой с попугаем ара - большущая такая. и при этом они на всех возможных жильцов смотрят волками - а нафик им давать разрешения, они заняли всю-всю квартиру, вплоть что к другим комнатам не пройти. конечно, они никогда отказов не дадут, хоть и денег для покупки нет - они итак себе устроили отдельную кв в коммуналке. а вы будете годами за ними что ли бегать и взятки предлагать??
считаю, что отказ регистрировать сделку, если соседи оф.предложение от нотариуса с уведомлением (!) не получили, - нарушением прав собственника-продавца. что за собственность, которой нельзя распорядиться? |
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2010
Благодарности: 18
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
регистрацию могут сделать .только предлагают подписать документ в котором предупреждение о последствиях такой сделки. хотя конечно мало вероятно что она может стать известна (если конечно сами работники рег службы не приложат усилия).но все же как-то это выглядит устрашающе.
|
![]() |
#26 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
то есть в регслужбе предлагают подписать такой док? хм.. я думаю никаких последствий - меня попросят подпишу. что там? что уведомлен, что сделку могут оспорить? да? но оспаривать есть смысл, если у людей есть деньги и они действительно хотят купить. я скажу - я непротив, покупайте. и суд им даст месяц, после чего будет ясно, что денег нет. неидиоты оспаривать не будут без денег.
я правда знаю случай, когда соседка даже залог внесла, хотя денег для покупки не было. и потом, когда продали не ей, подала в суд. но по-моему, они там ей залог не вернули. при это в соглашении было написано, что она обязуется купииь до такого числа, чего она не сделала. залог верно взяли в качестве неустойки. я б на их месте вернула залог и послала её в тундру. |
![]() |
#27 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Правильно.
Цитата:
При этом все разговоры что если кто то что то не получил, то и уведомления не было - неправомерны и это легко доказать любому судье, поскольку они все таки мыслят как юристы в отличие от девочек из регистр. службы. Поэтому если регистраторы предупреждают, что возможно оспорение, ну и флаг им в руки: пусть принимают документы и регистрируют или письменно на основании правовой нормы отказывают в приеме документов в том числе с подложенными письмами. А если кто то... то просто в суд с юристом, а потом с этих грамотеев взыскивать. |
|
![]() |
#28 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]() |
![]() |
#29 | ||
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
Сегодня беседовала на эту тему с нотариусом, который раньше регистрировал так, а теперь он категорически поменял мнение и говорит - не зарегистрируют
![]() ![]() поэтому опять вопросы.... ![]() Цитата:
![]() Цитата:
- в армии -тюрьме -заграницей -пропал без вести что другой собственник будет лишен права продать по закону и обязан будет фиктивно через дарение сделку вести? выходит, наши законы таковы, что их надо обходить, иначе проиграешь? или все-таки есть исключения и могут регистрировать в этих случаях? |
||
![]() |
#30 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
тут писали также о страшных бумажках, которые гбр заставляет подписывать, что вы в курсе, что соседи могут оспроить.
наш нотариус говорит - нет таких бумажек... и другой вопрос - ну ладно подпишешь ты это, а что потом - проведут ли сделку - будут ли уведомлять соседей, что они могут опротестовать и как вобще?? |
|
|
«Закония» в соц. сетях