![]() |
#21 | |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Либо если вы хотите, чтобы у вас была доля в праве собственности от всего дома (60 кв.м. + 35 кв.м.), то тогда надо ставить вопрос об исключении сведений о праве собственности на дом №-а за гр. К, поскольку это не отдельно стоящий дом, а также о признании за вами права собтвенности на постройки возведенные без разрешения и об изменении долей в праве собствености на дом. Педварительно, можно написать письмо соседке с просьбой о внесудебном урегулировании возникших противоречий в документах. В противом случае, указать, вы будете вынуждены обратиться в суд с аналогичнми требованиями, а также с требованиями о взыскании с гр. К. понесенных судебных расходов: размер госпошлины, оплату услуг преставителя, например, и т.д. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.01.2011
Благодарности: 19
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Карира, Большое спасибо, я думаю действительно первый вариант, это самый надежный и юридически правильный. Сейчас собираю дополнительные документы. Обратился в БТИ, собираюсь обращаться в архив т.к. в постановлении о предоставлении в аренду зем. участка фигурирует согласие К на выделение зем. участка по фактически используемым территориям, может там, что и про строения сказано, тогда и суд может не понадобиться. Еще раз СПАСИБО за соучастие, буду новости выкладывать на форум.
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Карира, Еще вот какой вопрос. В исковом заявлении два требования, прекращение права и признание права. Возникает вопрос, если будет удовлетворено первое требование, то право на строение 60 кв. м можно зарегистрировать и без судебного прзнания права собственности в соответствии с ФЗ №93, т.к. земельный участок находится в собственности. Имеет ли смысл подавать два требования? И еще гос. пошлина на признание права зависит от инвентарной стоимости, а за требование прекращения права сколько? Как лучше сделать? Заранее спасибо и С Рождеством Христовым!!!
|
![]() |
#24 | |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Карира, Спасибо все понятно.
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
Андрей, если не сложно, обязательно отпишитесь, как ваше дело закончится.
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Обязательно
Карира, я вчера написал письмо К, если можете почитайте и подправьте. Уважаемая Татьяна Александровна! В 2010 г. Вами было зарегистрировано право собственности на жилой дом по адресу: г. Челябинск, пер. Магистральный, д. 12-а, и право собственности на ½ часть жилого дома по адресу: г. Челябинск, пер. Магистральный, д.12. Данные объекты фактически являются одним объектом. Двойная регистрация одного объекта нарушает мои права, как собственника жилого дома по адресу: г. Челябинск, пер. Магистральный, д.12. Тот факт, что в Свидетельстве о праве собственности на ½ часть жилого дома стоит общий метраж объекта менее, чем фактический метраж дома не может являться основанием для возникновения права собственности и увеличения доли с ½ до ¾. При переходе права собственности по наследству от Яшонковой К.А. к Шкире П.В., нотариус указал метраж объекта наследования, не подвергнутый на момент наследования перестройке, Что разъясняется в письме от 03.06.2010 г. № 687/03-06-10 из Челябинской областной нотариальной Палаты. Согласно справке ОГУП «Обл. ЦТИ» от 11.03.2003 г., выданной Шкире П.В., для предъявления в нотариальную контору на предмет оформления наследства жилого дома по адресу: г. Челябинск, пер. Магистральный, д.12. на земельном участке площадью 542 кв. м. Находится жилой дом общей площадью 65,5 кв.м., плановая часть которого площадью 35,1 кв.м. была снесена и на его месте возведены самовольные пристрои. Согласно Постановления главы Тракторозаводского района г. Челябинска, от 31.12.2003 г., вами было подписано согласие о разделе земельного участка по фактическим границам пользования, что фактически и разделило домовладение на обособленные строения. Зарегистрировав свою часть, как отдельно стоящее строение по другому адресу: г. Челябинск, пер. Магистральный, д.12-а. Вы обязаны были прекратить право собственности на ½ часть дома по адресу: г. Челябинск, пер. Магистральный, д.12. На данный момент объект, право на который зарегистрировано, как совместная долевая собственность по адресу: г. Челябинск, пер. Магистральный, д.12. фактически не существует. Земельный участок общей площадью 545 кв.м. разделен по фактическим границам использования и соразмерно долям в общей долевой собственности на строение. Исходя из вышеизложенного прощу Вас, совместно со мной, подать заявление в Росреестр о прекращении права собственности на жилой дом общей площади 30,4 кв.м. по адресу: г. Челябинск, пер. Магистральный, д.12. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд с требованием о прекращении права собственности на жилой дом общей площади 30,4 кв.м. по адресу: г. Челябинск, пер. Магистральный, д.12. и возмещения Вами судебных издержек. Ответ на данное письмо прошу сообщить по телефону: 7658946 С Уважением Т.А. |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
Написано все правильно, направляйте письмо заказным с уведомлением, можно с описью вложения.
|
![]() |
#29 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые форумчане, у меня немного похожая ситуация, доведенная до конфликта. Сначала история: в 1985 г. мы с мужем купили 1/6 долю домовладения, на земельном участке 600м2. Всего на участке по док-м было 2 дома и еще сараи.Фактически было 3 дома, из них 1 самозастрой. Всего нас совладельцев было 3 человека с семьями. у каждого был свой отдельный дом, свой вход, и даже отдельные участки. практически все было отдельное. По S дома - 66м2, 68м2 и 30м2 (СЗ).Но доли в ДВ были и остаются пока 1/6, 3/4 и 1/6. Мой дом 66м и по документам у меня 1/6 доля. В 2004 году хозяйка дома 30м, подарила свою 1/6 долю внуку. Он снес бабушкин дом и построил на его месте новый размером 180м2 (два этажа), но дом считается самозастроем, а теперь Г. подал в суд, чтобы дом узаконить и перераспределить доли в домовладении. Мы сособственники не согласны с его иском по нескольким причинам:
1) он построил дом вплотную к моему дому, и возвел балкон на крыше моего дома, 2) перераспределение долей в домовладении ведет к перераспределению долей в земельном участке. Подскажите, как лучше действовать, чтобы не дать ему узаконить дом и перераспределить доли. До этой стройки у нас никогда не было ни одного конфликта, а Г. старается урвать себе побольше. Может подать встречный иск о выделении своей доли в натуральном виде? А еще непонятно, почему у нас 1/6 доля, если дома практически одинаковые. Может посчитали S земли, а не имущество? Землю все приватизировали - на руках свидетельство о праве собственности. Вид права общая долевая собственность 1/6. |
![]() |
#30 | |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() Цитата:
|
|