Ответить

Опции темы
Старый 26.09.2010, 21:04   #21
Iriska10147
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну проведите пару сделок в таких районах как Орехово-Зуево, Ступино, не говоря о Владимирской области. Походите по местным как я их зову"регпалатам", много узнаете нового для себя как юриста. Хоть закон и один, а "Нюансов" полно. Ступинские например требуют для получения выписки из ЕГРП подлинник свидетельства на землю. Как вам это??
Когда собственники сами объединяются в СНТ, ДПК или ДНП это одно, а когда землю продает фирма, типа "Полезная земля"или "Финансы и недвижимость" то там только свои договора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2010, 21:12   #22
Iriska10147
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
И потом - что значит "согласовываются с местной регпалатой"? (ну я уж молчу про терминологию, про то, что никаких регпалат в природе нынче не сущствует)
Если вам более нравиться название "Управления Федеральной регистрационной службы" (УФРС) то бог с вами, сотрудники остались те же и мало, что поменялось. Для примера посетите Раменское УФРС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2010, 01:30   #23
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Iriska10147 Посмотреть сообщение
Если вам более нравиться название "Управления Федеральной регистрационной службы" (УФРС) то бог с вами, сотрудники остались те же и мало, что поменялось. Для примера посетите Раменское УФРС.
Так и этой службы уже не сущствует в природе (кроме старых вывесок).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2010, 01:35   #24
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Iriska10147 Посмотреть сообщение
Ну проведите пару сделок в таких районах как Орехово-Зуево, Ступино, не говоря о Владимирской области. Походите по местным как я их зову"регпалатам", много узнаете нового для себя как юриста. Хоть закон и один, а "Нюансов" полно. Ступинские например требуют для получения выписки из ЕГРП подлинник свидетельства на землю. Как вам это??
Когда собственники сами объединяются в СНТ, ДПК или ДНП это одно, а когда землю продает фирма, типа "Полезная земля"или "Финансы и недвижимость" то там только свои договора.
Это не нюансы, а нарушения закона.
Все это не повод подстраиваться под противозаконные "традиции". Наоборот - эти "традиции" надо ломать.
Конформизм в отношении нарушений закона может сыграть с Вами однажды злую шутку.
И насчет эффекта размножения ошибки имейте ввиду. Потому что я знавал такие вот "Рога и Копыта", которые назаключали "стандартных" договоров, а потом люди с ними мучались, горючими слезами обливаясь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2010, 09:57   #25
Жестянка
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Специфики в договоре нет, там просто будет указано юрлицо.
Про договор с юрлицом вроде понятно. Спасибо.
В некоторых образцах договоров, имеющихся в инете, есть пункт:
С содержанием ст.131, 167, 209, 223, 549-557 Гражданского кодекса РФ, ст. 37, 40, 42, 43 Земельного кодекса РФ ознакомлены.
или
Содержание ст. ст. 130, 131, 209, 223, 469, 556 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. 35 Семейного кодекса Российской Федерации сторонам известно и понятно.
Набор статей везде разный. Нужен ли такой пункт в договоре с юрлицом и какие статьи в нем должны упоминаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2010, 13:10   #26
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Просмотрел изложенный выше диалог, но все-таки в договоре главное - стороны и предмет (кто что продает и покупает) . Все остальное - мясо, здесь его может быть больше, там - меньше. Что касается статей - вы их просто посмотрите, и поймете, нужны они или нет. Вообще, по умолчанию, сторонам должны быть известны все статьи всех законов, поскольку это опубликованные нормативные акты. Вне зависимости от того, какие статьи указаны в договоре.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2010, 02:53   #27
lniki
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Прошу, проконсультируйте, пожалуйста.
У меня в СНТ имеется зарегистрированное (в апреле 2004 г.) в ЕГРП право собственности на з/у.
Мой сосед имеет зарегистрированное (в ноябре 2008г.) в ЕГРП право собственности на соседний з/у. В декабре 2008 г. сосед заключил с третьим лицом сделку купли-продажи з/у. На сегодняшний день (ноябрь 2010 г.) переход права к новому собственнику соседнего з/у не зарегистрирован.
- Является ли сделки купли-продажи законной, если она не прошла регистрацию в течение двух лет.
- Правомерны ли действия покупателей (по договору купли-продажи), не зарегистрировавших право на з/у: они построили на купленном участке дом, а на моей земле поставили забор.
- Как мне действовать, чтобы защитить свои права на землю .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2010, 15:26   #28
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Никаких сроков для регистрации нет. Стороны сами решают, когда подавать документы на регистрацию.
2. Что касается дома - не нам решать, а собственнику участка и тому, кто на этом участке что построил. А строительство забора на чужом участке без согласия собственника земли - нарушение. Правда нужно доказать, что это Ваша земля.
3. Отправить им (и собственнику и владельцу) письменную претензию, а если это не помогает - идти в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 11:56   #29
lniki
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Правда нужно доказать, что это Ваша земля.
3. Отправить им (и собственнику и владельцу) письменную претензию, а если это не помогает - идти в суд.
Устные земельные споры с новым владельцем длятся уже два года. По документам их участок наложился на мой. Я обращалась в в Росрегистрацию. Ответили: госэкспертиза + суд.
Но ведь спорная на сегодняшний день граница была согласована еще при проведении геодезич. работ в 2004г. Пограничные точки находятся в Росреестре. При проведении геодезии в 2008 г. для продажи соседнего участка эта граница участка не подлежала согласованию. Геодезисты должны были на основании информации из Росреестра привязаться к этим поворотным точкам.
Вопрос:
если допущена ошибка (геодезистов или Росрегистрации) то м.б. контролирующий орган ДОЛЖЕН провести проверку и установить факт правонарушения ?
Спасибо за участие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 12:53   #30
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По идее да, есть адм. правонарушение "Самовольное занятие земельного участка", за которое есть штраф (пара сотен рублей). Но это только штраф, полномочия двигать забор у Росреестра все равно нет. Я им тоже писал по схожему поводу, судя по тому. что ответили быстро и на територию никто не ходил (письмо просто еще не пришло), ответ примерно такой же.

И сам сейчас иду именно по такому пути - суд и экспертиза.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ