Ответить

Опции темы
Старый 11.10.2010, 16:29   #21
cergey-nikitin
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
На ноут срок годности не устанавливается (п. 4 ст. 5 ЗоЗПП).
по ГК РФ срок службы не предусмотрен, зато предусмотрен по ЗоЗПП, на ноут устанавливается срок службы Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2010, 16:48   #22
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

cergey-nikitin, не путайте срок службы и срок годности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2010, 17:14   #23
Александр Калинин
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от cergey-nikitin Посмотреть сообщение
А вот тому кто с печальными глазами молотком по монитору шваркнул, и не быкует как вы выражаетесь, вы конечно входите в положение и ремонтируете безвозмездно?
Нет мы ему с печальными глазами сообщаем. что если не беречь нервы, то рано или поздно воспоследует материальный ущерб А вот если явно недостаток произошел не по вине потребителя, а он болезный не смог вовремя обратится, либо произошел этот недостаток по истечении гарантийного срока то при наличии возможности и адекватном отношении потребителя попытаемся договорится о безвозмездном для него устранении недостатка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2010, 21:10   #24
cergey-nikitin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
cergey-nikitin, не путайте срок службы и срок годности.
Если я что то определил неправильно то укажите на это, я только говорил о том что в ГК РФ нет такого понятия как срок службы, а есть единое понятие срока годности, но конечно ЗоЗПП конкретизирует и я далее указал на это.

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ

Статья 472. Срок годности товара

1. Законом или в установленном им порядке может быть предусмотрена обязанность определять срок, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению (срок годности).
2. Товар, на который установлен срок годности, продавец обязан передать покупателю с таким расчетом, чтобы он мог быть использован по назначению до истечения срока годности, если иное не предусмотрено договором.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
"О защите прав потребителей"

Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)

1. На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 настоящего Закона.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
2. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.
3. Срок службы товара (работы) может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения (километрами, метрами и прочими единицами измерения исходя из функционального назначения товара (результата работы)).
4. На продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары (работы) изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок годности - период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2010, 21:16   #25
cergey-nikitin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр Калинин Посмотреть сообщение
Нет мы ему с печальными глазами сообщаем. что если не беречь нервы, то рано или поздно воспоследует материальный ущерб А вот если явно недостаток произошел не по вине потребителя, а он болезный не смог вовремя обратится, либо произошел этот недостаток по истечении гарантийного срока то при наличии возможности и адекватном отношении потребителя попытаемся договорится о безвозмездном для него устранении недостатка.
Благотворительностью занимаетесь? Ну а если откажут вашей прозьбе о безвозмездном устранение недостатков, вот тогда идут ко мне и я учу, как вы выражаетесь быковать(отстаивать свои права в соответствии с Законом) с возмещением ущерба и взыскания неустойки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2010, 21:24   #26
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
укажите на это
Срок службы - п. 1, а срок годности - п. 4 ст. 5.
По смыслу ЗоЗПП это совершенно разные понятия.
У Вас всё смешано в кучу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2010, 21:39   #27
cergey-nikitin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Срок службы - п. 1, а срок годности - п. 4 ст. 5.
По смыслу ЗоЗПП это совершенно разные понятия.
У Вас всё смешано в кучу.
так ГК РФ в кучу смешал, а ЗоЗПП все правильно эти понятия разделяет и конкретизирует

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2010, 09:28   #28
Александр Калинин
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
и я учу, как вы выражаетесь быковать(отстаивать свои права в соответствии с Законом)
Мне кажется, что Вы либо не слушаете, либо не желаете понимать. Для меня быковать и отстаивать свои права - понятия разные. Потребитель отстаивает свои права, когда заявляет свои требование в соответствии с Законом. Быкует - когда у него отсутствуют какие-либо законные основания к удовлетворению требований, а он считает, что мы все равно ему чего-то должны.
Если Вы действительно учите их действовать в строгом соответствии с Законом, мне, как представителю продавца, это только на руку, потому, что не придется тратить свое время на рассмотрение идиотских необоснованных требований, и у меня появится возможность уделять больше времени реальным проблемам, например, выбору нормальных вменяемых контрагентов, в том числе СЦ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2010, 15:27   #29
dim-ch1975
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 162 раз(а) в 151 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я учу, как вы выражаетесь быковать(отстаивать свои права в соответствии с Законом) с возмещением ущерба и взыскания неустойки
Учителей развелось... После того, как Ваш клиент проиграет суд продавцу и придет к Вам требовать компенсации, при этом стуча кулаком по столу, нецензурно выражаясь и грозя, что Вы своей смертью не умрете... То что Вы тогда скажете? Наверное он требует свое согласно закону А я кстати помогу ему возместить ущерб и взыскать неустойку с Вас

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2010, 16:22   #30
cergey-nikitin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр Калинин Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Вы либо не слушаете, либо не желаете понимать. Для меня быковать и отстаивать свои права - понятия разные. Потребитель отстаивает свои права, когда заявляет свои требование в соответствии с Законом. Быкует - когда у него отсутствуют какие-либо законные основания к удовлетворению требований, а он считает, что мы все равно ему чего-то должны.
Если Вы действительно учите их действовать в строгом соответствии с Законом, мне, как представителю продавца, это только на руку, потому, что не придется тратить свое время на рассмотрение идиотских необоснованных требований, и у меня появится возможность уделять больше времени реальным проблемам, например, выбору нормальных вменяемых контрагентов, в том числе СЦ.
Да я согласен, что далеко не все продавцы нарушают Закон, но согласитесь, что часто встречается просто нежелание продавца терять прибыль, и он просто бывает откровенно посылает клиента куда подальше, встречаются и индивидумы которые действительно думают что клиент всегда прав плетут такое что начинаешь переживать за продавцов. На моё глубокое убеждение Закон должен соблюдаться как предпринимателями так и потребителями.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
обмен, пдс, товара, эльдорадо

Быстрый ответ